Тефтели в сметанно-томатном соусе

Состав: Куриное филе 800г Рис 150г Сметана 10% 600г Кетчуп 200г Соль 1ч.л. Перец черный молотый 0.5ч.л. Вода 100мл Растительное масло 1ч.л. Рецепт: Куриное филе прокрутить через мясорубку. Отварить рис почти до полной готовности в подсоленной воде. Соединить с фаршем, добавить соль и перец. Перемешать. Форму смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или так же обмазать растительным маслом. Сформировать тефтели круглой формы, выложить в форму. В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль и перец. Выложить на каждую тефтелю по столовой ложке соуса. Оставшийся соус разбавить водой и залить все тефтели. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готово:) |