Ну сладеньким побаловались, теперь можно и попоститься  Предлагаю вам для этого попробовать чечевичные котлеты, питательные и вкусные!
Чечевичные котлеты источник: сайт "Мир круп", автор Елена Пасичнюк.

Ингредиенты: - 1 стакан зеленой чечевицы - 5 крупных шампиньонов - 1 головка крупного репчатого лука - мука - 1/2 ч.ложки куркумы (или по вкусу) - 1 зубчик чеснока - соль, перец.
Способ приготовления: Чечевицу замочить на 1-2 часа, а затем отварить до готовности (варить около 30 минут), не солить. В это время подготовить лук и шампиньоны. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - четвертинками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Отваренную чечевицу слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Пропустить через мясорубку чечевицу, лук, шампиньоны и чеснок. Приправить куркумой, солью и перцем и хорошо вымешать. В принципе полученную пасту уже можно есть, получается очень вкусный чечевичный паштет, но мы не ищем легких путей и поэтому делаем котлеты . Дальше, чтобы убедить что котлеты не развалятся при обжаривании, я делаю одну пробную, если котлета распадается, то добавляю 1-2 ст.ложки муки. Итак, сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
|