Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
ганаш же можно рецептов полно. если темный шоколад до 1 к 1. если белый то шоколада больше грамм на 100 сливки я всегда на рынке покупаю |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Я имею ввиду на прослойку. На верх и по бокам, то это понятно, что нужно масляный или ганаш. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Если одни сливки, то действительно стремно. А вот если с наполнителем, с добавками то можно.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Люда, а что вы имеете ввиду под добавками? Я вот думала может творожно-сливочную или с йогуртом. Вы кроме "Шарлотта" чем еще начиняете? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
Тань, ПОД мастику, или ВНУТРЬ торта? Внутрь - можно, у меня любимый - сливочно-тв-йог. По краю ещё бортик делаю, чтобы не вылез. Сгущ+масло - бортик. Поверх - масляный или ганаш. В последнее время только ганаш использую, он как панцирь. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Галь, во внутрь, а бортик как делаешь? В твор-слив. йогурт желатин кладешь? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки помогите плиз. мне нужно для лилий проволока, чтобы целую лилию держала. какой номер
18 20 или 22 ?? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit , сливочно шоколадный делаю.
сливки 35% и выше 400 г шоколад 200 г Сливки взбить Шоколад растопить на водяной бане, остудить Соединить со взбитыми сливками. Перемешать, но не взбивать. Крем имеет такую хорошую структуру, что не нужно желировать. Так же делаю сливки со всевозможными наполнителями: сметана, йогурты, творожки, сгущеное молоко, карамельный соус, можно добавлять фрукты. Но тогда обязательно добавляю желатин. На каждые 500г жидкости 10 г желатина Если в суфле идут фрукты то желатина беру до 20 г на каждые полкило жидкости. Рецепты не мои. Их взяла с форума хлебопечка. От разных авторов. Это сообщение отредактировал хаска - 20.02.2013 - 12:27 |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, Люда спасибо огромное. Я просто до этого всегда "Шарлотт" делала, но сейчас хочу что то новенькое. Сейчас пойду ваять крем. Под мастику тогда наверное лучше ГАНАШ, наверное творог и сливки не очень будут сочетаться с масляным кремом. Обязательно попробую сливочно-шоколадный |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32 вот здесь рассказано все о сборке цветов и букета.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...59741#msg959741 |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки молодцы. красивые работы.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Таня, я не мужу, а знакомой, можно сказать первый заказ.) У тебя очень эротичный получился:) Олеся, спасибо. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Люд, у меня к Вам вопрос по крему взбитые сливки+растопленный шоколад. Перемешала я все это, и получилось прям мороженое "бомба". Сливки с хрупкими нитями шоколада. Мне понравилось, но так ли должно быть? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, хочу сделать тортик с домиком. Из чего его можно соорудить, кроме мастики.
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
chuchit
Кроме пряничного ничего на ум не приходит... Если из картошки - все равно мастикой обтягивать. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
сделай сам торт - под домик. я все мечтаю домик Нюши или Динь Динь сделать |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
А еще можно домик смурфов |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
Печенье? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я тортик с домиком мужу буду делать , боюсб, из Смурфиков он уже вырос
Олеся, В форме дома не хочу. К тому же в основе будет Наполеон, поэтому надо сверху что то... Галь, а какое печенье? |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
chuchit
Я бы сделала из медового теста. Форму держит хорошо, крепкое. И на влажном наполеоне не размокнет. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
А действительно, почему нет травки????? Непорядок!!!! chuchit Так просто квадратное. Скрепить кремом. Не? Нужно навороченный домик? Покажи хоть примерный образец, что нужно)) |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Вот так нам по мозгам за нашу доброту и наши деньги и дают... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
olesia32 Мда... Это навеяло мне следующие слова: не делай добра, не получишь зла.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Наполеон будет под мастикой, поэтому ни чего не размокнет. Олеся, а из чего у тебя домик, мне такой надо. Галя, я всегда в голове одно напридумываю ,а воплотить пока не получается, мастерства не хватает и времени. Ну домик как у Олеси. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, у меня такой крем никогда не получался. Если сливки не перебиты, то крем имеет рыхлую структуру, но форму держит хорошо и однородный. Если сливки перебились, то подогреваю массу и снова взбиваю. Топлю шоколад и добавляю в сливки. Получается плотный как бы масляный крем, но со сливочным вкусом. И тоже структура однородная.
Вот кусочек торта с этим кремом. Здесь он у меня получился плотным, так как сливки перебились. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2013 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
из шокомастики. раскатала, отмерила сделала тиск. или лучше наоборот. а потом клеишь, собираешь дом на шоколад. в общем такая запара. может стеночку сделаешь? Мадам, травку отсадила рядом )) |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |