Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каждую крошку - в ладошку

()

Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





НЕЕЕЕТ!
Тема что надо!

К примеру купил муж както эскалопов на вес, а дома выяснилось , что из семи кусков - три "некондиционные" - корявые, понимашь ли, и тонкие - никак на эскалопы не годятся, да и вообще по весу и на одну то порцию не наскребается. Так вот забросила я этих " несчастных" в дальний угол морозилки и забыла... недели на две...

ph34r.gif Однажды в пятницу (наконуне субботы, между прочим, т. е. дня покупок у нас в семье) пришел мой благоверный домой с гостями (человек 5, как сейчас помню...)...

biggrin.gif Вы догалались - в холодильнике те самые эскалопы! Правда + еще 100 гр. сыра и позавчерашнее пюре (и такое представьте бывает - гости не пришли! - а мы все не сьели, а вчерашнее пюре нам не в радость было..)

Страшная история в общем... blink.gif ph34r.gif biggrin.gif


Такое вот блюдо у меня получилось... с тех пор готовлю...

Запеканка карри:

Раст. масло,
лук,
карри,
мясо,
пюре,
сыр,
яйцо,
мука (~1 ст. л.)

Лук и мелкопорезанное мясо обжарить на растительном масле с карри (чем меньше мяса, тем больше лука). Форму смазать маслом и и выложить картофельным тестом (пюре + яйцо + мука). Сверху "Фарш" вместе с маслом! и крупно натертый сыр. Сверху второй слой картошки. Смазать маслом и в духовку на 15-20 мин.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

*Удивительно, но при увеличении кол-ва мяса вкус отнють не становиться лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Janochka, из разных остатков можно сделать превосходную пиццу (не тонкую, а на кефирном тесте). Из остатков вареного риса можно наделать кучу вкуснятины. Если это длинный рассыпчатый рис, можно сделать вариацию на тему китайской кухни - поджарить рис с овощами, кусочками куриного филе, креветками, залить соевым, устричным, рыбным соусом. если рис клейкий и круглый, можно сделать зразы: нарезаем ветчину и сыр типа Гауды брусочками 2 см в длину и 1 см в ширину. Рис смешиваем с сырым яйцом и специями. Формируем из него лепешку, в серединку кладем брусочкм ветчины и сыра, делаем из всего этого зразу (начинка внутри), жарим во фритюре, предварительно обваляв зразы в яйце и панировочных сухарях. Это просто жуткая вкуснятина, ел даже мой привередливый ребенок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас дома ничего не пропадает!Мужу скармливаю все.Он подходит к этому вопросу очень ответственно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Моя собачка Эмма Петровна пасёт нас весь ужин, в надежде на остатки еды. Если что остается на тарелках - это её, салаты, которые не хранятся - тоже. Всё остальное можно использовать в других различных блюдах: солянка, пиццы, начинки в пироги и тесто для пирогов (пресловутое пюре), запеканки. Вот если бы знать точно, что осталось, тогда можно ответить более подробно. Вот у меня, например, осталась гречневая каша и печенка. Всё это я сегодня пережарю вместе с луком, возможно добавлю грибочки и испеку пирожки с такой начинкой.
А вот голубцы и фаршированные перцы могут стоять несколько дней и, мне кажется, что становятся вкуснее и насыщенней. Поэтому, когда я их готовлю, мы едим их первый день, и потом дня через 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мы когда ходим за покупками, у дочки глаза разбегаются, он хочет много разных йогуртов. Все мы ей, конечно, не покупаем, но из расчета на неделю. Потом у мадам появляется желяние есть всю неделю корнфлекс и йогурты остаются нетронутыми. Я из них ей на ужин блинчики делаю. Такие вкусны получаются, каждый раз другого вкуса: то они поколадные, то клубничные, то еще какие. Она это дело очень любит.
Когда остается творог, то делаем из него запеканки.
Когда есть много фруктов и они уже тоже портятся - то им прямая дорога или в компот, или в тортик, или муж заливает их ликером и так кушает, или милкшейк можно сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Долго думала куда с этой темой. В "разговоры" или в "рецепты", если что-то не так, поправьте. Я вот почитываю давно уже ваш форум, написать решила, спросить... Проблемка в том, что мне никогда не удается готовить так, чтобы все съели и все. Вечно остаются какие-то.. тут немного манки, тут желток или наоборот белок, тут горсть порезанного укропа, три блинчика или тесто для них... и т.д. Сначала пыталась раскладывать все по мисочкам в ожидании, что пригодится на следующую готовку. Все портилось, так и оставаясь невостребованным. Теперь я все выкидываю. Надо по рецепту белок - желток в урну.. Ну, думаю, вы поняли про что я. А последнее время стала замечать, что и готового продукта как-то много всегда получается. Остатки выбрасываю. Единственное, что всегда могу "приспособить" - оставшуюся вареную картошку... А есть ли у вас продукты, остатки которых вы всегда можете "приспособить"? Поделитесь секретами плиз... а то жаба душит , столько подуктов выкидывается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Нарезанную зелень заворачиваю в пленку и кладу в морозилку.
Иногда делаю аромтный уксус или масло на травах.
Белки, желтки - тоже прекрасно замораживаются.
Потом, когда делаю тесто на дрожжах, добавляю.

А вообще - видимо дело опыта и глазомера...
(Меня с детства бабушка приучила - еды надо готовить по числу едоков + на 1 гостя.) Такая политика меня никогда не подводит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ladusik
Упс... Точно. Зелень можно в морозилку. А если заморозить белок/желток это вы как делаете? В какой-то посуде? И как долго это храниться?
А про опыт и глазомер... Та сбился, наверное, глазомер и с опытом как-то не в коня корм, ибо неопытной хозяйкой меня сложно назвать... разве бесталанной. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пасси
А у нас была тема про остатки и што с ними можно зделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
я честно искала, не нашла... у вас ссылочки нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пасси У нас всё есть. И тема, и ссылочка.
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я замораживаю яичный белок-желток в пластиковом стакане от йогурта.
Сверху - пленку-самотяжку и все дело в морозилку.
Насколько долго храню?
До ближайшего потребеления. Я кладу такие яйца в тесто дрожжевое, в блины и т.п. На качестве конечного продукта это никак не сказывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Подскажите, плиз, что можно сделать из персикового сока? На выходных купили 3л банку такого сока, а он такой сладкий - караул! Пить невозможно, а выбрасывать жалко. sad.gif Может кто-то знает что можно из него приготовить несложное или как-то его довести до такого состояния, чтоб можно было употреблять.
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Ines
Наверное только на самогон его переплавить wink.gif (шутка)
PM
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nusha да уж biggrin.gif А может можно из него какие-нить обладьи сделать или блинчики?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ines, a razbavit' i pit'?
Ili tortik sokom etim sdelat'.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ines
желе, муссы, разбавить и подкислить, торты пропитывать, уварить huh.gif
PM
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, а если разбавить, то ничего страшного не будет? Ну, в смысле, расстройства и т.д. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
а если уварить, то что с ним потом делать? Муссы, желе и т.д. я не умею sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ines
Так кипячёной водичкой разбавляй, чтобы ничего потом не было. tongue.gif
Или минералкой.
А уваривать 3 неполных литра сока я бы не стала, заводиловка с 3 литрами - уваривать, упаривать, и потом снова не знать, куда эту погустевшую массу девать. biggrin.gif
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Была у меня страшненькая цветная капуста и 4 листа лазаньи. Выкинуть жалко. Полноценное блюдо на семью не приготовишь из этого. И вот, что я соорудила.

Была у меня страшненькая цветная капуста и 4 листа лазаньи

Сделала соус из сливок и грибного порошка. Отварила цветную капусту.
Собрала лазанью.
1. соус
2. листы
3. капуста
4. соус
Повторила еще раз и посыпала сверху сыром. Получилась шикарная лазанья!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ines
А уваривать это просто до сиропа, который потом разводить smile.gif Т.е. смысла немного, но для красного словца..smile.gif

Напитки с персиковым соком

Фруктовое желе
Для этого нужно 1 литр нектара подогреть на медленном огне, затем, постоянно помешивая, растворить 3,5 столовые ложки желатина. После охлаждения разлить по формам и поставить в холодильник. Блюдо будет выглядеть особенно праздничным, если его украсить взбитыми сливками и кусочками резаных фруктов.

PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





enotik выглядит очень аппетитно! wink.gif
PMICQ
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka , MaKosh спасибо девочки! Сегодня же что-то сделаю. Надеюсь, он не испортился еще. rolleyes.gif Всё таки уже около недели стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Привет всем! Первый раз на этой теме – вообще недавно нашла этот сайт. А тема нужная, потому что часто остается. Ну у меня в семье проще – все, кроме меня, едят все и чем больше, тем лучше, но у моей мамы есть пунктик – я пытаюсь с ним бороться, но с переменным успехом – она любит в день зарплаты закупать много продуктов, а холодильник у нас особенно летом плохо справляется. А у меня сердце кровью обливается, когда продукты пропадают или выбрасываются, поэтому редко что-то выбрасываю – готовлю пиццы, рагу, паштеты, бутербродные массы, зразы, запеканки, начинки для пирогов, сухарики и тд. – мои все съедят. Но есть проблема. Не знаю, что делать с кислым молоком и сывороткой – оладьи уже надоели. А свежее молоко у нас в семье любят и бывает оно в холодильнике часто и остается около стакана кисляка тоже часто. Подскажите, что делать! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Остовалось у меня треть ботончика полукопчёной колбасы,вот и решила пожарить картошку с калбосой,поучилось очень вкусно.

svet
С кислым молоком и сывороткой, можно замесить тесто на пирожки,испечь зебру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





eva[b]А как печь зебру? huh.gif А то у меня уже 2 литра кислого молока стоит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





У нас есть зефир в шоколаде, но видно в магазине долго лежал, так что есть его никакого желания нет. Не подскажите, куда его использовать? или просто выбросить? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





laugh.gif Смешно звучит - печь зебру! laugh.gif И тем не менее, как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














svet
"Зебра" от Shape
Цитата
5 яиц
1 ст. сметаны
0,5 ст топленого маргарина.
2 ст. сахара (но я положила 1-1, 25)
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки (мне хватило 2)

Все перемешала, в одну часть добавила какао.
Наливала по одной ложке теста, то белое, то с какао. Но лучше по две ложки, тогда полоски более выраженные.


Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>