На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Остались у меня еще последние запасы пойманного мужем судака, а организм явно требовал рыбки. Но жареное я сейчас не ем, поэтому было решено его как-то нескучно запечь, вот что у меня получилось.
Судак, запеченный со спаржевой фасолью и оливками Ингредиенты (все на глаз, поэтому количество как-то очень неопределенное):
Спаржевую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, практически до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем разрезать стручки на 2-3 части. Оливки нарезать кольцами, чеснок измельчить. В форме для запекания смешать фасоль, оливки и чеснок, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Судака почистить и сделать филе, разрезать порционными кусками, на коже сделать небольшие надрезы, чтобы при обжаривании кожа не сворачивалась. Слегка обжарить филе со стороны кожи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаренное филе посолить и поперчить, выложить в один слой поверх фасоли кожей вверх. Яйца взбить со сливками и щепоткой соли, вылить поверх судака, чтобы яичная смесь покрыла фасоль и слегка затронула рыбу. Запекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут до готовности рыбы и яичной заливки. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, первая улетела со стола, жаль что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантней.
Рецепт нашла на просторах ЖЖ, автор markela4ka. Лососевый мусс Ингредиенты: Филе лосося (семги) - 500 г Икра подкопченная - 100 г (икра должна быть обязательно мелкая: икра мойвы и т.п.) Сливки 20% или более - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль, белый перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть. 2. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 3. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до половины формочек с муссом. 4. Поставить в нагретую до 170оС духовку на 25 минут. На холоде застынет настолько, что можно его нарезать и делать бутерброды. Мне, кстати, именно в таком виде мусс больше понравился. В общем пробуйте и приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20 Интересненький рецепт!
Знаеш, а я подкопченную икру и не встречала, только соленую. Но лосось подкопченный у нас везде продается, вот если с ним, то думаю хорошо было бы. И маленький офтоп по поводу фотографии: а че рюмка пустая? Налей уж коньячку |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня Спасибо, Таня
я даже и не подумала, хорошая идея, можно будет попробовать.
это я уж потом поняла, но было поздно Мусс был съеден, а коньяк выпит. А так бы я с радостью для тебя налила, тем более что коньяк был вкусный |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками Я очень люблю суп с фрикадельками, но обычно добавляю в фарш булочку, чтобы фрикадельки были нежными. Сегодня же я решила попробовать добавить гречневые хлопья, помимо нежности, они еще и вкус добавили фрикаделькам. В общем интересно получилось, угощайтесь. А еще этот рецепт ушел на конкурс Агро-Альянс, присоединяйтесь! 32/100 Ингредиенты: морковь (средняя) — 2 шт. лук репчатый — 3 шт. сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л. смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка лавровый лист — 2 шт. говядина — 400 г яйцо куриное — 1 шт. гречневые хлопья — 1/2 стак. спагетти — по вкусу соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш. В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут). Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, суп - объедение. Я его увидела в "Обедах и ужинах" и прибежала сюда лицезреть. Такой красивый бульончик получился. Молодчинка, что ты фотаешь пошагово. Все понятно. Это рецепт для конкурса?? буду голосовать за тебя обязательно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо, Лариса Да, рецепт для конкурса, ты давай тоже присоединяйся к конкурсу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Ален, супчик интересный, а что это за хлопья такие гречневые? Удачи в конкурсе! У меня с одной стороны тоже супчик есть, не успела его еще выложить, по теме бы подошел хорошо. Но. Если бы это он у нас был, а так куда-то там идти, регистрироваться, да и по стране я не подхожу... Мне и подарков не надо, просто так за компанию я бы поучаствовала, если бы у нас он был... |
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, красивый суп! Удачи в конкурсе! Как ты думаешь, вместо гречневых хлопьев подойдут хлопья гречневые - инстантные для каши (они кипятком заливаются и через минуту готовые)? |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
УРАААА!!!!! Я вернулась на этот сайт! Всем здравствуйте!!! Аленка, первым делом к тебе забежала, ты такая умничка, столько вкуснятины готовишь. Где-то год назад я вдруг не смогла зайти на сайт, все мне ошибку выдавал. Я растроилась и пошла на другие сайты, где не была, а тянуло сюда. Попробовала по-новой зарегистрироваться, так оказалось еще и новый почтовый адрес нужен. А вот сегодня подумала, что в последний раз попробую, и ЧУДО произошло, я спокойненько зашла . Прости , Аленка, за флуд, но я так рада. Столько раз хотелось тебе отзыв написать , а не могла. Надеюсь ты меня помнишь, хоть смутно.....
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка очень красивый, солнечный суп, и замечательная фото презентация блюда. Удачи в конкурсе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 14:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня Спасибо, Таня
это дело хозяйское, вон наша Наташа (птица) участвует NAD спасибо, Надюша
конечно подойдут, они ведь там для вкуса и размягчения фрикаделек нужны, а инстантные хлопья для это прекрасно подходят Лануся Привет, Светик! Конечно помним тебя, рада что ты снова вернулась , вливайся обратно! larissa1312 спасибо, Лариса! Там так много супов, что я даже не надеюсь ни на что |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я снова с супчиком, правда на этот раз по рецепту Надюши/NAD.
Гречневый суп с печенью. Очень вкусный супчик, с насыщенным вкусом гречки и печени, нам с мужем очень понравился, буду повторять! |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Очень вкусные у тебя супчики, Алёнка, люблю такие.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.03.2013 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, спасибо за рецепт Вермишелевого супа с гречневыми фрикадельками. Вкусно! Во фрикадельки добавляла инстантные гречневые хлопья "Хвилинка". |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD Надя, как ты быстро супчик приготовила. Спасибо за доверие и рада, что вам понравился мой супчик На здоровье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вот и масляная неделя уже как-то незаметно подошла к концу, а я только два раза блинчики пекла. Скорее бы уже пришла настоящая весна, может больше настроения будет для готовки.
Сегодня я пекла американские блинчики, не знаю, может это и не совсем аутентичный рецепт, я уже выставляла этот рецепт и они мне очень понравились, уже много раз их повторяла и всегда хороший результат. Больше всего мне в них нравится то, что в них практически нет масла и жарятся они, кстати, тоже без единой капли масла. Угощайтесь! Американские блинчики |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие пышные панкейки, аппетитные супы, интересный мусс, полезная рыба . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, привет Судачка твоего, я бы попробовала, очень аппетитный Блинчики, пушистики, парочку бы мне |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
muffi спасибо, девочки! Всегда приятно вас угостить чем-то вкусненьким |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алена, сделала ФАСОЛЬ ГЛЯНЦЕВУЮ. У меня получился соус очень сладкий. 0,5 стакана это очень много. Или такой соус и должен быть. В следующий раз положу меньше. Фасоль мне понравилась.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, соус и должен быть сладким, но в сочетании с мясом или с той же фасолью сладость не так сильно чувствуется. Рада, что фасоль все же понравилась , на здоровье вам! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Всем привет!!! Я немного откопалась из своей работы и сразу вернулась к вам, я уже очень соскучилась и по вам и по кухне
Поэтому, в честь моего, надеюсь, возвращения хочу угостить вас вкусным сладким. Рецепт я уже давала раньше. Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, аппетитный пирог . А я уже сто лет ничего не пекла . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну сладеньким побаловались, теперь можно и попоститься
Предлагаю вам для этого попробовать чечевичные котлеты, питательные и вкусные! Чечевичные котлеты источник: сайт "Мир круп", автор Елена Пасичнюк. Ингредиенты: - 1 стакан зеленой чечевицы - 5 крупных шампиньонов - 1 головка крупного репчатого лука - мука - 1/2 ч.ложки куркумы (или по вкусу) - 1 зубчик чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Чечевицу замочить на 1-2 часа, а затем отварить до готовности (варить около 30 минут), не солить. В это время подготовить лук и шампиньоны. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - четвертинками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Отваренную чечевицу слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Пропустить через мясорубку чечевицу, лук, шампиньоны и чеснок. Приправить куркумой, солью и перцем и хорошо вымешать. В принципе полученную пасту уже можно есть, получается очень вкусный чечевичный паштет, но мы не ищем легких путей и поэтому делаем котлеты . Дальше, чтобы убедить что котлеты не развалятся при обжаривании, я делаю одну пробную, если котлета распадается, то добавляю 1-2 ст.ложки муки. Итак, сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Варлаша | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, пиши рецепт, у меня такой в закладках лежит, проверю на совпадение наших вкусов . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся, я сама уже сто лет не пекла, вот дорвалась до кухни наконец-то
уже готово, можешь сверять |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2013 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Всем привет! Решила я тут перед праздниками (поездкой на дачу) угостить вас вкусным сытным блюдом:
Запеченный лосось от Зоя Готовила все строго по рецепту, у меня семга. Получилось очень-очень вкусно! Правда блюдо получается довольно жирным, но оторваться от него просто невозможно |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.04.2013 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Алена если не ошибаюсь?
Какое красивое блюдо у вас получилось... Я тоже очень люблю такую рыбку,и иногда ее готовлю,только добавляю нарезанные некрупно помидоры ....очень вкусно! Но я обычно запекаю в большой форме... Вот скоро у нас праздник "Шавуот",в этот праздник не едят мясо ,а едят в основном рыбу ,молочное,запеканки сырные...Спасибо за напоминание, в праздник обязательно приготовлю это блюдо... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МариЭль
спасибо, большое С помидорами должно быть еще сочнее и ароматнее. Рада, что напомнила, блюдо действительно достойно праздничного стола |
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |