Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
ганаш же можно
рецептов полно. если темный шоколад до 1 к 1. если белый то шоколада больше грамм на 100
сливки я всегда на рынке покупаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 19.02.2013 - 15:00)
chuchit, правильно боишься. Если в креме не будет масла или шоколада в достаточном количестве, то мастика может поплыть.

Я имею ввиду на прослойку. На верх и по бокам, то это понятно, что нужно масляный или ганаш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Если одни сливки, то действительно стремно. А вот если с наполнителем, с добавками то можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 19.02.2013 - 20:16)
Если одни сливки, то действительно стремно. А вот если с наполнителем, с добавками то можно.

Люда, а что вы имеете ввиду под добавками?
Я вот думала может творожно-сливочную или с йогуртом. Вы кроме "Шарлотта" чем еще начиняете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
Тань, ПОД мастику, или ВНУТРЬ торта? huh.gif
Внутрь - можно, у меня любимый - сливочно-тв-йог. По краю ещё бортик делаю, чтобы не вылез. Сгущ+масло - бортик.
Поверх - масляный или ганаш. В последнее время только ганаш использую, он как панцирь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 19.02.2013 - 23:04)
chuchit
Тань, ПОД мастику, или ВНУТРЬ торта? huh.gif
Внутрь - можно, у меня любимый - сливочно-тв-йог. По краю ещё бортик делаю, чтобы не вылез. Сгущ+масло - бортик.
Поверх - масляный или ганаш. В последнее время только ганаш использую, он как панцирь.

Галь, во внутрь, а бортик как делаешь? В твор-слив. йогурт желатин кладешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки помогите плиз. мне нужно для лилий проволока, чтобы целую лилию держала. какой номер
18
20
или 22 ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit , сливочно шоколадный делаю.
сливки 35% и выше 400 г
шоколад 200 г

Сливки взбить
Шоколад растопить на водяной бане, остудить
Соединить со взбитыми сливками.
Перемешать, но не взбивать.
Крем имеет такую хорошую структуру, что не нужно желировать.

Так же делаю сливки со всевозможными наполнителями: сметана, йогурты, творожки, сгущеное молоко, карамельный соус, можно добавлять фрукты. Но тогда обязательно добавляю желатин. На каждые 500г жидкости 10 г желатина Если в суфле идут фрукты то желатина беру до 20 г на каждые полкило жидкости.
Рецепты не мои. Их взяла с форума хлебопечка. От разных авторов.

Это сообщение отредактировал хаска - 20.02.2013 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 20.02.2013 - 12:26)
chuchit , сливочно шоколадный делаю.
сливки 35% и выше 400 г
шоколад 200 г

Сливки взбить
Шоколад растопить на водяной бане, остудить
Соединить со взбитыми сливками.
Перемешать, но не взбивать.
Крем имеет такую хорошую структуру, что не нужно желировать.

Так же делаю сливки со всевозможными наполнителями: сметана, йогурты, творожки, сгущеное молоко, карамельный соус, можно добавлять фрукты. Но тогда обязательно добавляю желатин. На каждые 500г жидкости 10 г желатина Если в суфле идут фрукты то желатина беру до 20 г на каждые полкило жидкости.
Рецепты не мои. Их взяла с форума хлебопечка. От разных авторов.

ХАСКА, Люда спасибо огромное. Я просто до этого всегда "Шарлотт" делала, но сейчас хочу что то новенькое. Сейчас пойду ваять крем. smile.gif Под мастику тогда наверное лучше ГАНАШ, наверное творог и сливки не очень будут сочетаться с масляным кремом.
Обязательно попробую сливочно-шоколадный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32 вот здесь рассказано все о сборке цветов и букета.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...59741#msg959741
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





А вот мой к 23 февраля. в этот раз выровняла довольно таки ровно. Фото не очень удачное.
.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
Ну мысли у нас сходятся... Бюст в красном
Тоже мужу к 23..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки молодцы. красивые работы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Amadecasa @ 23.02.2013 - 23:33)
chuchit
Ну мысли у нас сходятся... Бюст в красном
Тоже мужу к 23..

Таня, я не мужу, а знакомой, можно сказать первый заказ.smile.gif)
У тебя очень эротичный получился:)


Олеся, спасибо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Люд, у меня к Вам вопрос по крему взбитые сливки+растопленный шоколад. Перемешала я все это, и получилось прям мороженое "бомба". Сливки с хрупкими нитями шоколада. Мне понравилось, но так ли должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, хочу сделать тортик с домиком. Из чего его можно соорудить, кроме мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
Кроме пряничного ничего на ум не приходит... Если из картошки - все равно мастикой обтягивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
сделай сам торт - под домик. я все мечтаю домик Нюши или Динь Динь сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
А еще можно домик смурфов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
Печенье?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я тортик с домиком мужу буду делать biggrin.gif , боюсб, из Смурфиков он уже вырос tongue.gif

Олеся, В форме дома не хочу. К тому же в основе будет Наполеон, поэтому надо сверху что то...
Галь, а какое печенье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
Я бы сделала из медового теста. Форму держит хорошо, крепкое. И на влажном наполеоне не размокнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
помнишь я делала дома к в деревне?
Домик в деревне
делала стеночки из шокомастики и сушила. потом соединяла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Куколка для Кати

Сегодня с "недостаточно красивым тортом". Делала соседке. Денег не дали. Попросили в долг.
Ладно. Все бывает.
Пришла сказала - почему нет травки?
Ну короче, я то переживу. Больше соседям делать не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
А действительно, почему нет травки????? laugh.gif laugh.gif laugh.gif Непорядок!!!!

chuchit
Так просто квадратное. Скрепить кремом. Не? Нужно навороченный домик? Покажи хоть примерный образец, что нужно))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Вот так нам по мозгам за нашу доброту и наши деньги и дают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





olesia32 Мда... Это навеяло мне следующие слова: не делай добра, не получишь зла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Amadecasa @ 28.02.2013 - 21:52)
chuchit
Я бы сделала из медового теста. Форму держит хорошо, крепкое. И на влажном наполеоне не размокнет.

Наполеон будет под мастикой, поэтому ни чего не размокнет.

Олеся, а из чего у тебя домик, мне такой надо.

Галя, я всегда в голове одно напридумываю ,а воплотить пока не получается, мастерства не хватает и времени. Ну домик как у Олеси.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, у меня такой крем никогда не получался. Если сливки не перебиты, то крем имеет рыхлую структуру, но форму держит хорошо и однородный. Если сливки перебились, то подогреваю массу и снова взбиваю. Топлю шоколад и добавляю в сливки. Получается плотный как бы масляный крем, но со сливочным вкусом. И тоже структура однородная.
Вот кусочек торта с этим кремом.

черный лес

Здесь он у меня получился плотным, так как сливки перебились.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (chuchit @ 1.03.2013 - 22:16)
цитата: (Amadecasa @ 28.02.2013 - 21:52)
chuchit
Я бы сделала из медового теста. Форму держит хорошо, крепкое. И на влажном наполеоне не размокнет.

Наполеон будет под мастикой, поэтому ни чего не размокнет.

Олеся, а из чего у тебя домик, мне такой надо.

Галя, я всегда в голове одно напридумываю ,а воплотить пока не получается, мастерства не хватает и времени. Ну домик как у Олеси.

из шокомастики. раскатала, отмерила сделала тиск. или лучше наоборот. а потом клеишь, собираешь дом на шоколад. в общем такая запара. может стеночку сделаешь?
Мадам, травку отсадила рядом ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>