Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, с первым тебя букетом!! торт сложный и он вполне узнаваем! Поэтому поздравляю!! Но недочетов много. Мастика для самого букета выглядит лучше, чем на цветах. Если это одна и та же мастика, то скорее всего на букете она выглядит лучше потому что мягкая, и складки лежат на ней не принужденно. А вот у цветов, такое впечатление, что мастика круче замешена.
Рваные кончики.
Розочками твоими и я не довольна. если так можно сказать. Перечислю почему.
1. рваные кончики - скорее всего много пудры
2. виден бутон середина цветка. Он должен закрываться первым листиком, как бы оборачивая его вокруг.
3. очень мало лепестков для розы
4. сама роза очень высокая. Ее надо подрезать после окончания сборки.
5. лепестки должны быть тоньше и их надо прокатывать по краю, как бы истончая и придавая им волнистость.
Если у тебя розы будут короче в черенке, то они своими лепестками будут прикрывать зеленые листики. А сейчас у тебя листья отдельно, цветы отдельно. smile.gif
И бантик меня здорово смущает.
Концы у петелек надо чем то прикрывать. Смотрится не очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Фонарик в японском стиле

торт Рита -сан

светящийся фонарик

Торт для подруги. Вес 2.2 кг. Состав: бисквит воздушный шоколад. Пропитка малина с сахаром. Сливки взбитые с малиновым сиропом и маскарпоне. Сливки взбитые с шоколадом и хрустящими шариками в шоколаде. Покрытие велюр. Фонарик желатиновая мастика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Как всегда, отправили под стол... ohmy.gif
А что такое "бисквит воздушный шоколад"? Звучит вкусно, хочу рецепт. И пожалуйста, расскажите о желатиново-мармышковой мастике, я уже задавала Вам этот вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, спасибо.
Рецепт можно глянуть на хлебопечке. Очень воздушный. Весь в дырочку и в меру сладкий.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...50034#msg850034

Ой, а про мастику, извини, забыла. huh.gif
Но у меня нет рецепта, делаю на глаз.
Желатин замачиваю в воде и когда ставлю его топиться в микроволновку то добавляю в эту водичку с желатином маршмелоу. Все вместе растопила, размешала и дальше все как обычно. Подсыпаю пудры и замешиваю мастику.
Думала, что делала записи, но что то не нашла.
Поэтому точно пропорции не скажу. Ну если только в следующий раз буду делать и запишу. Но опять же повторюсь, это будет все на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА, Люда, спасибо за комментарии и оценку. По поводу мастики, как я уже говорила, она не лепилась, я пыталась закрыть бутончик, но она не склеивалась.... Я намучилась до ужаса. Вы правы на все 100%, что не очень красиво, вот поэтому хочу попробовать сделать молочную мастику просто так и тренироваться делать розы. А пудры у меня действительно очень много. Ее по рецепту должно быть 450 гр. а я туда вбухала все 600, но она была сильно липкая, наверное надо было дать ей выстояться. На самом торте я просто меньше пудры подсыпала. Хотела заложить складки как на бумаге, но не удалось, поэтому как легла, но легла вроде ничего:)


Людочка ваш торт как всегда шедевр.....Необычная задумка с фонариком.

Это сообщение отредактировал chuchit - 26.11.2012 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 26.11.2012 - 14:22)
Amadecasa, спасибо.
Рецепт можно глянуть на хлебопечке. Очень воздушный. Весь в дырочку и в меру сладкий.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...50034#msg850034



мне кажется похож на "шоколад на кипятке"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
оформление тоже из мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, сам фонарь сделан полностью из желатиновой мастики. Палочки так же мастичные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а про крем из манки ни кто ничего не подскажет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
Мне кажется, что крем на манке достаточно влажный и мастика на нем долго не продержится. К тому же, у него структура неоднородная, выравнивать торт таким кремом мне было бы тяжело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, могу чисто теоретически предположить, так как такой крем никогда не делала. Мне кажется у него структура не подойдет под мастику. Он будет крупинками и мастика не ляжет ровно. А по поводу влажный, так это можно маслом исправить. Главное чтобы крем был гладким и плотным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





спасибо, т.е. его можно на прослойку, а покрывать лучше шарлотом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ну я бы делала именно так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chuchit
хаска
Amadecasa
Крем на манке не крупинчатый, манка же варится wink.gif . Затем во взбитое масло постепенно, по ложке, вводится манная каша и всё это взбивается, крупинки практически размазываются, видно немного, но ложится гладко. Манку надо брать из мягких сортов пшеницы, она почти белая на вид, в общем, как в советское время всегда была. На счёт под мастику даже не помню, брала я или нет, но, если бы подходил крем, точно могу сказать, что на гладкости мастики не отразится.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





jalo
+1
Полностью согласна насчёт манки.
хаска

В ШОКЕ ОТ ТОРТА!!!!!!! ohmy.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
rybka4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 185
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Неизвестно





Мой первый опыт работы с мастикой
Девчёнки, примите новичка? Наблюдаю уже два года за вашими работами, восхищаюсь ими, но вот только сейчас сама решилась что-то соорудить. Вот мой первый опыт работы с мастикой (из маршмелоу), буду рада всем коментам rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rybka4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 185
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Неизвестно





Внутри "Рыжик"
А это разрезик, внутри - "Рыжик", брала такой торт для надёжности, чтоб не поплыл при украшении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





rybka4, всегда рады.
тортик очень ровный, как я вижу. Молодец. Для первого раза результат почти на 5. biggrin.gif
у вас что белое бонпари продается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





rybka4 с премьерой вас. Да тортик ровненький для первого раза, тем более. Молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





на др соседки

наверно аиста надо бы в центр поставить ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





есть аист побольше. но какой то он помятый, но смотрится лучше
может еще попробовать надпись переделать?
на др соседки два
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





мне кажется надпись нормальная, Олеся, а маленьких зверюшек сама лепила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





нет купила по штучно. по 40 рублей вроде. причем месяц назад они дешевле вроде были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rybka4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 185
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки, огромное спасибо за оценки моей работы, буду совершенствоваться дальше rolleyes.gif
olesia32
цитата:
у вас что белое бонпари продается?



Да, вот как-то случайно попались, теперь только такие стараюсь покупать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, почему бонпари? Чисто белые бывают украинские. Называются тучки-штучки. А бонпари они половинками. Половина белая, половина серобурмалиновая. laugh.gif
olesia32, торт с аистом очень интересный. Как аиста крепила? И дорогие у вас фигурки. ohmy.gif

rybka4, поздравляю. Торт очень удачный. Выравнен замечательно. Мастика раскатана очень тонко!! Я бы только ленточкам придала объем и сделала чуть покороче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Доброго всем вечерка!!!ДЕвочки,хелп!!!!!Кто-то давал ссылку как делать такие розы,помогите.не могу найти!!!Пожалуйста!!!
розы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





http://www.youtube.com/watch?v=5c85y0fRNVY&feature=related
На этом видео есть как делать такие розы
Обрати внимание на насадку. У нее должны быть крупные зубья с глубокой прорезью.

Это сообщение отредактировал хаска - 2.12.2012 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





ахтуба
я уже видела другие такие тортики. пока так красиво у нас не получается. прислушайтесь к совету хаски.

Спасибо за оценку. Аиста просто ставила на торт и он тонул. Потом я его уменьшала. Потом подставляла пробочку.
вообще не хватило сил что то придумать для колыбельки. т.е. как малыша положить ((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sigmaminsk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 243
Регистрация: 1.12.2012
Откуда: Минск





Какие вы молодцы! Просмотрел фотографии. Ваши торты просто произведения искусства, никогда таких красивых не видел! Творите больше и с удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки, подскажите. мне нужно купить молд или коврик с текстурой кладки. может где есть подешевле?
а то 880 руб. за 7*15 см
1500руб за большой коврик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>