Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
Тань, жгутик по низу бы и видно шоколад на склейке банта. И подставку бы другую. А так - хорошо. Очень нравится, как обрезана крышка, я как-то только теоретически это представляю. |
Olga79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 674 Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Kirgiziya-Germaniya |
Девочки,здравствуйте! Возможно ,моё сообщение не в тему,но я хотела бы с вами посоветоваться. Мне заказали торт с масляным кремом.Сказали,чтобы украсила на свой вкус,НО только не мастикой. Т.е украшение торта должно быть кремовым. В связи с этим у меня вопрос,каким кремом лучше украсить : белковым заварным,белково-масляным или сливочным от Саидовны? Меня волнует тот момент- с каким из этих кремов будет лучше сочетаться масляный крем в торте?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit Танюша, очень веселый цветной подарочек получился для принцессы!! Но торт явно страдает от того что не выровнен. Хочу добавит еще по поводу банта. На петельках там где бант собирается весь вместе, нужно мастику срезать на угол. Тогда бант можно собрать покучнее. Петелькам нужно давать просохнуть получше. Они у тебя получились плоскими.
Olga79, сверху можно украшать любым кремом, даже если внутри масляный крем. Главное не дать двум кремам соприкасаться. Их нужно изолировать друг от друга. Это можно сделать или при помощи бисквитной тонкой полоски, которой обернуть торт. Или можно сделать картошку (бисквитные крошки+крем), обмазать им весь торт, а затем уже украшать другим кремом. А можно просто сверху тем же масляным кремом украсить. У меня сегодня вот такой торт. Сверху покрыт шоколадной глазурью на желатине. Цветы выполнены в лоскутной технике. Урок по изготовлению цветов взят из журнала "Торт Деко" за ноябрь 2012 года. |
Olga79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 674 Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Kirgiziya-Germaniya |
хаска
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.Не представляете,как помогли!!!!!Сделаю так,как вы советуете |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, очень не обычно смотрится такая техника. Черный фон тоже не обычно смотрится. Даже на торт не похож...Но как всегда супер. Да, Люда, я в этот раз даже расстроилась по поводу выравнивания, я так тщательно его выравнивала, штукатурила, потом нужно было горячей лопаткой пройтись(это я МК насмотрелась ), а я вытащила и в мастику его:( Это сообщение отредактировал chuchit - 13.02.2013 - 21:54 |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, не ну так сильно не стоит расстраиваться. В целом торт смотрится хорошо. Он на себя притягивает взгляд цветом. И только когда уже начинаешь рассматривать, то тогда заметно становится, что покрытие имеет неровности.
А наши ошибки, это же и наш опыт. Без ошибок ни как не обойтись. Без них мы не научимся делать правильно торты. С каждым разом торты будут становиться, ровнее, красивее. Это дело времени и нашего желания. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
работа очень интересная необычная. поражаюсь вашей бесконечной фантазии chuchit торт для дочи понравился. да есть недостатки. но я пока боюсь на бант замахиваться мои работы. Торт Красное и белое все лилии просто раскололись. видимо их надо два дня сушить. суток недостаточно. собирала просто на торте. хорошо что день запаса был. а так бы вообще ничего не получилось. делала орхидеи на зубочистках. они все! развалились все! вчера делала снова.. единственное что радует удалось покрыть с минимум швов. Это сообщение отредактировал olesia32 - 14.02.2013 - 08:24 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
еще раз )
Это сообщение отредактировал olesia32 - 14.02.2013 - 08:22 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска Люд, я твои даже не комментирую, просто рассматриваю, т.к. твои торты - это выше моего понимания.
olesia32 А торт *РАФАЭЛЛО* - у тебя какой рецепт? Наверное, я тоже его хочу. Орхидейки мне твои нравятся (чем, кстати, красила?), а вот лилии не рассмотреть, далеко, поближе нет фото? Девочки, нужен коллективный разум!!! Заказ на торт, мастичный (мастику съедят взрослые. с торта снимут), ДЛЯ ЖУТКОГО АЛЛЕРГИКА!!! Нельзя: - всё, что связано с коровой (молоко, кефир, масло и т.д.). Козье тоже нельзя. - сухие сливки, молоко и их заменители - яйца - мёд - бананы - персики - изюм - орехи - цитрусовые Поможите, кто чем может, |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
я покупала готовую мастику в мкт нева. она красна. сохнет как то плохо. хотя сказали что хорошо. по твоему вопросу ничего на ум не приходит. суфле тоже нельзя. а мне только это на ум пришло. ТОрт Рафаэлло Ингредиенты Коржи яичные белки 5 шт сахар 250 гр кокосовая стружка 100 гр (брала 120 гр) мука 100 гр разрыхлитель 2 ч.л. Крем оригинальный сливочное масло 100 гр молока 2/3 стакана сахара 2/3 стакана белый шоколад 200 гр миндальная стружка (браза измельзенный жаренный миндаль) 50 гр Крем мой вариант сливочное масло 100 гр белый шоколад 200 гр желтки 4 шт мука 1-2 ст.л молоко 250 мл сахар 100 гр Способ приготовления Тортик брала с сайта good-cook у девочки twinshttp://forum.good-cook.info/topic33418.html. Немного изменила рецепт крема. Измения свои помечу синим текстом Итак готовим: Коржи: Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. В форму не выкладывала. Рисовала на бумаге круг диаметром 20 см и выкладывала тесто и аккуратно распределяла по окружности. Пекла сразу 3 коржа. Выпекать около 20 (30мин) минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Крем оргинальный: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Не делала.. Крем мой вариант: Взбить в однородную массу желтки, муку и сахар. Ввести тонкой стуйкой подогретое молоко, при этом не прекращая взбивания. Поставить смесь на водяную баню и варит 20-30 мин постояно помешивая до загустения. Смесь охладить до комнатной температуры. Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось. Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем. Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (Я кокосом не посыпала. Украсила стружкой из белого шоколада и цветочками) Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться. Примечание Тортик получается очень вкусным. Похож на конфеты раффаэлло. Даже муж , который кокос у меня совсем не ест, скушат пол тортика Улыбающийся. Тортик получается немного суховатым, коржи можно пропитать молочком. Вот разрез Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=171527.0 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МаДаМа
"Знаем, плавали" Ты радуйся, что глютеновой аллергии наверх нету Тогда было бы еще сложнее... Значит так, зайди в вафли, я там недавно безглютеновые постные вафли давала, они без яиц и без молока. На этой базе я и маффины пекла. Получается! И вкусно к тому же! А тут Нелли пирогом это пекла. База рецептов одна и та же. С безглютеновой мукой можеш не заморачиваться, если нету необходимости, просто замени муку и крахмал на обычную муку(крахмал нужен именно к безглютеновым для консинстенции и клейкости), хотя можеш и крахмал использовать, он в тесте не помешает... Промазывать пирог можеш или вареньем как Нелли, хотя в оригинале рецепта ею использованном соевый творог был. Соевые заменители молока или йогурта можно брать, если найдеш. Я как-то так же для молочного аллергика кокосовое желе в среднем слое использовала(кокосовое молоко, сахар и желатин). Посмотри, что подходи больше по вкусу. А еще, поскольку без яиц и молока - это постное, то можеш посмотреть тут подборка постных рецептов и тут еще одна, в разделе выпечки кое что есть. С шоколадным осторожнее, читай внимательно состав шоколада, почти во всем есть молоко. Удачи!!! |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, Олеся Ты вон как лихо цветы крутишь:) рафаэло очень нежно смотрится А я вот боюсь на цветы... делала вот маме букет и ей же корзину, но для меня это мученье(розы) я насмотрелась кучу МК, как собака вроде понимаю, а сделать ни как да и боюсь, а уж лилии или орхидеи.... так это вообще моя мечта. Вот жду когда дочка в школу пойдет, я на работу ходить не буду так буду по утрам тренироваться )) Это сообщение отредактировал chuchit - 15.02.2013 - 21:46 |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Просто я на самом деле мечтала сделать ровный торт, и провела подготовку основательную и под конец закосячила(здесь смайл обливающийся слезами) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Маня
Спасибо))) пошла изучать... chuchit А я на курсы записалась, двухдневные, по сахарным цветам. 25-26 февраля. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
chuchit А я на курсы записалась, двухдневные, по сахарным цветам. 25-26 февраля. [/QUOTE] Ой, ну мне сейчас не до курсов:) Муж почти всегда в разъездах, а я с детями... А что за курсы? Это сообщение отредактировал chuchit - 16.02.2013 - 14:52 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
ой я тоже хочу. но дорого вроде. очень |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
лилии это мука орхидеи можно делать. главное чтобы центр был площадью побольше. наверно больше не буду нижние три листа делать такие тонкие |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2013 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
olesia32 Курсы базовые, по сах.цветам. Проводит Светла БАЯНКИНА. Стоимость - 10 т.р., два полных дня. Это - дёшево ещё..... Хотя жаба душииииииииииииииииит.... |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, как мастика. Не сползла, не растаяла из за расслоившегося крема?
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
нет спасибо за беспокойство |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а как вы расчитываете, какого размера должны быть фигурки на торте, чтоб не были ни большими, ни маленькими?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Света, я думаю что от торта и композиции зависит. Достаточно большие чтобы на торте не было пустот, но и не слишком большие, чтобы на торте поместились и выглядело это гармонично. Я, если сомневаюсь, рисую, как оно будет выглядеть. Достаточно нарисовать символично, чтобы получить представление о соотношении пропорций. Как там втой губка Боб, уже сделала? Покажеш? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
olesia32 куколка очень красивая, понравилась идея с травкой.
Девочки, подскажите, можно ли крем на основе сливок в торт под мастику, я вот как то боюсь. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, правильно боишься. Если в креме не будет масла или шоколада в достаточном количестве, то мастика может поплыть.
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |