| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
| Автор: Маня 14.02.2013 - 11:15 |
| МаДаМа "Знаем, плавали" Ты радуйся, что глютеновой аллергии наверх нету Значит так, зайди в вафли, я там недавно безглютеновые постные вафли давала, они без яиц и без молока. На этой базе я и маффины пекла. Получается! И вкусно к тому же! А тут Нелли пирогом это пекла. База рецептов одна и та же. С безглютеновой мукой можеш не заморачиваться, если нету необходимости, просто замени муку и крахмал на обычную муку(крахмал нужен именно к безглютеновым для консинстенции и клейкости), хотя можеш и крахмал использовать, он в тесте не помешает... Промазывать пирог можеш или вареньем как Нелли, хотя в оригинале рецепта ею использованном соевый творог был. Соевые заменители молока или йогурта можно брать, если найдеш. Я как-то так же для молочного аллергика кокосовое желе в среднем слое использовала(кокосовое молоко, сахар и желатин). Посмотри, что подходи больше по вкусу. А еще, поскольку без яиц и молока - это постное, то можеш посмотреть тут подборка постных рецептов и тут еще одна, в разделе выпечки кое что есть. С шоколадным осторожнее, читай внимательно состав шоколада, почти во всем есть молоко. Удачи!!! |