На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, я так редко забегаю на форум, что прозевала открытие твоей новой темки. Поздравляю тебя!! Пробежалась по первой страничке и была приятно удивлена, как ты классно сортировала свои рецептики. , И уже успела приготовить много классных блюд, такие фотки - просто отпад. Смотреть и любоваться |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Фисташшка
да ладно , но спасибо за комплимент Лелик Лариса, спасибо, мне очень приятно, что тебе нравится ко мне заглядывать |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мясная запеканка с запеченными баклажанами
Хотела назвать запеканку мусакой, но поняла что это будет не совсем корректно, так что это скорее вариации на тему мусаки. Запеканка получается очень нежная, мясо в ней рассыпчатое, хотя при этом держит форму, баклажаны пропитаны мясным соком, а корочка из адыгейского сыра с соусом бешамель очень ароматная и вкусная. Ингредиенты (на стеклянную форму 20х30 см):
Баклажаны наколоть шпажкой и запечь в духовке в течение минут 30, они должны стать почти мягкими. Баклажаны остудить и очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 см. Свинину перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности, добавить перекрученную свинину и обжаривать постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет и не станет рассыпчатым (это займет не больше 5 минут). Мясо посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200оС. Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом, затем, постоянно помешивая, постепенно влить горячее молоко, чтобы получилась однородная консистенция. Соус снять с огня и дать немного остыть. Желтки взбить венчиком и постепенно ввести в соус, слегка посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить половину баклажанов ( слегка посолить и поперчить), сверху равномерно распределить фарш, затем снова слой баклажанов (слегка посолить и поперчить). Адыгейский сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по верхнему слою баклажанов, залить соусом. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, когда корочка слегка подрумяниться, вынуть запеканку и подавать к столу, нарезав ее порционными кусками. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Алена, аппетитная запеканка получилась! И очень, очень близко к мусаке. Фотографии отличные, как всегда. И повар забавный , я его давно приметила у тебя на фото.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух- ты какая классная запеканочка. С бакалажанчиками я люблю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая нежная запеканка . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AllaG
спасибо, Алла, согласна что близко, но все же не мусака
я его очень люблю, их есть целая серия, мечтаю их всех собрать Лелик спасибо, Лариса, я тоже люблю light225 спасибо, Люся, она правда очень нежная |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
аппетитная запеканочка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, скажи, пожалуйста, в твоих Ржаных манниках соды 0,5 столовых ложки? Не чайных? Это получается около 1,5 ч.л. соды... Много, на мой взгляд. Наверное из-за ржаной муки. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, да 0,5 ст.ложки, опечатки нет. Ржаная мука ведь очень тяжелая. Я соду сильно не чувствовала, так что не бойся. Но, если хочешь, можешь поэкспериментировать и добавить меньше. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.12.2012 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, принесла спасибку за Ржаные манники с бананами! Очень и очень вкусно и сочно! Мякиш такой нежный и красивый, ела и любовалась Соду клала по рецепту, и она не чувствовалась. Рецепт надолго поселится в нашей семье, обязательно в двойной порции (одинарную умяли за вечер, еле успела сфотографировать)! Фотографировала на телефон, поэтому прости за качество фотографии. Когда буду повторять, принесу еще спасибку и нормальную фотку. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2012 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, очень рада что вам понравился манник, даже на телефонном фото видно что мякиш нежный и влажный. На здоровье вам! Я его частенько пеку, он ведь быстро готовится |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2013 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Привет, Алена, с наступившими тебя!
Красивый домик получился, а по какому рецепту ты пекла? Я делала в этом году пряники, но мне вкус не понравился |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
спасибо, Маша У меня пряники медовые из смеси ржаной и пшеничной муки, чуть позже поставлю рецепт с пошаговыми фото приготовления домика. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
(я Таня )
ага, понятно, будем ждать рецепт! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой симпатичный домик , никто не догадается, что ты его делала в первый раз . Алена, выглядишь шикарно , только немного грустная или просто устала? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, супер-домик! Я тоже не поверю, что первый раз делала Выглядишь действительно хорошо!
|
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Маня
-а надо почаще заходить! А то народ начинает забывать своих героев!-шютка! С возвращением, Таня.
ais20 Алена, отличный домик! И ты- такая лиричная, праздничная! Красивое платье и прическа и ты! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
buenavista
За "героев" спасибо, Оля |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня Танюша, прости. Я просто подписи убрала, поэтому не среагировала что ты Таня Надеюсь ты все же будешь почаще появляться light225 Люся, спасибо, старалась изо всех сил Я что-то в последнее время все время грустная, и вроде все хорошо в жизни, но правда одна не сбывшаяся пока-что мечта немного огорчает, наверное поэтому такой взгляд. Ксарочка спасибо, Леночка.
buenavista спасибо, Олечка, правда платья и не видно совсем |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо.
Ну а самое приятное в этом процессе, это конечно же реакция родителей, которым я и подарила свои домики. Свекр со свекровью вообще подумали, что домик деревянный и страшно удивились, когда я сказала, что это пряники и их нужно съесть. Мои родители пищали от восторга, хвалили меня любимую, а папа прилип к домику с фотоаппаратом и не успокоился пока не снял его со всех сторон. В общем все удовлетворены, весе с хорошим настроением, а что еще нужно в новогодние праздники. Я решила показать вам изготовление пошагово, чтобы те кто решится делать его в первый раз, не мучились в догадках. Пряничный домик Ингредиенты (на 2 домика):
Тесто. В кастрюлю положить масло, мед, сахар и специи, на небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Дать немного остыть. Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить яйцо и желток, соль и постепенно влить теплую смесь (масло, мед и сахар). Вымесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым, мягким и эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Выкройки. Чтобы сделать домик нам понадобятся выкройки из обычной бумаги (как-то я случайно угадала и из моего теста получилось ровно два домика по моим размерам выкроек). Заготовки для пряничных домиков. Т.к. у нас два пряничных домика, то тесто нужно разделить на 12 приблизительно равных частей (8 стен и 4 крыши). Далее вырезаем стены по выкройкам. Каждый кусочек теста раскатываем на пищевой пленке, накрыв вторым слоем пищевой пленки (никакой муки и тесто не липнет к скалке). Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, сверху положить выкройку и обрезать по ней лишнее тесто. Таким образом нужно вырезать четыре Стены № 1, четыре Стены № 2 и четыре Крыши. Заготовки стен выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой (смазанной маслом). Все заготовки сразу не поместятся. Прямо на противне придаем желаемый вид стенам и крыше, вырезая окна и двери, и нанося рисунок (бревна, черепица или кирпичи по желанию). На фото видно, что я вырезала окна прямо на доске, а не на противне, но я об этом пожалела, т.к. такую заготовку гораздо сложнее переносить на противень. Духовку разогреть до 200 оС. Выпекать заготовки минут 10 до зарумянивания, затем выложить на абсолютно ровную поверхность (не на решетку! они начнут выгибаться, вы их потом не соберете в домик!). Из остатков теста можно вырезать елочки или попытаться сделать дымоход, который я делать не рискнула Украшение и формирование домиков. Для украшения домиков используется обычная сахарная глазурь на основе белка, она же послужит цементом для склеивания всех наших заготовок. В украшении нет никаких правил, все по вашему желанию, глазурь может быть как белая, так и цветная. Творите, полагаясь на свой вкус, и получите огромное удовольствие! Итак, для приготовления глазури взбить белок "до пиков", затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру, последний штрих - лимонный сок. Нанести на стены, крыши, двери и елки рисунок, дать глазури хорошо высохнуть, чтобы она не размазывалась. Если за это время глазурь стала слишком густой, добавить немного лимонного сока и тщательно перемешать. Ну а теперь, намазав края стен глазурью, скрепить стены между собой. Самое сложное укрепить крышу, мы с Сашей для этого соорудили вот такую конструкцию, которая удерживала крышу, пока глазурь не схватилась. Готовый домик перенесите на блюдо или картон и украсьте композицию по желанию. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, mamalex | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
ais20
Алена, домик замечательный просто!!! А ты не грусти, все сбудется, о чем мечтаешь, обязательно сбудется! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Алена, домик просто супер! Мои поздравления и слова восхищения! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
AllaG Спасибо, Алла. Я стараюсь не грустить, это все глаза выдают SeraFima спасибо, так приятно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у нас Старый Новый год, а у вас?
Даже если вы его не празднуете, я все равно всех поздравляю с этим странным праздником. Используйте еще одну возможность загадать желание Ну а в качестве угощения я вам принесла пряничных человечков. Пекла я их правда еще на нормальный Новый год, но донесла их только сейчас Пряничные человечки |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, не грусти, я прям тоже заметила твои грустные глазки. Ты у нас такая умничка, а домик - это вообще шедевр. Молодчина. Я мамашка даже для детей не сподвигнусь сделать такую красоту . Просто я очень занятая мамашка. Маня Танюша, а ты и впрямь стала редко забегать. А как я раньше любила твои вело поездки Возвращайся. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.01.2013 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лелик
Спасибо, Лариса С тарелками вернулась, а про велосипеды не обещаю, да и не сезон нынче... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, пряничный домик просто сразил наповал, ШЕДЕВР! Подарки своими руками сделанные всегда доставляют удовольствие обеим сторонам ( и себе, и тому, кому даришь), замечательно, что вы с мужем сотворили такое чудо!!! А как пряничное тесто на вкус? Я уже давно ищу рецепт вкусного пряничного теста. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик спасибо, Лариса! Все будет хорошо. Если вдруг будет желание сделать домик, ты знаешь куда заглянуть за чертежами larissa1312 спасибо, Лариса, за чудо
ну если выбирать между пряничными человечками и домиком, то тесто в человечках мне нравится больше , оно более пряничное, слегка упругое. В пряничном домике тесто более рассыпчатое, даже больше на печенье похоже, но тоже очень вкусное. Все дело вкуса, надо пробовать и выбирать. |
||
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |