Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Остались у меня еще последние запасы пойманного мужем судака, а организм явно требовал рыбки. Но жареное я сейчас не ем, поэтому было решено его как-то нескучно запечь, вот что у меня получилось.

Судак, запеченный со спаржевой фасолью и оливками

судак

Ингредиенты (все на глаз, поэтому количество как-то очень неопределенное):
  • 2 небольших судака
  • 2 жмени спаржевой фасоли
  • штук 10 крупных черных оливок
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, практически до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем разрезать стручки на 2-3 части.
Оливки нарезать кольцами, чеснок измельчить.
В форме для запекания смешать фасоль, оливки и чеснок, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Судака почистить и сделать филе, разрезать порционными кусками, на коже сделать небольшие надрезы, чтобы при обжаривании кожа не сворачивалась.
Слегка обжарить филе со стороны кожи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжаренное филе посолить и поперчить, выложить в один слой поверх фасоли кожей вверх.
Яйца взбить со сливками и щепоткой соли, вылить поверх судака, чтобы яичная смесь покрыла фасоль и слегка затронула рыбу.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут до готовности рыбы и яичной заливки.
Приятного аппетита!


судак
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, первая улетела со стола, жаль что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантней.
Рецепт нашла на просторах ЖЖ, автор markela4ka.

Лососевый мусс



Ингредиенты:
Филе лосося (семги) - 500 г
Икра подкопченная - 100 г (икра должна быть обязательно мелкая: икра мойвы и т.п.)
Сливки 20% или более - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, белый перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть.
2. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до половины формочек с муссом.
4. Поставить в нагретую до 170оС духовку на 25 минут.

На холоде застынет настолько, что можно его нарезать и делать бутерброды. Мне, кстати, именно в таком виде мусс больше понравился. В общем пробуйте и приятного аппетита!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Интересненький рецепт!
цитата:
жаль что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантней.

Знаеш, а я подкопченную икру и не встречала, только соленую. Но лосось подкопченный у нас везде продается, вот если с ним, то думаю хорошо было бы.
И маленький офтоп по поводу фотографии: а че рюмка пустая? wink.gif Налей уж коньячку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
Спасибо, Таня smile.gif
цитата:
Но лосось подкопченный у нас везде продается, вот если с ним, то думаю хорошо было бы.

я даже и не подумала, хорошая идея, можно будет попробовать.
цитата:
И маленький офтоп по поводу фотографии: а че рюмка пустая?wink.gif Налей уж коньячку

это я уж потом поняла, но было поздно smile.gif Мусс был съеден, а коньяк выпит. А так бы я с радостью для тебя налила, тем более что коньяк был вкусный wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Я очень люблю суп с фрикадельками, но обычно добавляю в фарш булочку, чтобы фрикадельки были нежными. Сегодня же я решила попробовать добавить гречневые хлопья, помимо нежности, они еще и вкус добавили фрикаделькам. В общем интересно получилось, угощайтесь. А еще этот рецепт ушел на конкурс Агро-Альянс, присоединяйтесь!

32/100
Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Ингредиенты:
морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л.
смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка
лавровый лист — 2 шт.
говядина — 400 г
яйцо куриное — 1 шт.
гречневые хлопья — 1/2 стак.
спагетти — по вкусу
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.

бульон

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.

морковь

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!


Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, суп - объедение. Я его увидела в "Обедах и ужинах" и прибежала сюда лицезреть. smile.gif Такой красивый бульончик получился. Молодчинка, что ты фотаешь пошагово. Все понятно. Это рецепт для конкурса?? буду голосовать за тебя обязательно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, Лариса smile.gif Да, рецепт для конкурса, ты давай тоже присоединяйся к конкурсу smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Ален, супчик интересный, а что это за хлопья такие гречневые?

Удачи в конкурсе!
У меня с одной стороны тоже супчик есть, не успела его еще выложить, по теме бы подошел хорошо. Но. Если бы это он у нас был, а так куда-то там идти, регистрироваться, да и по стране я не подхожу... Мне и подарков не надо, просто так за компанию я бы поучаствовала, если бы у нас он был...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, красивый суп! Удачи в конкурсе!
Как ты думаешь, вместо гречневых хлопьев подойдут хлопья гречневые - инстантные для каши (они кипятком заливаются и через минуту готовые)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





УРАААА!!!!! Я вернулась на этот сайт! Всем здравствуйте!!! Аленка, первым делом к тебе забежала, ты такая умничка, столько вкуснятины готовишь. Где-то год назад я вдруг не смогла зайти на сайт, все мне ошибку выдавал. Я растроилась и пошла на другие сайты, где не была, а тянуло сюда. Попробовала по-новой зарегистрироваться, так оказалось еще и новый почтовый адрес нужен. А вот сегодня подумала, что в последний раз попробую, и ЧУДО произошло, я спокойненько зашла . Прости , Аленка, за флуд, но я так рада. Столько раз хотелось тебе отзыв написать , а не могла. Надеюсь ты меня помнишь, хоть смутно.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка очень красивый, солнечный суп, и замечательная фото презентация блюда. Удачи в конкурсе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
Спасибо, Таня smile.gif
цитата:
а что это за хлопья такие гречневые?

обычные хлопья из гречки, выглядят вот так

цитата:
я бы поучаствовала, если бы у нас он был...

это дело хозяйское, вон наша Наташа (птица) участвует smile.gif
NAD
спасибо, Надюша smile.gif
цитата:
Как ты думаешь, вместо гречневых хлопьев подойдут хлопья гречневые - инстантные для каши (они кипятком заливаются и через минуту готовые)?

конечно подойдут, они ведь там для вкуса и размягчения фрикаделек нужны, а инстантные хлопья для это прекрасно подходят smile.gif
Лануся
Привет, Светик! Конечно помним тебя, рада что ты снова вернулась biggrin.gif , вливайся обратно!
larissa1312
спасибо, Лариса! Там так много супов, что я даже не надеюсь ни на что smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я снова с супчиком, правда на этот раз по рецепту Надюши/NAD.
Гречневый суп с печенью.
Очень вкусный супчик, с насыщенным вкусом гречки и печени, нам с мужем очень понравился, буду повторять!

гречневый суп с печенью

гречневый суп с печенью
PM
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Очень вкусные у тебя супчики, Алёнка, люблю такие.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, спасибо за рецепт Вермишелевого супа с гречневыми фрикадельками. Вкусно! Во фрикадельки добавляла инстантные гречневые хлопья "Хвилинка".
вермишелевый суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






NAD
Надя, как ты быстро супчик приготовила. Спасибо за доверие и рада, что вам понравился мой супчик smile.gif На здоровье!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вот и масляная неделя уже как-то незаметно подошла к концу, а я только два раза блинчики пекла. Скорее бы уже пришла настоящая весна, может больше настроения будет для готовки.
Сегодня я пекла американские блинчики, не знаю, может это и не совсем аутентичный рецепт, я уже выставляла этот рецепт и они мне очень понравились, уже много раз их повторяла и всегда хороший результат.
Больше всего мне в них нравится то, что в них практически нет масла и жарятся они, кстати, тоже без единой капли масла.
Угощайтесь!
Американские блинчики

Американские блинчики
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие пышные панкейки, аппетитные супы, интересный мусс, полезная рыба biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёнка, привет
Судачка твоего, я бы попробовала, очень аппетитный rolleyes.gif
Блинчики, пушистики, парочку бы мне wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
muffi
спасибо, девочки! Всегда приятно вас угостить чем-то вкусненьким smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алена, сделала ФАСОЛЬ ГЛЯНЦЕВУЮ. У меня получился соус очень сладкий. 0,5 стакана это очень много. Или такой соус и должен быть. В следующий раз положу меньше. Фасоль мне понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, соус и должен быть сладким, но в сочетании с мясом или с той же фасолью сладость не так сильно чувствуется. Рада, что фасоль все же понравилась smile.gif, на здоровье вам!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всем привет!!! Я немного откопалась из своей работы и сразу вернулась к вам, я уже очень соскучилась и по вам и по кухне wub.gif
Поэтому, в честь моего, надеюсь, возвращения хочу угостить вас вкусным сладким. Рецепт я уже давала раньше.
Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, аппетитный пирог biggrin.gif. А я уже сто лет ничего не пекла unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну сладеньким побаловались, теперь можно и попоститься smile.gif
Предлагаю вам для этого попробовать чечевичные котлеты, питательные и вкусные!

Чечевичные котлеты
источник: сайт "Мир круп", автор Елена Пасичнюк.
Чечевичные котлеты

Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 5 крупных шампиньонов
- 1 головка крупного репчатого лука
- мука
- 1/2 ч.ложки куркумы (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Чечевицу замочить на 1-2 часа, а затем отварить до готовности (варить около 30 минут), не солить.
В это время подготовить лук и шампиньоны.
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - четвертинками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Отваренную чечевицу слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пропустить через мясорубку чечевицу, лук, шампиньоны и чеснок. Приправить куркумой, солью и перцем и хорошо вымешать.
В принципе полученную пасту уже можно есть, получается очень вкусный чечевичный паштет, но мы не ищем легких путей и поэтому делаем котлеты biggrin.gif .
Дальше, чтобы убедить что котлеты не развалятся при обжаривании, я делаю одну пробную, если котлета распадается, то добавляю 1-2 ст.ложки муки.
Итак, сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!


Чечевичные котлеты
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Варлаша
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, пиши рецепт, у меня такой в закладках лежит, проверю на совпадение наших вкусов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Алена, аппетитный пирогbiggrin.gif. А я уже сто лет ничего не пекла

спасибо, Люся, я сама уже сто лет не пекла, вот дорвалась до кухни наконец-то smile.gif
цитата:
пиши рецепт, у меня такой в закладках лежит, проверю на совпадение наших вкусов

уже готово, можешь сверять biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всем привет! Решила я тут перед праздниками (поездкой на дачу) угостить вас вкусным сытным блюдом:
Запеченный лосось от Зоя

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Готовила все строго по рецепту, у меня семга. Получилось очень-очень вкусно! Правда блюдо получается довольно жирным, но оторваться от него просто невозможно smile.gif
PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Алена если не ошибаюсь? smile.gif
Какое красивое блюдо у вас получилось...
Я тоже очень люблю такую рыбку,и иногда ее готовлю,только добавляю нарезанные некрупно помидоры ....очень вкусно! Но я обычно запекаю в большой форме...
Вот скоро у нас праздник "Шавуот",в этот праздник не едят мясо ,а едят в основном рыбу ,молочное,запеканки сырные...Спасибо за напоминание, в праздник обязательно приготовлю это блюдо...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МариЭль
спасибо, большое smile.gif
С помидорами должно быть еще сочнее и ароматнее. Рада, что напомнила, блюдо действительно достойно праздничного стола smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>