Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
+1, тоже понравился. девочки я замораживала два коржа в воскресенье. если сегодня достану, покрою завтра, а будет на стол в субботу (через день). ничего страшного? |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Если собирать будешь завтра и покрывать, ничего с ним до субботы не произойдет.
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.11.2012 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем привет. Принесла своих мучеников. Делала в простуженном состоянии и ничего не соображающей голове. С букетом жутко накосячила с содержанием, но вроде смогла исправить свои ошибки) Была мысль попробовать кружева как у Людмилы, но сил и времени не хватило. Выкручивалась подручными средствами. А вот второй внутри нормально получился, но очень недовольна внешним видом. На фото корона вообще как кокошник выглядит. Но вроде никто не ругался и даже спасибо сказали) Ладно хоть оба торта для приятельниц делала.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2012 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
neigra
а мне букет оочень понравился. особенно беленькие цветочки хорошо получились. )) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2012 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
neigra
И мне букет понравился. Только "бумагу" я бы сделала цветную, не ярким цветом, конечно, а полутоном каким нибудь. Но идейку стащила себе! |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
А мне нравятся оба тортика! Я вот тоже думаю маме на День РОждения или букет или сумку сделать.
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
ВАУ!!!!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, какой пенечек ровный!! Чем он покрыт? Это картошка? Очень аккуратный пенек. А за доченьку твою очень рада, что получила она столько положительных эмоций!!
neigra, букет понравился. Но есть над чем работать. Складочки не совсем ровно легли. Их надо поправлять постоянно пока они не примут форму при помощи длинного узкого предмета, но только кончик у него должен быть тупой. И кончики у белых цветочков можно было прокатать чуть шариком, придав им фактуру и объем. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Людмила, Ваш замок - это... это... ШЕДЕВР!!!!!! Сколько же у Вас терпения, руки у Вас золотые, цены им нет!!! Сгоняла на "хлебопечку", посмотрела МК. Такой вопрос возник. В какой пропорции добавляете мармышки к желатину для мастики? Можно об этом подробнее? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
хаска Людочка!!!!!!!!!! СУПЕР!! БРАВО!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки ,замесила я желатиновую мастику, а у меня с ней какая то беда. Если много пудры класть она раскатывается очень хорошо, но делаю розы лепестки не соединяются, а если не класть, то к скалке прилипает все. ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА убила наповал......
Пенек классный!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
chuchit
Спасибо. С желатиновой мастикой у меня тоже не складывается. Мало пудры положу, все цветы "стекают", добавляю - белеет и трескается... |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Дак вот у меня та же беда. Причем собиралась делать из молочной мастики. Полезла посмотреть МК цветов в интернете наткнулась на МК Селезнева, а он там делал желатиновую мастику и цветы из нее, ну и меня дернуло тоже на желатиновую. А переделывать некогда. Муж уехал, завтра на работу и двое деток, а тортик хотела в подарок маме на воскресенье. Буду мучится с желатиновой |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
chuchit
Ох, удачи тебе, тезка. Могу ссылку на "хлебопечку" дать, там тортыжка подробно про желатиновую мастику рассказывает. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
не знаю у меня нормально с желатиновой. просто желатин. сахар, сок лимона. а глицерин так и не купила. масло сливочное я кладу рядом и протираю руки об него в конце уже. немножко и она становится более эластичной. делала лилии и их съели. хотя просила не есть. боялась за масло. они же долго сохнут.
Хаска. это не торт с замком. это мечта. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
То есть, ты просто смазываешь руки маслом и домешиваешь мастку? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
да в конце, когда уже почти можно начинать работать. но у меня нет глицерина. может с ним будет все и так ок. просто по маслу пальцем провожу и все. не кусками беру. и по нескольку раз. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
у меня рецепт : пудра, желатин, белок, подсолн. масло. Так то на вид она вроде ничего, а вот раскатывать это беда
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit
и как она на торте? она застывает? а когда режут трескается? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 23.11.2012 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Олесь ,пока не знаю, торт еще не обтягивала ,только роз накрутила с трудом ,вот сегодня займусь. |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 24.11.2012 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ну вот я домучила торт и меня домучила желатиновая мастика Внутри шоколад на кипятке. Бисквитом очень довольна, хорошо поднялся, не опал. Торт конечно очень кривой получился. Ну что ж это тоже опыт
Когда покрывала ,мастика себя лучше вела, чем когда лепила. Не трескается на торте, когда режешь не сыпется |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
блин как у вас такие красивые розы получаются?
одна я кривая ручка... |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2012 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
ой скоро я возьмусь за букет... )
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Олеся, на самом деле я сильно не довольна своими розочками. Может они конечно на фото лучше чем в жизни...
У тебя очень чудесная лилия получилась, да и как то цветы в горшочке чудесные были Девочки ,скажите, а крем с манкой можно под мастику, там масло сливочное присутствует, как он будет себя вести? |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |