На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
класс, мне очень понравился рецепт шницеля, попробую |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.08.2013 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какая вкуснотень!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2013 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, пробуй на здоровье, не пожалеешь Gveret спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2013 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид.
Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки Средиземноморский пирог Ингредиенты: Тесто. - 350-400 г муки - 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки) - 250 мл молока - 125 г сливочного масла - 1,5 ст.ложки сахара - 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста - 1 чайн.ложка соли. Начинка. - 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные) - 1 кабачок (молодой) - 2 сладких перца - 3 небольших помидора - 100 г черных оливок б/к - петрушка - 200-300 г лисичек - 100 г сыра фета - 100 г сыра адыгейский - 100 г мини-моцарелла - 1 ст.ложка сметаны - 3 ст.ложки оливкового масла - соль, перец. Способ приготовления: Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и солью в глубокой миске. Сливочное масло растопить и, когда оно остынет, смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала. Тесто сформировать в шар, смазать маслом и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). Пока тесто доходит, подготовим все для начинки. Начинка. Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом. Баклажаны и кабачок запекать при температуре 200-220оС минут 10-15 до мягкости, чтобы их можно было свернуть в рулет, а перцы до полной готовности (они должны стать мягкими, а их шкурка начать обугливаться). Баклажаны и кабачки выложить на тарелку, чтобы они остыли. Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15-20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся. Затем перец очистить от семян и шкурки и нарезать полосками толщиной около 1,5 см. Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Теперь формируем рулеты из овощей, лисичек и мини-моцареллы. Перед тем как сворачивать рулеты, все овощи слегка посолить и поперчить. Итак, Баклажанные рулеты Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край каждой пластинки баклажанов выложить немного обжаренных лисичек и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета. Кабачковые рулеты с моцареллой Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини-моцареллы и свернуть в рулет. Кабачковые рулеты с перцем Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца и свернуть в рулет. Сырная начинка Фета и адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную петрушку и 1 ст.ложку сметаны. Тщательно перемешать. Формовка пирога Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой или силиконовым ковриком). Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров. Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик. Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3-4 см и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх и вдавить в нее оливку. Заготовку пирога накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В это время подготовить помидоры. Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой. А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 40 минут до готовности теста. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо, Лариса! А покажи свой пирог, я у тебя в оглавлении порылась и не нашла Или ты его тут не выставляла? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Нет, не выставляла, и даже не фотографировала. Дело было в прошлом году, запарке перед свадьбой, я тогда фотик даже в руки не брала. Рецепт уже давно распечатала с интернета тыц Заинтересовала именно необычная форма и красивый внешний вид пирога. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой шикарный пирог красавец . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
красота! Надо будет сделать с рыбкой light225 спасибо, Люся, я старалась |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Моя бабушка всегда закрывала грушевые компоты, которые я очень любила. Для этого компота она всегда брала груши "Лимонки". Они маленькие и очень сладкие. Когда моя бабушка консервировала, палочки корицы достать было невозможно, а сейчас они есть в любом магазине. Вот я и решила добавить новую нотку в старый любимый компот.
Грушевый компот с корицей Ингредиенты (приблизительно на 3-х литровую банку): - 2 кг груш "Лимонки" - 1,5 л воды - 400 г сахара - 4 г лимонной кислоты - 1 палочка корицы. Способ приготовления: Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и сердцевину. На дно стерилизованной банки положить палочку корицы и плотно уложить груши по "плечики" банки. Приготовить сироп из воды и сахара. Горячим сироп залить груши до самого верха банки и накрыть стерилизованной жестяной крышкой. Выдержать 10 минут. Сироп слить, довести до кипения, снова залить груши и оставить еще на 10 минут. Последний раз слить сироп, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить груши так, чтобы сироп перелился через края горлышка банки, закатать жестяной крышкой, перевернуть горлышком вниз и оставить остывать в таком положении. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алена,пирог потрясающий !
Есть "но".лисичек у меня нет. Их можно заменить шампиньонами? Ну а перец у меня не едят. Без этого можно обойтись. Пирог обалденный .Только надо запомнить его технологию. Так не делала.Но в последнее время мамин пирог формировала из рулетиков. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
тамарочка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 37 563 Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Неизвестно |
ais20
Пирог меня очень заинтересовал. Просто необычный, сказочный вид, никогда еще такого не видела . Как сделаю, отчитаюсь Спасибо за рецепт и подробнейшее описание с фото. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Алена, пирог просто сказочный!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, пирог - просто сказка. Начинка - моя любимая . Спасибо за чудесный мастер класс. так все понятно, просто на пальцах. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Ален, пирог на самом деле очень классный, уже предвижу победителя конкурса Одна загвоздка для меня лично, мужа-редиска к овощам так себе, к рыбе тоже(я про Ларисин вариант, который мне тоже очень понравился)... Эх, надо бы что-то придумать...Картошку с мясом что ли так запечь Шютка... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret спасибо!
конечно можно. Можно рулеты с мясом закрутить. Этот пирог - просто поле непаханное для осуществления любых фантазий. Главное подача! Ксарочка Спасибо, Лена. Не поверишь, последний кусочек лежит в холодильнике, но боюсь завтра утром он уже исчезнет тамарочка спасибо, Тома. Буду рада, если все получится и понравится Alenionok спасибо, Алена Лелик спасибо, Лариса! Надеюсь созреешь его попробовать. Там все не так страшно, главное начать Маня спасибо, Таня!
а чего шЮтка. Очень даже можно, а можно и сладкий сделать. Представляешь, груши и яблоки, свернутые рулетиками и переложенные какими-нибудь ягодами. А в булочках по краям творог с изюмом. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2013 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я опять с просьбой проголосовать за мои рецепты (если они действительно нравятся), на этот раз на конкурсе ТМ "Верес" "С грядки в кадку", а заодно можно и присоединиться, призы хорошие
В конце каждого рецепта, кнопки ВК, Твитер, Фэйсбук, Гугл. Мои рецепты: Черешневый джем с грейпфрутом Консервированный зеленый горошек Маринованные помидоры "Страна советов" Лисички в смальце |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Проголосовала...отличные рецепты...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
А это интересная идея, ага... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аленушка,проголосовала. Как жаль,у на нет лисичек.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Проголосовала, Алёнка удачи в конкурсе! Черешневый джем я готовила, очень вкусно
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
Я приготовила ваш "шницель" на ужин. Очень понравился всем!Спасибо за рецепт, только вот фото нет. |
NVB |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 182 Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Киев |
Я тоже приготовила "шницель" своим девочкам ,очень понравилось .Заказывали на ужин три дня подряд.Спасибо.С фото все печально,фотограф из меня совсем никакой:(.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2013 - 22:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МариЭль Спасибо большое Маня
на здоровье! Gveret Спасибо, Аня! Да, вкус лисичек неповторим larissa1312 спасибо, Лариса!
помню-помню Svieta Света, на здоровье вам! Рада что вам было вкусно, а фото не главное NVB Наташа, приятно что и вам с семьей было вкусно! А еще приятно, что землячка и мои шницели вытянули вас из подполья |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2013 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В последнее время почему-то упорно обращаю внимание на выпечку без использования сливочного масла и вообще, с минимальным количеством жира.
Ну ладно б толстая была , не знаю, может мой организм мне что-то подсказывает? Из последних находок капкейки с яблочным кремом. Скорее даже не кремом а яблочным пюре, которое не сползает с капкейков за счет добавленного в него желатина. Если замените желатин на агар-агар, то рецепт станет абсолютно постным /источник: ЖЖ, Вика kinda_cook/ Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом Ингредиенты (на 10 штук): Тесто: Сухие ингредиенты: 2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л соды 1 г. ванилин 1/2 ч.л корица Мокрые ингредиенты: 250 мл яблочного пюре 4 ст.л. растительного масла 1 ст. л. яблочного уксуса Крем: 3 яблока 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему) 1/2 ст. воды 1/4 ч.л. соды ___________________ стакан = 200мл Способ приготовления: Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты. Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут. Достать капкейки и остудить. Распустить желатин в 1/2 стакана воды (если яблоки очень сочные, то можно уменьшить кол-во воды, в котором распускаем желатин). Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать. Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут. Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым. Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник, там он схватится (у меня на это ушло 3 часа). Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки. С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие интересные и ароматные капкейки . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лето неумолимо уходит, у нас уже прохладно, осень крадется. Хочется успеть поймать последние приятные деньки на свежем воздухе и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, а заодно и погреться возле него.
Эти баклажаны выглядят довольно мрачно, но какой у них вкус, передать нельзя, нужно пробовать. Нежная мякоть баклажана, пропитанная хорошим сливочным маслом и посыпанная свежим чесночком с собственного огорода - это прекрасно! Баклажаны на открытом огне Ингредиенты: - баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т.к. тонкие легко спалить) - сливочное масло - чеснок - соль, перец. Способ приготовления: Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык. Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего. Готовые баклажаны снять с огня, дать им немного остыть, но не сильно, они должны быть горячими. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать глубокую насечку ножом. Щедро смазать каждую половинку сливочным маслом, посолить, поперчить и присыпать мелко нарезанным чесноком. А в это время ваш муж уже дожарит шашлык и вы можете наслаждаться вашим барбекю всей семьей. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2013 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся, они получаются очень сочные, сплошное яблочное удовольствие! |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |