Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 14:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Ой, Галина, насмешили!!!!
Чистая правда, подписываюсь под каждым словом!!! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МаДаМа
А я вот кстати тоже думала, хто ж тебе позировал для этих тортиков Хорошо что ты предупредила и не тут фотки выставила, уж очень детальные Классные, но это низя чтобы дети малые были в доме, когда такое лепиш А ХП - это кто или где? А Люда молодец, да |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Маня ХП - ХлебоПечка.ру, сокращённо. Люда там. Не, я б кремовый не взяла, ну его в пень. А 800 г крема, думаю, немного. Его ж ещё внутрь нужно.
|
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
light225, спасибо!! Но я уже кажется цвет поменяла и стала автором. Не знаю, что это влечет за собой, но если я смогу сразу выставлять МК в разделе "Шаг за шагом", то это хорошо!!
Маня , если крем идет на прослойку торта и обмазку, то 800 грамм это не много. На торт корабль при длине 30 см и ширине 15 см у меня только на 2 прослойки ушло 750 грамм. Плюс крем на картошку, чтобы торт выравнять + обмазать у меня ушло 1кг 200грамм. Торт был сверху обмазан кремом. Машина приблизительно тех же размеров. МК выставлю сейчас и здесь, но на хлебопечке он уже есть. И всем большое спасибо за добрые слова. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Мастер класс по сборке радужной головоломки сделала.
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&...=0#entry1136381 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marina5 , я теперь тоже по совету Галины пропитываю торты мороженным + сиропы+ликер. ООООчень вкусно.
МаДаМа , пробник это маленький торт, который мне заказали чтобы попробовать и решить, заказывать мне свадебный торт или нет. Это новые заказчики появились. Такое у меня бывает редко. Но все мы разные. Кто то заказывает и говорит - на ваше усмотрение и содержание торта, и украшения. У меня тут подряд были два таких свадебных. Думала какая -нибудь подстава. Но нет все закончилось благополучно. А есть заказчики, которые будут выяснять все до мелочей. Вот здесь как раз такой случай. Но уже прозвонились и сказали, что вкус их устраивает и цена, и внешний вид. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5 | |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Галя ,Люда , еще один вопрос , а как бы это делаете ,все поочередно? или смешиваете все в одной миске ,а потом на корж? Непременно попробую! Это сообщение отредактировал marina5 - 8.10.2013 - 00:27 |
||
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa , спасибо. Вчера сразу же пошла на хб и все нашла! Извини, если утрудила. Приготовила вчера ванильный шифоновый - очень мне понравился. Одна проблема - резать тяжело, хотя почти сутки прошли.
хаска, изучаю твои мк, очень много полезного. Так что снова спасибо! Девочки, а где вопросы задавать по мк? Пыталась задать вопрос о радужному тортику, пишет, что нет прав доступа. В общем пишу здесь. Вот уж все гениальное просто, во всяком случае так выглядит, очень симпатично. хаска, а какой крем используете в торте? А в оформлении просто масляный? Это сообщение отредактировал ВикторияКам - 8.10.2013 - 07:14 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marina5
Марин, смотри: сироп у меня стоит в поильнике (сироп+алкашка) детском. я их него пропитываю. Мороженое - в мисочке, растаянное. Сначала сиропом побрызкала, потом так щеееееееееедрооооооооооо, от души полила мороженым. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5 | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 10:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МаДаМа
Ну честно говоря я бы тоже не сказала, что машинка мне супер нравится. Но в-первых, ее не профи делал(в видео-ролике оригинал намного красивее и аккуратнее). Во-вторых у меня реально нет времени на мастичный, на мастику уходит у меня прилично много времени, я еще поздно спохватилась, чтобы к примеру уже крашенную мастику заказывать в нете, не дойдет она до меня... Я ж торты раз в год делаю, у меня рука не набитая. Год назад по быстрому просто обтянула зеленой мастикой(из мармышек, последний раз в жизни ее использовала, целюлит чистый был), нарисовала шоколадом дорогу, вдоль нее дома-деревья, а на дорогу машинки- желатиновые конфетки(готовые), так ушло на ура, потому что дели эти машинки стягивали, я их раза три по новой ставила Ну и я "чайник" и мне для таких же "чайников"(своих, не на конкурс какой, а мои знакомые такой красотой не балованые), так что и такая корявая машинка на ура пройдет Люди добрые, болтала вчера с соседями о тортах красивых. Так они мне рассказали, что видели тортики, украшенные в виде... ну там мумий, трупов всяких, месяц в воде пролежавших, головы отрубленные и так далее... И вот я подумала, ну прикольно, да, а хто ж это кушать будет? И как такое есть, когда выглядит оно как полуразложившееся? хаска
Добрые люди Соизволили согласиться! Хотя вот такую радугу на свадебный торт лично я не представляю, но все дело вкуса, может свадьба цветная. Но это так, мысли вслух... А за МК спасибо! Оказывается не так сложно как кажется на первый взгляд! |
||||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Очень даже хорошее "мучение". Фигурки мне понравились, а поближе фотки нет? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, а что так мучилась, вроде бы фигурки все похожи сами на себя.И деревца очень хорошо смотрятся.
Маня, нет радуга это не на свадебный торт. В свадебном торте мой обычный рецепт. Просто они новенькие ни разу не ели мой торт, вот и брали на пробу. Внешний вид то они видят, а пробовать не пробовали, только им рассказывали какой он и дали мой телефон. А то что есть такие торты в виде трупов и других гадостей это да. Ну, что тут скажешь. У нас у всех вкусы разные. Я вот тоже бы не стала делать цветными бисквиты, если бы не нужно было показать наглядно, как делать этот прогиб. Я же еще год назад делала другой МК по этой головоломке и там коржи обычные Белые и шоколадные. Тоже смотрится интересно. Но почему то не все поняли, как собирать такой торт. Хотя может просто плохо объяснила. Вот мне и пришла мысль сделать все коржи разные и тогда будет нагляднее. МаДаМа, Галя. а я делаю чуть по другому. В микроволновке подтапливаю мороженое. затем в него добавляю сироп и ликер. Перемешиваю и кисточкой силиконовой пропитываю коржи. ВикторияКам, наверное задавайте здесь вопросы. А я если смогу буду переносить ваши вопросы цитатами и в той теме отвечать, чтобы информация не потерялась. Сейчас попробую. Если не получится буду отвечать здесь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5 | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ВикторияКам, ответила на твой вопрос там в теме.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 20:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Маня
Мне по фик))) честно)))))))))))) хаска
Ооооооооооо, скромно))))))))))))) у меня ж бисквиты такие, что чуть не капают))))))))) за что их клиенты и уважают))))
А почему? Ну да, химии получается много, т.к. красители. Но если б попросили - и не то б сделала, честно. Да, цинично звучит. Предупреждаю и делаю, что просят. |
||||||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Фигурки - замечательные! Дочка теперь такой торт просит... ВикторияКам Мне совсем не трудно. Всегда рада помочь, чем могу. Вот только могу пока не много. Но я учусь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 23:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МаДаМа
Особенно после
- верю, и мне уже страшнО Страшная ты женщина однако
|
||||
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
А ты как делаешь? Я такие тоже люблю, но у меня такие не получаются. Все время боюсь размочить. И потом бисквит от пропитки не осядает? Я все думаю, как хорошо пропитать и обтянуть мастикой - вдруг просядет и мастика гармошкой сложится? И шифоновый бисквит теперь боюсь использовать по той же причине. Таких сюрпризов ни у кого не было? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки, как то был разговор про замороживание тортов. так вот вчера в одной группе написали, что после изготовления тортов они и замораживают и размораживают к приходу клиентов.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки, киньте в меня ссылкой на проверенный шифоновый бисквит, пожалуйтса! (Нам очень не хватает ссылок на часто используемые рецепты где-нибудь в одном месте, чтобы постоянно друг друга не переспрашивать...)
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Маня
Я пользуюсь вот этими рецептами. Всегда получаются на "отлично"http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=131709.0 Мука — 2 стак. Сахар — 1,5 стак. Яйцо — 7 шт Масло растительное — 1/2 стак. Вода (холодная) — 3/4 стак. Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Лимонная кислота — 1/2 ч. л. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл. Это сообщение отредактировал Amadecasa - 9.10.2013 - 19:06 |
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Маня,
Я пока что только этот рецепт пробовала на полпорции, мне очень понравился.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=99117.0 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
http://s008.radikal.ru/i304/1310/16/08e144c9f8d5.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1310/bd/a39c13e9890a.jpg
прикалолась над кумом))))когда мы приехали он спал..... НО БЫСТРО ПРОСНУЛСЯ))))) ДЕВОЧКИ ИЗ УКРАИНЫ,ПОДЕЛЮСЬ КОНТАКТАМИ,ГДЕ КУПИТЬ ДЕШЕВОЕ СМС ПИШИТЕ В ЛИЧКУ |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
КАК ОНИ У ТЕБЯ ТАКИЕ ЯРКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ???Я ПЕКЛА,ОНИ ТУСКЛЫЕ... |
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Девочки, можно попросить за меня проголосовать на конкурсе?
ССЫЛКА:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.5...13735384&type=1 МОИ: тортик с розочкой и зайцы Это сообщение отредактировал ninu - 10.10.2013 - 17:02 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
не зарегистрирована там |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |