Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 29.01.2013 - 22:53 |
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, первая улетела со стола, жаль что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантней. Рецепт нашла на просторах ЖЖ, автор markela4ka. Лососевый мусс Ингредиенты: Филе лосося (семги) - 500 г Икра подкопченная - 100 г (икра должна быть обязательно мелкая: икра мойвы и т.п.) Сливки 20% или более - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль, белый перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть. 2. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 3. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до половины формочек с муссом. 4. Поставить в нагретую до 170оС духовку на 25 минут. На холоде застынет настолько, что можно его нарезать и делать бутерброды. Мне, кстати, именно в таком виде мусс больше понравился. В общем пробуйте и приятного аппетита! |