Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 2.03.2013 - 21:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
olesia32 из мастики мне тоже не очень хочется, но если ни чего не придумаю, то из мастики буду делать. А что за стеночка???? Я даже думала может из шоколада сделать. или из заварного теста( бревнышки из эклерчиков маленьких) |
||||||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2013 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Люда, спасибо, буду пробовать. Вероятно, у меня сливки были слишком холодные. Интересно попробовать с белым шоколадом... |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
помнишь Хаска приносила торт для подруги, там был огород а в конце стеночка - фон |
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Не помню такого если честно:) но очень натурально и красиво:) У меня время пока есть буду думать. |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
А деревья на стеночке - скульптурная масса? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, сама стенка из мастики. И все на ней сделано как аппликация из мастики. Только крона деревьев сделана из смеси растопленного маршмелоу с добавлением дутого риса. Вместо риса можно использовать кукурузные шарики, хлопья. Масса подкрашена в зеленый цвет и обвалена в зеленой кокосовой стружке.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
когда нибудь я тоже сделаю такую стеночку ... ))
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Хорошо ты готовишься)))) А я - ничего не буду делать, вот! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Молодец! А мне дочке к 10 марта 2 торта делать, в школу и домой... Ты своих кукол из бисквита делаешь? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
юбку? да, это простой торт. |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
А я хочу чего нибудь сложного и вкууууусного... Классическое сочетание бисквит+крем надоело. Думаю сделать крем из маскарпоне. У кого нибудь есть проверенный рецепт? Поделитесь!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
Я со сгущёнкой взбивала. Очень ничего получилось. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
присоединяюсь. купила в большом городе. у нас в деревне не продают маскарпоне. 250 гр. что можно сделать? |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Олесь, смотри, чего нарыла!http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=189585.0 теперь выбрать не могу... . Склоняюсь к 5 варианту, но без апельсина. Чет смущает меня апельсин... Это сообщение отредактировал Amadecasa - 5.03.2013 - 11:50 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девушки, я с маскапоне только тирамизу делаю, то биш только с яйцами и немного ароматизатора в виде рома или амарэтто или другого ликера. По моему опыту маскапоне очень просто перебить в жидкое состояние, особенно взбиванием на высоких оборотах. Так что я не очень доверяю формулировкам "взбить маскапоне". И крем на основе маскапоне форму не держит, то биш в дессерты - да, а в торт я бы добавила в него желатин. Но это из моего опыта.
А я йогуртовые кремы люблю, они легче и свежее. В йогурт добавить желатин(поскольку йогурт холодный, нужно сперва немного йогурта в теплый растопленный желатин добавить, перемешать, и уже потом в йогурт добавлять, иначе застынет нитями, не перемешавшись), и в конце аккуратно вмешать взбитые сливки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Маня
Да, маскарпоне лучше тщательно перемешать вилкой, как бы взбивая. Желатин в планах был. А вот о йогурте как то забылось, спасибо! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Маня, а я даже не знала, что маскарпоне может стать жидким.
У меня такого никогда не было. Но я его никогда не взбиваю. Зачем взбивать то, что уже держит форму. Я его просто вмешиваю в йогурт и прекрасный крем готов. Но маскарпоне всегда использую для прослойки, а не для украшения. Цветы с него конечно никогда не делала. Вернее сказать не пробовала. Не было необходимости. Соединяю с растопленным шоколадом и перемешиваю на самой маленькой скорости миксером. Соединяю со сметаной и ванильным сахаром. Добавляю сгущенку и перемешиваю. Вариантов много. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
В том-то и дело что "перемешиваеш" а не "взбиваеш". Взбей один раз на самой большой скорости и узнаеш о чем я У меня миксер сломался, я сдуру блендером решила перемешать (к нему насадки на взбивание есть, лучше него сливки ничто так быстро и качественно не сбивает) - и все... Учитесь на моих ошибках ! Да и не я одна такой опыт имела... Кстати, и сметана у меня никогда не взбивается, хотя 30-ти процентная. И вообще все кисломолочное чем меньше мешать тем лучше, по опыту с немецкими продуктами... По-этому меня и настораживает формулировка "взбить маскапоне", кто-нибудь взобьет его как я Я не бользуюсь маскапоне для других целей кроме тирамизу(которых вариантов куча и все очень вкусные), как-то и в голову не приходило, да и по каллорийности он просто все остальное зашкаливает со своими 80-ти процентами жирности, есть альтернативы полегче... Но все дело вкуса |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Маня
оай видимо скоро я свой потрачу. меня тут просят сделать легкий тортик. может крем из тирамису подойдет? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
olesia32
Ну если ты 80 процентов жирности под "легким" понимаеш Я под "легким" йогуртовые представляю, я их и люблю, и делать просто.(Крем см чуть выше) Красивые капкейки! А какой крем? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Amadecasa
Я делала этот торт и крем очень вкусныйhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=184366.0 (хотя я с белым шоколадом не очень сама люблю, но всем очень понравилось. Сестра делала с шоколадом, сказала, что тоже вкусно, я не пробовала.) |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Люд, а посоветуй мне крем какой с маскарпоне для деток?чтоб получился и делать просто |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, принесла на суд. Да и не на суд, а поделиться опытом. Я редко но метко, и все корявости и недочеты вижу, так что можете и не перечеслять, но все потому что редко делаю, а чаще - сил не хватает, все же работы и возни много...
Сам торт, теперь понимаю, что с размером промахнулась, но по крупному счету простоял рояль всего пару минут для фото(везла отдельно запаковав): Делать рояль мельче было бы красивее в композиции, но пришлось бы делать более схематично, т.к. и так работа получилась почти ювелирная... А потом рояль перекочевал на более почетное место, а торт был уничтожен: Пару деталей, фотографировала на солнечном свете, так что все корявости еще виднее. Вывод на будущее и наука себе и надеюсь другим: никогда не пытаться красить мастику в черный цвет самой! Не смотря на то что краска(паста) была хорошая, но даже вбухав порядочно ее черной мастика не стала. Очень жалею, что не купила уже готовую черную, но ее можно только через интернет заказывать, и мне время не позволяло, когда я поняла во что ввязалась. Красила краской поверху,несколькими слоями(где-то тремя минимум, чтобы не просвечивалось) потому пятнами, но видны они только если очень яркое освещение и сильно всматриваться. Хотелось 3Д эффекта внутри: Ну и еще, пусть не торты украшала, но тоже все своими руками, от коробочки до конфет(рецепты с подробностями выложу чуть позже) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2013 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Маня Какой рояль!!!! Пойду, в обмороке поваляюсь... olesia32
Умница, очень красиво!!! Каким кремом украшала? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2013 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Маня
даже слов нет. какие недостатки. это чудо! |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |