Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: olesia32 14.02.2013 - 10:03
МаДаМа
я покупала готовую мастику в мкт нева. она красна. сохнет как то плохо. хотя сказали что хорошо.

по твоему вопросу ничего на ум не приходит. суфле тоже нельзя. а мне только это на ум пришло.

ТОрт Рафаэлло
Ингредиенты
Коржи
яичные белки 5 шт
сахар 250 гр
кокосовая стружка 100 гр (брала 120 гр)
мука 100 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
Крем оригинальный
сливочное масло 100 гр
молока 2/3 стакана
сахара 2/3 стакана
белый шоколад 200 гр
миндальная стружка (браза измельзенный жаренный миндаль) 50 гр
Крем мой вариант
сливочное масло 100 гр
белый шоколад 200 гр
желтки 4 шт
мука 1-2 ст.л
молоко 250 мл
сахар 100 гр


Способ приготовления

Тортик брала с сайта good-cook у девочки twinshttp://forum.good-cook.info/topic33418.html. Немного изменила рецепт крема. Измения свои помечу синим текстом
Итак готовим:
Коржи:
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. В форму не выкладывала. Рисовала на бумаге круг диаметром 20 см и выкладывала тесто и аккуратно распределяла по окружности. Пекла сразу 3 коржа. Выпекать около 20 (30мин) минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.
Крем оргинальный:
Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Не делала..
Крем мой вариант:
Взбить в однородную массу желтки, муку и сахар. Ввести тонкой стуйкой подогретое молоко, при этом не прекращая взбивания. Поставить смесь на водяную баню и варит 20-30 мин постояно помешивая до загустения. Смесь охладить до комнатной температуры.
Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось.
Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем.
Сборка:
Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (Я кокосом не посыпала. Украсила стружкой из белого шоколада и цветочками)
Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.



Примечание
Тортик получается очень вкусным. Похож на конфеты раффаэлло. Даже муж , который кокос у меня совсем не ест, скушат пол тортика Улыбающийся. Тортик получается немного суховатым, коржи можно пропитать молочком.
Вот разрез
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=171527.0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)