Каждую крошку - в ладошку() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каждую крошку - в ладошку() |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
НЕЕЕЕТ!
Тема что надо! К примеру купил муж както эскалопов на вес, а дома выяснилось , что из семи кусков - три "некондиционные" - корявые, понимашь ли, и тонкие - никак на эскалопы не годятся, да и вообще по весу и на одну то порцию не наскребается. Так вот забросила я этих " несчастных" в дальний угол морозилки и забыла... недели на две... Однажды в пятницу (наконуне субботы, между прочим, т. е. дня покупок у нас в семье) пришел мой благоверный домой с гостями (человек 5, как сейчас помню...)... Вы догалались - в холодильнике те самые эскалопы! Правда + еще 100 гр. сыра и позавчерашнее пюре (и такое представьте бывает - гости не пришли! - а мы все не сьели, а вчерашнее пюре нам не в радость было..) Страшная история в общем... Такое вот блюдо у меня получилось... с тех пор готовлю... Запеканка карри: Раст. масло, лук, карри, мясо, пюре, сыр, яйцо, мука (~1 ст. л.) Лук и мелкопорезанное мясо обжарить на растительном масле с карри (чем меньше мяса, тем больше лука). Форму смазать маслом и и выложить картофельным тестом (пюре + яйцо + мука). Сверху "Фарш" вместе с маслом! и крупно натертый сыр. Сверху второй слой картошки. Смазать маслом и в духовку на 15-20 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО! *Удивительно, но при увеличении кол-ва мяса вкус отнють не становиться лучше! |
Julia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka, из разных остатков можно сделать превосходную пиццу (не тонкую, а на кефирном тесте). Из остатков вареного риса можно наделать кучу вкуснятины. Если это длинный рассыпчатый рис, можно сделать вариацию на тему китайской кухни - поджарить рис с овощами, кусочками куриного филе, креветками, залить соевым, устричным, рыбным соусом. если рис клейкий и круглый, можно сделать зразы: нарезаем ветчину и сыр типа Гауды брусочками 2 см в длину и 1 см в ширину. Рис смешиваем с сырым яйцом и специями. Формируем из него лепешку, в серединку кладем брусочкм ветчины и сыра, делаем из всего этого зразу (начинка внутри), жарим во фритюре, предварительно обваляв зразы в яйце и панировочных сухарях. Это просто жуткая вкуснятина, ел даже мой привередливый ребенок!
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас дома ничего не пропадает!Мужу скармливаю все.Он подходит к этому вопросу очень ответственно.
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Моя собачка Эмма Петровна пасёт нас весь ужин, в надежде на остатки еды. Если что остается на тарелках - это её, салаты, которые не хранятся - тоже. Всё остальное можно использовать в других различных блюдах: солянка, пиццы, начинки в пироги и тесто для пирогов (пресловутое пюре), запеканки. Вот если бы знать точно, что осталось, тогда можно ответить более подробно. Вот у меня, например, осталась гречневая каша и печенка. Всё это я сегодня пережарю вместе с луком, возможно добавлю грибочки и испеку пирожки с такой начинкой.
А вот голубцы и фаршированные перцы могут стоять несколько дней и, мне кажется, что становятся вкуснее и насыщенней. Поэтому, когда я их готовлю, мы едим их первый день, и потом дня через 2. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мы когда ходим за покупками, у дочки глаза разбегаются, он хочет много разных йогуртов. Все мы ей, конечно, не покупаем, но из расчета на неделю. Потом у мадам появляется желяние есть всю неделю корнфлекс и йогурты остаются нетронутыми. Я из них ей на ужин блинчики делаю. Такие вкусны получаются, каждый раз другого вкуса: то они поколадные, то клубничные, то еще какие. Она это дело очень любит.
Когда остается творог, то делаем из него запеканки. Когда есть много фруктов и они уже тоже портятся - то им прямая дорога или в компот, или в тортик, или муж заливает их ликером и так кушает, или милкшейк можно сделать. |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Долго думала куда с этой темой. В "разговоры" или в "рецепты", если что-то не так, поправьте. Я вот почитываю давно уже ваш форум, написать решила, спросить... Проблемка в том, что мне никогда не удается готовить так, чтобы все съели и все. Вечно остаются какие-то.. тут немного манки, тут желток или наоборот белок, тут горсть порезанного укропа, три блинчика или тесто для них... и т.д. Сначала пыталась раскладывать все по мисочкам в ожидании, что пригодится на следующую готовку. Все портилось, так и оставаясь невостребованным. Теперь я все выкидываю. Надо по рецепту белок - желток в урну.. Ну, думаю, вы поняли про что я. А последнее время стала замечать, что и готового продукта как-то много всегда получается. Остатки выбрасываю. Единственное, что всегда могу "приспособить" - оставшуюся вареную картошку... А есть ли у вас продукты, остатки которых вы всегда можете "приспособить"? Поделитесь секретами плиз... а то жаба душит , столько подуктов выкидывается...
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нарезанную зелень заворачиваю в пленку и кладу в морозилку.
Иногда делаю аромтный уксус или масло на травах. Белки, желтки - тоже прекрасно замораживаются. Потом, когда делаю тесто на дрожжах, добавляю. А вообще - видимо дело опыта и глазомера... (Меня с детства бабушка приучила - еды надо готовить по числу едоков + на 1 гостя.) Такая политика меня никогда не подводит. |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik
Упс... Точно. Зелень можно в морозилку. А если заморозить белок/желток это вы как делаете? В какой-то посуде? И как долго это храниться? А про опыт и глазомер... Та сбился, наверное, глазомер и с опытом как-то не в коня корм, ибо неопытной хозяйкой меня сложно назвать... разве бесталанной. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пасси
А у нас была тема про остатки и што с ними можно зделать. |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
я честно искала, не нашла... у вас ссылочки нет? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 13:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пасси У нас всё есть. И тема, и ссылочка.
|
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я замораживаю яичный белок-желток в пластиковом стакане от йогурта.
Сверху - пленку-самотяжку и все дело в морозилку. Насколько долго храню? До ближайшего потребеления. Я кладу такие яйца в тесто дрожжевое, в блины и т.п. На качестве конечного продукта это никак не сказывается. |
Ines |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Подскажите, плиз, что можно сделать из персикового сока? На выходных купили 3л банку такого сока, а он такой сладкий - караул! Пить невозможно, а выбрасывать жалко. Может кто-то знает что можно из него приготовить несложное или как-то его довести до такого состояния, чтоб можно было употреблять.
Заранее спасибо. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Ines
Наверное только на самогон его переплавить (шутка) |
Ines |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nusha да уж А может можно из него какие-нить обладьи сделать или блинчики?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ines, a razbavit' i pit'?
Ili tortik sokom etim sdelat'. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ines
желе, муссы, разбавить и подкислить, торты пропитывать, уварить |
Ines |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, а если разбавить, то ничего страшного не будет? Ну, в смысле, расстройства и т.д.
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
а если уварить, то что с ним потом делать? Муссы, желе и т.д. я не умею |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 12:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ines
Так кипячёной водичкой разбавляй, чтобы ничего потом не было. Или минералкой. А уваривать 3 неполных литра сока я бы не стала, заводиловка с 3 литрами - уваривать, упаривать, и потом снова не знать, куда эту погустевшую массу девать. |
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Была у меня страшненькая цветная капуста и 4 листа лазаньи. Выкинуть жалко. Полноценное блюдо на семью не приготовишь из этого. И вот, что я соорудила.
Сделала соус из сливок и грибного порошка. Отварила цветную капусту. Собрала лазанью. 1. соус 2. листы 3. капуста 4. соус Повторила еще раз и посыпала сверху сыром. Получилась шикарная лазанья! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ines
А уваривать это просто до сиропа, который потом разводить Т.е. смысла немного, но для красного словца.. Напитки с персиковым соком Фруктовое желе Для этого нужно 1 литр нектара подогреть на медленном огне, затем, постоянно помешивая, растворить 3,5 столовые ложки желатина. После охлаждения разлить по формам и поставить в холодильник. Блюдо будет выглядеть особенно праздничным, если его украсить взбитыми сливками и кусочками резаных фруктов. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
enotik выглядит очень аппетитно!
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka , MaKosh спасибо девочки! Сегодня же что-то сделаю. Надеюсь, он не испортился еще. Всё таки уже около недели стоит.
|
svet |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Привет всем! Первый раз на этой теме – вообще недавно нашла этот сайт. А тема нужная, потому что часто остается. Ну у меня в семье проще – все, кроме меня, едят все и чем больше, тем лучше, но у моей мамы есть пунктик – я пытаюсь с ним бороться, но с переменным успехом – она любит в день зарплаты закупать много продуктов, а холодильник у нас особенно летом плохо справляется. А у меня сердце кровью обливается, когда продукты пропадают или выбрасываются, поэтому редко что-то выбрасываю – готовлю пиццы, рагу, паштеты, бутербродные массы, зразы, запеканки, начинки для пирогов, сухарики и тд. – мои все съедят. Но есть проблема. Не знаю, что делать с кислым молоком и сывороткой – оладьи уже надоели. А свежее молоко у нас в семье любят и бывает оно в холодильнике часто и остается около стакана кисляка тоже часто. Подскажите, что делать!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Остовалось у меня треть ботончика полукопчёной колбасы,вот и решила пожарить картошку с калбосой,поучилось очень вкусно.
svet С кислым молоком и сывороткой, можно замесить тесто на пирожки,испечь зебру. |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
eva[b]А как печь зебру? А то у меня уже 2 литра кислого молока стоит...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
У нас есть зефир в шоколаде, но видно в магазине долго лежал, так что есть его никакого желания нет. Не подскажите, куда его использовать? или просто выбросить?
|
svet |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Смешно звучит - печь зебру! И тем не менее, как?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
svet "Зебра" от Shape
|
||
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |