Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 2.03.2013 - 20:29)
цитата: (chuchit @ 1.03.2013 - 22:16)
цитата: (Amadecasa @ 28.02.2013 - 21:52)
chuchit
Я бы сделала из медового теста. Форму держит хорошо, крепкое. И на влажном наполеоне не размокнет.

Наполеон будет под мастикой, поэтому ни чего не размокнет.

Олеся, а из чего у тебя домик, мне такой надо.

Галя, я всегда в голове одно напридумываю ,а воплотить пока не получается, мастерства не хватает и времени. Ну домик как у Олеси.

из шокомастики. раскатала, отмерила сделала тиск. или лучше наоборот. а потом клеишь, собираешь дом на шоколад. в общем такая запара. может стеночку сделаешь?
Мадам, травку отсадила рядом ))

olesia32 из мастики мне тоже не очень хочется, но если ни чего не придумаю, то из мастики буду делать. А что за стеночка????
Я даже думала может из шоколада сделать. или из заварного теста( бревнышки из эклерчиков маленьких)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Люда, спасибо, буду пробовать. Вероятно, у меня сливки были слишком холодные. Интересно попробовать с белым шоколадом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
помнишь Хаска приносила торт для подруги, там был огород а в конце стеночка - фон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Сейчас покажу этот торт со стеночкой, чтобы его не искать.

домик в деревне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 3.03.2013 - 15:23)
Сейчас покажу этот торт со стеночкой, чтобы его не искать.

Не помню такого если честно:) но очень натурально и красиво:)
У меня время пока есть буду думать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
А деревья на стеночке - скульптурная масса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, сама стенка из мастики. И все на ней сделано как аппликация из мастики. Только крона деревьев сделана из смеси растопленного маршмелоу с добавлением дутого риса. Вместо риса можно использовать кукурузные шарики, хлопья. Масса подкрашена в зеленый цвет и обвалена в зеленой кокосовой стружке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





когда нибудь я тоже сделаю такую стеночку ... ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Модераторы куда выложить не знаю. Помогите.

Девочки готовлюсь к 8 марта!
Капкейки Аурика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Капкейки Аурика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
Хорошо ты готовишься))))
А я - ничего не буду делать, вот! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Молодец! А мне дочке к 10 марта 2 торта делать, в школу и домой... Ты своих кукол из бисквита делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (Amadecasa @ 4.03.2013 - 18:45)
olesia32
Молодец! А мне дочке к 10 марта 2 торта делать, в школу и домой... Ты своих кукол из бисквита делаешь?

юбку? да, это простой торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
А я хочу чего нибудь сложного и вкууууусного... Классическое сочетание бисквит+крем надоело. Думаю сделать крем из маскарпоне. У кого нибудь есть проверенный рецепт? Поделитесь!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
Я со сгущёнкой взбивала. Очень ничего получилось.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (Amadecasa @ 4.03.2013 - 22:00)
olesia32
А я хочу чего нибудь сложного и вкууууусного... Классическое сочетание бисквит+крем надоело. Думаю сделать крем из маскарпоне. У кого нибудь есть проверенный рецепт? Поделитесь!!! biggrin.gif

присоединяюсь. купила в большом городе. у нас в деревне не продают маскарпоне. 250 гр.
что можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Олесь, смотри, чего нарыла!http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=189585.0
теперь выбрать не могу... biggrin.gif. Склоняюсь к 5 варианту, но без апельсина. Чет смущает меня апельсин...

Это сообщение отредактировал Amadecasa - 5.03.2013 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девушки, я с маскапоне только тирамизу делаю, то биш только с яйцами и немного ароматизатора в виде рома или амарэтто или другого ликера. По моему опыту маскапоне очень просто перебить в жидкое состояние, особенно взбиванием на высоких оборотах. Так что я не очень доверяю формулировкам "взбить маскапоне". И крем на основе маскапоне форму не держит, то биш в дессерты - да, а в торт я бы добавила в него желатин. Но это из моего опыта.
А я йогуртовые кремы люблю, они легче и свежее. В йогурт добавить желатин(поскольку йогурт холодный, нужно сперва немного йогурта в теплый растопленный желатин добавить, перемешать, и уже потом в йогурт добавлять, иначе застынет нитями, не перемешавшись), и в конце аккуратно вмешать взбитые сливки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Маня
Да, маскарпоне лучше тщательно перемешать вилкой, как бы взбивая. Желатин в планах был. А вот о йогурте как то забылось, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Маня, а я даже не знала, что маскарпоне может стать жидким. wacko.gif
У меня такого никогда не было. Но я его никогда не взбиваю. Зачем взбивать то, что уже держит форму. Я его просто вмешиваю в йогурт и прекрасный крем готов. Но маскарпоне всегда использую для прослойки, а не для украшения. Цветы с него конечно никогда не делала. Вернее сказать не пробовала. Не было необходимости.
Соединяю с растопленным шоколадом и перемешиваю на самой маленькой скорости миксером.
Соединяю со сметаной и ванильным сахаром.
Добавляю сгущенку и перемешиваю.
Вариантов много.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
цитата:
перемешиваю на самой маленькой скорости миксером.

В том-то и дело что "перемешиваеш" а не "взбиваеш".
Взбей один раз на самой большой скорости и узнаеш о чем я smile.gif У меня миксер сломался, я сдуру блендером решила перемешать (к нему насадки на взбивание есть, лучше него сливки ничто так быстро и качественно не сбивает) - и все... Учитесь на моих ошибках ! Да и не я одна такой опыт имела...
Кстати, и сметана у меня никогда не взбивается, хотя 30-ти процентная. И вообще все кисломолочное чем меньше мешать тем лучше, по опыту с немецкими продуктами...

По-этому меня и настораживает формулировка "взбить маскапоне", кто-нибудь взобьет его как я smile.gif

Я не бользуюсь маскапоне для других целей кроме тирамизу(которых вариантов куча и все очень вкусные), как-то и в голову не приходило, да и по каллорийности он просто все остальное зашкаливает со своими 80-ти процентами жирности, есть альтернативы полегче... Но все дело вкуса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Маня
оай видимо скоро я свой потрачу. меня тут просят сделать легкий тортик. может крем из тирамису подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Для принцесс

Для принцесс

Для принцесс

Это сообщение отредактировал olesia32 - 6.03.2013 - 11:42
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Девочки получилось, получилось ))
Для принцесс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





olesia32
цитата:
легкий тортик. может крем из тирамису подойдет?

Ну если ты 80 процентов жирности под "легким" понимаеш laugh.gif
Я под "легким" йогуртовые представляю, я их и люблю, и делать просто.(Крем см чуть выше)

Красивые капкейки! А какой крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Amadecasa
цитата:
Думаю сделать крем из маскарпоне. У кого нибудь есть проверенный рецепт? Поделитесь!!

Я делала этот торт и крем очень вкусныйhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=184366.0
(хотя я с белым шоколадом не очень сама люблю, но всем очень понравилось. Сестра делала с шоколадом, сказала, что тоже вкусно, я не пробовала.)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Люд, а посоветуй мне крем какой с маскарпоне для деток?чтоб получился и делать просто biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девы, принесла на суд. Да и не на суд, а поделиться опытом. Я редко но метко, и все корявости и недочеты вижу, так что можете и не перечеслять, но все потому что редко делаю, а чаще - сил не хватает, все же работы и возни много...
Сам торт, теперь понимаю, что с размером промахнулась, но по крупному счету простоял рояль всего пару минут для фото(везла отдельно запаковав):
Торт с роялем
Делать рояль мельче было бы красивее в композиции, но пришлось бы делать более схематично, т.к. и так работа получилась почти ювелирная...

А потом рояль перекочевал на более почетное место, а торт был уничтожен:
Рояль на рояле

Пару деталей, фотографировала на солнечном свете, так что все корявости еще виднее. Вывод на будущее и наука себе и надеюсь другим: никогда не пытаться красить мастику в черный цвет самой! Не смотря на то что краска(паста) была хорошая, но даже вбухав порядочно ее черной мастика не стала. Очень жалею, что не купила уже готовую черную, но ее можно только через интернет заказывать, и мне время не позволяло, когда я поняла во что ввязалась. Красила краской поверху,несколькими слоями(где-то тремя минимум, чтобы не просвечивалось) потому пятнами, но видны они только если очень яркое освещение и сильно всматриваться.
рояль

Хотелось 3Д эффекта внутри:
рояль сверху

Ну и еще, пусть не торты украшала, но тоже все своими руками, от коробочки до конфет(рецепты с подробностями выложу чуть позже)
конфеты
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Маня
Какой рояль!!!! Пойду, в обмороке поваляюсь...
olesia32
цитата:
Девочки получилось, получилось ))

Умница, очень красиво!!! Каким кремом украшала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Маня
даже слов нет. какие недостатки. это чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>