Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
Девочки у кого есть идейки тортов на 2013год.
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
хаска
Люда,спасибо большое!!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32 , я когда то брала в ВТК силиконовый. Они высылают посылки по всей России.http://www.vtk-moscow.ru/
Посмотри их каталог. Может и сейчас есть. А можно и написать им или позвонить. tanja2, символ этого года змея. Вот и идея. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
что то ссылка не задалась
Это сообщение отредактировал olesia32 - 5.12.2012 - 15:27 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
А эта открывается? http://www.vtk-moscow.ru/shop/
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
*http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_876/group_1099/art-1133-skalka-dlja-martsipana-romb-uzor/*
звездочки убрать такой подойдет под замок? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, нет. Я бы не сказала. Он больше под плетение, под корзину подойдет. Там были силиконовые маты под кирпич. Не знаю, сейчас есть или нет.
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Девочки-мастерицы, я к вам за советом и помощью. Коллега мужа уговаривает сделать торт в виде сумки для его девушки. Прислал фото, я в панике отказала. А он не отстает!!! Я на 100% уверена, что не справлюсь. Но для себя решила попробовать.
Может, у кого-нибудь есть мастер-класс чего-то подобного? И, конечно, хотелось бы послушать ваши соображения, как бы вы это делали. В частности, разноцветные полоски и карман. |
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Amadecasa
в интернете поищите, я когда-то искала, так несколько мастер-классов видела, как сумку делать. И вообще торт-сумка достаточно популярный торт, в инете куча фотографий... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Sitatin
Как делать болванку для сумки, я мало-мальски представляю. А вот как лучше сделать полоски, чтоб смотрелось натурально, никак не соображу. Вымерять, вырезать каждую отдельно и крепить на торт - вот единственное, что приходит в голову... Карман я бы сделала из картошки. Но я же это все чисто теоретически представляю, потому как, тортодел из меня сомнительный. Вот и прошу "живых" советов. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa Мадам спец в этом вопросе.
Думаю потом водкой с медом не забудь намазать, чтобы блестела. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Amadecasa я на следующей неделе тоже буду делать торт-сумку, мастер-класс есть в интернете, саму сумку мне кажется не так сложно делать, у вас наверное сложность с полосками? Полосочки для ровности и аккуратности я бы вырезала по линейке, а крепить, может быть сначала покрыть белой мастикой, а потом в стык полоски клеить? Правда мастики много уйдет.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, а я вот не представляю, как карман навесной можно сделать из картошки. Мне кажется он под весом сползет. И на шпажки его не закрепишь. А вот если из дутого риса или шариков кукурузных вперемешку с маршмелоу сделать массу, вот ее посадить на зубочистки можно. Можно даже еще не прикрепляя к торту украсить полосками и уже готовый прицепить на саму сумку. Но тоже все теория, так как такой торт не делала.
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Я хотела вырезать болванку с выступом, и просто "нарастить" его картошкой. Людмила, а как бы вы делали и крепили полоски? А за идею с дутым рисом большое спасибо. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки, подскажите рецепт торта со сметанным кремом, можно с безе
и делал кто нибудь коржи безе. как они? Это сообщение отредактировал olesia32 - 10.12.2012 - 12:40 |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Олеся ,я делала "Кресчатый яр" там 2 вида коржей-безе и псевдо слоеные и 2 вида крема масляный и сметанный.Набери поиском. |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
и как? вкусно было? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
olesia32
"Крещатый яр" - просто восхитительный торт. Все, кто из моих знакомых его пробовал, были в восторге. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, я сегодня делала торт, где как раз были использованы полоски. Так вот хочу сказать, что ровно уложить в стык рядом их, получается не всегда.
Я делала псевдо-разрез в торте. Полоски укладывала на полоску с мастикой. И то было трудно уложить ровно полоски. Но ничего лучшего не придумала. Но мне кажется это все равно лучше, чем просто брать полоски разного цвета и встык их накладывать на торт сумку. То есть я бы поступила следующим образом. Выкроила бы из мастики нужные по размеру и форме детали. И на них бы уже наклеивала полоски. А затем укладывала бы эти пласты на торт. Правда мастики получается в два слоя. Но другое ничего не приходит в голову. Вот мой сегодняшний торт с полосками. Вес торта 2.6 кг. Диаметр торта 23 см. Вес торта 3 кг. Диаметр торта 28 см Торт на юбилей моей мамы. Вес торта 3.5 кг. размеры 2 тортов 15Х21 см букет цветов покупной. Это сообщение отредактировал хаска - 10.12.2012 - 23:45 |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
мои тортики
может кому интересно будет для идей посмотреть А торт с безешными коржами очень вкусно!!!! У всех очень красивые тортики,а я все еще воюю с белковым кремом,...показалось,что получился,а потом всеравно подсел Это сообщение отредактировал Sarah - 11.12.2012 - 02:02 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки может выложите этот Крещатый яр. Я нашла рецепт, но там без безе.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
Как всегда красиво. Как сделали такие тонкие тесемочки у подарочков. Игрушечки готовые ? Тоже мечтаю луну сделать. Она из мк из бонпари? |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Огромное спасибо за советы! Чувствую ведь, что этот торт - не мой уровень, а все равно тянет попробовать сделать... Прям беда!!! Очень понравился торт для мамы, так аккуратно, натурально сделан, сразу видно - подарок от любящей дочери! Sarah Здоровские торты! Особенно трактор понравился! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Может, этот подойдет?http://povararuneta.com/torty/tort-kreshhatyjj-yar/ |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa
хотела тортик подешевле сделать. )))))))))) |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
наверно буду теперь пробовать торт обманку
у меня уже сделана серединка диаметром 12 см для коржей у меня сковорода 22 см. какой тортик под обманку подойдет? крещатый яр не будет разъезжаться? и я так понимаю он высокий будет? столько крема и коржей. высота обманки у меня 7 см |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Торт "Крещатый Яр"
Шоколадное тесто: 250 г растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л какао, 3 яйца, 1ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды. Белое тесто: 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны. Прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (любых). Масляный крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки (не вареной). Сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин. Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов. Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной. Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый). Масляный крем: масло взбить со сгущенкой. Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок. Теперь собираем торт: - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить. Про сумку - как Люда написала, стык-встык - это ювелиром нужно быть. Можно, но сложно. Люда, как всегда!!!! Образец для подражания. С опозданием, но пишу. Закопалась. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Посмотри у меня в альбомах, там, где свадебные. Там есть обманка, под ней написано. И состав там. По вопросам о ней - в личку, в ВК. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Amadecasa
Я не соображу, что за проблемы с полосками, т.к. такие объёмные торты в жизни не делала и не возьмусь, но в заначке есть такой мастер-класс по укладке полосок, может поможет как-тоhttp://tortentante.blogspot.de/2009/03/anl...t-schleife.html |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
jalo Спасибо! Девочки, всем большое спасибо за советы и поддержку. Буду пробовать, эксперементировать. Может, хоть что нибудь из этого получится. |
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |