Лимонный пирог

Тесто: Сливочное масло 110г Сахар 200г Яйца 3шт Цедра 2 лимонов Греческий йогурт 2.5 ст.л. Сок 1/4 лимона Мука 215г Разрыхлитель 2 ч.л. Соль щепотка
Пропитка: Сахар 50г Лимон 3 ст.л.
Глазурь: Сахарная пудра 1/2 стакана Лимон 1 ст.л. Вода
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, постепенно добавить яйца, после чего цедру. Взбиваем. Затем добавляется йогурт и лимонный сок. В эту массу просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получается густое тесто. Вылить это тесто в форму и поставить запекаться около 20 минут при 180гр. После приготовления, пока пирог горячий, нужно сделать в нем дырочки с помощью зубочисток. Для приготовления пропитки необходимо растворить Сахар в лимонном соке, можно воспользоваться микроволновой печью. Полить готовой смесью пирог и оставить до полного остывания. Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и по 1 ч.л. добавлять воду, пока не получится глазурь. Готов сочный и напитанный пирог:) |