Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 29.01.2013 - 22:53
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, первая улетела со стола, жаль что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантней.
Рецепт нашла на просторах ЖЖ, автор markela4ka.

Лососевый мусс



Ингредиенты:
Филе лосося (семги) - 500 г
Икра подкопченная - 100 г (икра должна быть обязательно мелкая: икра мойвы и т.п.)
Сливки 20% или более - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, белый перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть.
2. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до половины формочек с муссом.
4. Поставить в нагретую до 170оС духовку на 25 минут.

На холоде застынет настолько, что можно его нарезать и делать бутерброды. Мне, кстати, именно в таком виде мусс больше понравился. В общем пробуйте и приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)