Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: chuchit 20.02.2013 - 13:43
цитата: (хаска @ 20.02.2013 - 12:26)
chuchit , сливочно шоколадный делаю.
сливки 35% и выше 400 г
шоколад 200 г

Сливки взбить
Шоколад растопить на водяной бане, остудить
Соединить со взбитыми сливками.
Перемешать, но не взбивать.
Крем имеет такую хорошую структуру, что не нужно желировать.

Так же делаю сливки со всевозможными наполнителями: сметана, йогурты, творожки, сгущеное молоко, карамельный соус, можно добавлять фрукты. Но тогда обязательно добавляю желатин. На каждые 500г жидкости 10 г желатина Если в суфле идут фрукты то желатина беру до 20 г на каждые полкило жидкости.
Рецепты не мои. Их взяла с форума хлебопечка. От разных авторов.

ХАСКА, Люда спасибо огромное. Я просто до этого всегда "Шарлотт" делала, но сейчас хочу что то новенькое. Сейчас пойду ваять крем. smile.gif Под мастику тогда наверное лучше ГАНАШ, наверное творог и сливки не очень будут сочетаться с масляным кремом.
Обязательно попробую сливочно-шоколадный

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)