Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: МаДаМа 11.12.2012 - 10:15
Торт "Крещатый Яр"
Шоколадное тесто:
250 г растопленного маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.л какао,
3 яйца, 1ст. муки,
3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто:
200 г маргарина,
2,5 ст. муки,
2 желтка,
2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе:
2 белка,
1 ст. сахара,
2 ст. орехов (любых).
Масляный крем:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенки (не вареной).
Сметанный крем:
0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.

Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
Теперь собираем торт:
- коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
Украсить.


Про сумку - как Люда написала, стык-встык - это ювелиром нужно быть. Можно, но сложно.

Люда, как всегда!!!! Образец для подражания.

С опозданием, но пишу. Закопалась.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)