| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
| Автор: olesia32 14.02.2013 - 10:03 |
| МаДаМа я покупала готовую мастику в мкт нева. она красна. сохнет как то плохо. хотя сказали что хорошо. по твоему вопросу ничего на ум не приходит. суфле тоже нельзя. а мне только это на ум пришло. ТОрт Рафаэлло Ингредиенты Коржи яичные белки 5 шт сахар 250 гр кокосовая стружка 100 гр (брала 120 гр) мука 100 гр разрыхлитель 2 ч.л. Крем оригинальный сливочное масло 100 гр молока 2/3 стакана сахара 2/3 стакана белый шоколад 200 гр миндальная стружка (браза измельзенный жаренный миндаль) 50 гр Крем мой вариант сливочное масло 100 гр белый шоколад 200 гр желтки 4 шт мука 1-2 ст.л молоко 250 мл сахар 100 гр Способ приготовления Тортик брала с сайта good-cook у девочки twinshttp://forum.good-cook.info/topic33418.html. Немного изменила рецепт крема. Измения свои помечу синим текстом Итак готовим: Коржи: Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. В форму не выкладывала. Рисовала на бумаге круг диаметром 20 см и выкладывала тесто и аккуратно распределяла по окружности. Пекла сразу 3 коржа. Выпекать около 20 (30мин) минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Крем оргинальный: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Не делала.. Крем мой вариант: Взбить в однородную массу желтки, муку и сахар. Ввести тонкой стуйкой подогретое молоко, при этом не прекращая взбивания. Поставить смесь на водяную баню и варит 20-30 мин постояно помешивая до загустения. Смесь охладить до комнатной температуры. Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось. Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем. Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (Я кокосом не посыпала. Украсила стружкой из белого шоколада и цветочками) Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться. Примечание Тортик получается очень вкусным. Похож на конфеты раффаэлло. Даже муж , который кокос у меня совсем не ест, скушат пол тортика Улыбающийся. Тортик получается немного суховатым, коржи можно пропитать молочком. Вот разрез Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=171527.0 |