Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > От 12 И Старше


Автор: Наталья1499 20.02.2024 - 16:20
Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Состав:
Куриное филе 800г
Рис 150г
Сметана 10% 600г
Кетчуп 200г
Соль 1ч.л.
Перец черный молотый 0.5ч.л.
Вода 100мл
Растительное масло 1ч.л.
Рецепт:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Отварить рис почти до полной готовности в подсоленной воде. Соединить с фаршем, добавить соль и перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или так же обмазать растительным маслом. Сформировать тефтели круглой формы, выложить в форму.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль и перец. Выложить на каждую тефтелю по столовой ложке соуса. Оставшийся соус разбавить водой и залить все тефтели.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готово:)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)