Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: хаска 20.02.2013 - 12:26
chuchit , сливочно шоколадный делаю.
сливки 35% и выше 400 г
шоколад 200 г

Сливки взбить
Шоколад растопить на водяной бане, остудить
Соединить со взбитыми сливками.
Перемешать, но не взбивать.
Крем имеет такую хорошую структуру, что не нужно желировать.

Так же делаю сливки со всевозможными наполнителями: сметана, йогурты, творожки, сгущеное молоко, карамельный соус, можно добавлять фрукты. Но тогда обязательно добавляю желатин. На каждые 500г жидкости 10 г желатина Если в суфле идут фрукты то желатина беру до 20 г на каждые полкило жидкости.
Рецепты не мои. Их взяла с форума хлебопечка. От разных авторов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)