![]() | Каждую крошку - в ладошку() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Каждую крошку - в ладошку() |
eva |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
svet
Прошу прошения,за поздний ответ,просто я не подходила к компьютеру. Зебру обычно пекут на сметане или на кефире,но я думаю что можно попробовать с кислым молоком. "ЗЕБРА" Продукты: 4 яйца. 2 стакана сахара. 1 стакан сметаны или кефира.(со сметаной нежнее). 2,5стакана муки. 200 гр.маргарина. 3 ч.л.какао. 1 ч.л(без верха)соды,погащённой в уксусе. Cпособ приготовления: Яйца взбить с сахором до увеличения массы в объёме не менее чем вдвое. Добавить при постоянном помешиваний, сметану или кефир,растопленный и охлаждёный маргарин,постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенций; добавить соду погащённую в уксусе,и ещё раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить попалам(разделить поровну в две глубокие тарелки)и к одной половине,помещивая,добавить какао.Таким образом,получится два теста разного цвета:тёмное и светлое.Оба теста, чередуя тёмное и светлое,вносить по 2 ст.л.в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной сливочным маслом.Рисунок зебры получится лиш в том случае,когда всякий раз тёмное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку.Выпекать зебру в течение примерно 40-45 минут,причём первые 20-25 минут при температуре 200*С,а остальное время при 180-190*С. |
eva |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
svet
Из кислого молока и сыворотки можно замесить хорошее дрожевое тесто,просмотри по этой сылки Изделия из дрожжевого (кислого) теста http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm это рецепты из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." авторов Р.П. Кенгис и П.С. Мархель Ещё немного Маффины с яблоками Продукты: 2 ст.муки 2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л.соды 1 1/2 ч.л. корицы 2 средних яблока, мелко порезанных 1 яйцо 3/4 ст. сахара 80 мл раст.масла немного ванили 1 1/4 ст. кфира или кислого молока Для украшения: 1/3 ст.сахара 1/2 ст.рубленных грецких орехов 1/2 ст. муки 85 г сл.масла 1 ч.л. корицы Приготовление: Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое. Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин. http://w3.spb.ru/4_2006.htm http://recipes.spb.ru/lat/4_364.htm http://www.recept.nm.ru/vypech/othpecen.htm http://w3.spb.ru/4_1696.htm |
svet |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
eva
Огромное спасибо за рецепты и за ссылки ![]() ![]() |
svet |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
eva
Еще раз огромное спасибо за участие! Отчитываюсь: Вчера вечером испекла «Зебру», только в полуторной норме, разрезала, промазала кремом, покрыла глазурью – отличные торт вышел! Маффины не делала – в следующий раз обязательно, тк кислое молоко у нас бывает часто. А из остатков этого мы решили сделать творог – очень люблю творог, правда дома никогда его не делала – проще было купить – но глаза боятся, а руки делают! |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
svet
На здоровье, Рада, что понравилось. Обычно "Зебру " я пеку на сметане,и ещё иногда я добовляю грецкие орехи,или чуточку кокосовой стружки. svet Рецепт мафин,не мой, я взяла его с интернета,по этому хочу сказать что рецепт мафин не опробованый,а "Зебру",я пеку с 12 лет. |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
eva
У меня опять прокисло молоко… ![]() Я поняла, что его можно использовать в выпечке вместо кефира, но решила испечь по твоему (можно?) рецепту маффины с яблоками. После выпечки тесто получилось очень похожее на бисквит (я думаю, что это – его разновидность), но очень пористое (я люблю поплотнее – но это на любителя, я в след. раз положу поменьше разрыхлителей или побольше муки). Вкусно, они очень нежные и мягкие – их надо печь в бумажных одноразовых формочках и в них же оставлять, для металлических формочек (как у меня) этот рецепт не подходит (или в них надо вставлять бумажные формочки) – они очень плохо вынимаются, ломаются, т.к. очень хрупкие и рыхлые. На след. утро осталась половинка кексика, я ее съела и сделала вывод, что на след. день они становятся поплотнее, но, по-моему, теряют во вкусе – мне они понравились чуть теплые. Если учесть этот опыт в дальнейшем – получатся классные кексики! Даже сейчас, если не обращать внимания на их внешний вид, есть очень вкусно! Я вдруг подумала: я здесь распинаюсь, выдаю свои ощущения, а может это все ясно, как Божий день для кого-то, просто я кексы пеку очень редко (сама не знаю почему?), а в маленьких формочках – это вообще мой дебют, т.к. появились они у меня только неделю назад… А может, маффины – это не те кексы, к которым мы привыкли, а такие нежные и влажные? И мои комментарии и поправки не к чему, так и должно быть? Все равно вкусно - спасибо! ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
svet
распинайся-распинайся, интересно видеть описание ощущений ![]() У меян вот кефира останки, надо бы куда пристроить... |
svet | |||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
MaKosh
Хорошо - буду, если это кому-то интересно и будет полезно! ![]() eva А рецепт Зебры у меня оказывается был (недавно обнаружила), я даже как-то пекла по нему - только забыла... А ты, молодец, напомнила! ![]() |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
MaKosh
Мне бы остатки кефира - но у меня его днём с огнём не найдёшь... ![]() |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
svet Прошу прошения что сразу не ответила,всё руки не доходили ![]() Из дрожевого теста я пеку рогалили с финиковой начинкой и сверху обсыпаю кунжунтными семячками,получаются вкусные рогалики Если у вас продаётся финиковая паста,то можно добавить немного толчённых орехов,или мак,и получится отличная начинка для рогаликов или пирогов. svet
И мне интересно будет,так что пищи. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Катерина
приезжай в гости - напоим ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
svet, если тебе нравится выпечка поплотнее, то может быть тебе подойдёт Ирландский содовый хлеб, это конечно не кекс, но делается он на кефире. Я вот здесь давала рецепт.
![]() |
svet | |||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Ой! Спасибо! Не ожидала! Такой приятный нежданчик! Ayn, давно хотела спросить рецепт этого хлеба - и все звбывала. А тут... eva, а финиковой пасты я у нас не видела ![]() ![]()
Ух ты! Уже хочу! ![]() |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Ника
Блинчики из йогурта с разным вкусом, это интересно! У меня все любят блины. А рецептик можно? И какой йогурт? А просроченный тоже в дело пойдет? |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
svet
Пишу всё подробно. Дрожжевое тесто Для получения вкусных хорошо пропечённых изделий из дрожжевого теста нужно правильно разрыхлять тесто дрожами и умело сочетать его с начинками. Дрожжи свежие 30-50 гр. Молоко-0,5 мл. Маргарин сливочный-250 гр. Сахарный песок-2-3 ст.л. Соль на кончике ножа. Растительное масло-1-1/2 ст.л.Мука пшеничная высшего сорта-столько,чтобы получилось консистенций густой сметаны,-примерно 700-800 гр. Дрожжи лучше использовать свежие,если они не свежие,их необходимо (активизировать).Для этого следует мелко раскрошить и развести в 0,5 стакана тёплого молока,добавить 1-2 ч.л.сахара,размешать и оставить на 10-15 минут.Появление пузырьков и вспенивание указывают на активность дрожжей,следовательно,на возможность их использования. Молоко улучшает вязкопластичные свойства теста,усиливает процесс разрыхления.Вместо свежего молока для дрожжевого теста можно использовать кислое молоко,простоквашу,кефир,пахту,сметану,сливки,сыворотку и другие кисломолочные продукты. Жиры обеспечивают пластичность теста,придают готовому изделию хрупкость,нежность,аромат,препятствуют черствению. Пирог дольше сохраняется свежим,если добавить в тесто растительное масло.Избыток жиров нежелателен,он затрудняет работу дрожей,вследствие чего снижается или совсем прекращается разрыхление теста. Жиры способны впитывать в себя жидкость.В результате тесто короткорвущимся,трудноформуемым,а готовое изделие-сухим.Чтобы тесто было эластичным,упругим,достаточно сдобным и разрыхлённым,на 1/3 плитки дрожей(30-40 гр) следует расходовать 250-300 гр.маргарина,а чтобы оно было вязкопластичным,упругим,нервущимся,лёгким и удобным при разделке и формований,необходимо придерживатся такого соотношения:на 1 стакан молока(жидкости)-1/3 стакана растительного жира. Количество муки,необходимой для получения хорошего теста,зависит от количества и качества жидких жидких компонентов,т.е.молока,кефира,простокваши,их плотности,свежести дрожжей,от содержания влаги в жирах,а также от качества самой муки. Замес теста.В молоке развести дрожжи,добавить1-1,5 ч.л.сахара и поставить в тёплое место. Маргарин(или масло),нарезанный кусочками,растопить в большой (на 4-5л) кастрюле.В растопленный маргарин добавить 2 ст.л сахарного песка,на кончике ножа-соль и, помешивая круговыми движениями,немного охладить,а затем добавить оставшуюся жидкость(молоко,кефир,и.т.д.).Сюда же входит молоко,использованное для разведения дрожжей. В кастрюлю добовлять по одной столовой ложке просеянную через сито муку.Просеивание муки в момент замеса способствует её обогощению кислородом воздуха.Из такой муки получается пышное и лёгкое тесто. Впросеянную муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи,акуратно перемешивая их с мукой и не давая при этом соприкасаться с растопленным жиром,чтобы не снизить активность дрожжей. Замес теста вести так:левой рукой постепенно через ситечко сыпать муку,правой,строго в одном направлений,непрерывно вымешивать ложкой или деревянной лопаточкой образующееся тесто.Вращение в одну сторону в момент замеса необходимо для активизаций сложнейщих физико-химических процесов,происходящих в белках муки.Окончание замеса определяют по консистенций теста.Замешенное тесто должно быть лёгким,пышным,вязкоупругим,податливым,не крутым. В момент замеса тесто( живое),его едва можно удержать в руках,оно почти течёт и имеет консистенци. густой сметаны.За время брожения и обминки,вследствие механического воздействия,продолжается набухание белков,упрочение клейковинных связей,и тесто из текушего постепенно превращается в эластичное,упругое,мягкое м не липнущее к рукам.При последущих формований и раскатке оно доберёт нужное количество муки за счёт той,которая используется для вспыливания стола при разделке. Брожение теста.Замешенное тесто сверху необходимо подпылить мукой,кастрюлю прикрыть холщёвой салфеткой или полоценцем(но не крышкой)и оставить в тёплом помешений для брожения.Если в помещений прохладно,кастрюлю с тестом лучше укрыть чем-либотёплым(одеялом).Нормальнойдля брожения считается температура теста 28-30*. Следует иметь в виду,что при температуре ниже 10* и выше 55* брожение совсем прекращается. Обминка теста.При брожений теста образуется пузерки углекислого газа,способствующие разрыхлителю теста. Вместе с тем,слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения.Поэтому тесто необходимо освобождать от скапливающегося газа и обогощать кислородом воздуха;для этого тесто по мере его подъёма необходимо обминать,т.е.переодически вымещивать.Первую обминку теста проводят через 1-1,5 часа брожения,вторую-через 1-1,5 часа после первой обминки,после тесто сразу выкладывают на стол для формования.Тесто должно быть упругим,эластичным,нежным,мягким,податливым,не прилипать к рукам. Готовое дрожжевое тесто,можно замарозить. |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
svet
Рогалики я пеку так. Раскатываю дрожжевое тесто,диаметром примерно 23-25 см.разрезаю на 8 частей,намазываю начинку,сворачиваю с широкой стороны в рогалик обмазываю желтком и сверху обсыпаю кунжутными семячками и отправляю в духовку,до золотисто-приятного цвета. Я люблю начинку из финиковой пасты,но,т.к.у вас нет в продаже,можно просто намазать шоколадной пастой,ореховой начинкой,или любой другой начинкой. svet Я не знаю можно ли приготовить финиковую пасту дома,т.к.я сама не делала,у нас она продаётся готовой. |
svet |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
eva
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!wub: Подробно так! Но в ближайшее время сделать не обещаю, тк. дрожжевого теста я панически боюсь! Может как нибудь и решусь. Вот у моей мамы дрожжевое тесто... : |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
читала темку с начала, поэтому про котлеты - вообще стараюсь жарить на один раз, потому что на след. день есть их муж отказывается. Ставлю миску с сырым фаршем в холодильник и до след. вечера она стоит себе.
Но уж если остаются котлетки, то делаю запеканку: слой картофельного пюре с яйцом, размятые котлеты с обжаренным луком/морковью/сладким перцем/кабачками/грибами (в произвольных сочетаниях), сверху еще слой пюре. Смазываю майонезом или сметаной и запекаю до румяной корочки. Еще из этих самых котлет можно сделать болонский соус для пасты, в т.ч. лазаньи - хотя специй надо класть побольше, чтобы котлетный дух отшибло ![]() Кислого молока у меня не бывает, потому что покупаю только стерилизованное, оно стоит себе в холодильнике долго-долго...а потом сразу тухнет, минуя момент скисания. С остатками кабачковых оладьев получается вкусненький омлет, так же утилизирую остатки цветной капусты и жареной картошки. В общем, стараюсь все недоедки побыстрее запихнуть в морозильник, а раз в месяц провести инспекцию и приготовить что-нибудь из них. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
IRENA, извини, сразу не заметила твое сообщение. Это даже не блинчики - оладушки. Они маленькие такие получаются.
Обычно я делаю из просроченых йогутов. Просто смешиваю все что есть, туда яичко и муку, так, что густовато получилось. Все это размешать и выкладывать ложкой на сковороду. Ребенок любит шоколадные, я люблю фруктовые, особенно те, которые с кусочками фруктов, например, клубничные. Ням! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Ника
Спасибо! Обязательно попробую. Мое семейство все обожает йогурты, особенно с кусочками фруктов, так что им точно понравится. ![]() А я вот йогурты не люблю ![]() |
Sonia | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb ![]() |
часто бывает, что в холодильнике болтается какой-то продукт долгое время, а потом выбрасывается. Я предлагаю решать проблему экономии и утилизации завалящих продуктов оперативно, потому что не всегда есть время и желание бродить по инету в поисках нужного рецепта. Суть вопроса: человек А имеет продукт, человек Б советует человеку А куда его засунуть
![]() |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb ![]() |
есть лимон без шкуры - 1 шт
йогурт клубнично -дынный cо сроком годности вот-вот - 2 шт маринованный острый перец - 1 банка анчоусы - 1 банка Принимаю мысли по утилизации ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
|
nat |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 18:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Sonia
Объединить в сладких оладушках.
Добавить рис, лук, зелень, заправить легким майонезом, назвать - салат "Эксклюзив". |
||||
svet |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Девочки, а можно в выпечке использовать ряженку? Может вмессто кефира?
|
moa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
svet А почему бы и нет? Я в тесто частенько кефир вместо сметаны использую. а почему бы кефир ряженкой не заменить?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
svet
я использовала вместо кефира в кекс, аромат замечательный, особенно с ванилином - сливочно-ванильный ![]() |
svet |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
MaKosh
moa ![]() |
naina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Всем привет. Как часто после праздника остается много продуктов, и привычные салаты ко 2 января есть надоедает....доедать, точнее/
Вот рецепт салата "После бала" (хорош тем, что делается из того, что чаще остается) 1 - белый хлеб (жалко сохнет) порежем кубиками и сделаем крутоны на растительном масле + покрошить кубик (куриный, говяжий )для придания вкуса сухарикам 2 - часто на тарелочках остаются куски копченостей разных опять таки режем кубиками 3 - иногда для украшения используем свежие помидоры (розочки, грибочки) их чеще не едят туда же кубиками ( где то 3 штуки) 4 - а уж сыр регулярно сохнет (его потрем) 5- зелень пучками приходится выбрасывать, лоибо купили больше чем надо, либо в создании кустов на тарелках переусердствовали (меленько - лучше укроп, кинза, а вообще то на любителя) 6 - заправляем майонезом (он есть всегда, ибо берем прозапас, а вдруг не хватит) Приятного аппетита "После бала" и опять таки разнообразие. С НАСТУПАЮЩИМ |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Я всегда делаю кальцоне после таких балов, сандвичи с пикником или пиццу, или запеканки типа "вечер воскресенья"
![]() Еще то, что совсем уже есть не хочется - собаки доедают. Ох они и любят праздники. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |