| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
| Автор: МаДаМа 11.12.2012 - 10:15 |
| Торт "Крещатый Яр" Шоколадное тесто: 250 г растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л какао, 3 яйца, 1ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды. Белое тесто: 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны. Прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (любых). Масляный крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки (не вареной). Сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин. Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов. Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной. Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый). Масляный крем: масло взбить со сгущенкой. Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок. Теперь собираем торт: - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить. Про сумку - как Люда написала, стык-встык - это ювелиром нужно быть. Можно, но сложно. Люда, как всегда!!!! Образец для подражания. С опозданием, но пишу. Закопалась. |