Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Девочки у кого есть идейки тортов на 2013год.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





хаска
Люда,спасибо большое!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32 , я когда то брала в ВТК силиконовый. Они высылают посылки по всей России.http://www.vtk-moscow.ru/
Посмотри их каталог. Может и сейчас есть. А можно и написать им или позвонить.

tanja2, символ этого года змея. Вот и идея.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





что то ссылка не задалась

Это сообщение отредактировал olesia32 - 5.12.2012 - 15:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





А эта открывается? http://www.vtk-moscow.ru/shop/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





*http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_876/group_1099/art-1133-skalka-dlja-martsipana-romb-uzor/*
звездочки убрать
такой подойдет под замок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, нет. Я бы не сказала. Он больше под плетение, под корзину подойдет. Там были силиконовые маты под кирпич. Не знаю, сейчас есть или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Девочки-мастерицы, я к вам за советом и помощью. Коллега мужа уговаривает сделать торт в виде сумки для его девушки. Прислал фото, я в панике отказала. А он не отстает!!! Я на 100% уверена, что не справлюсь. Но для себя решила попробовать.
Сумка
Может, у кого-нибудь есть мастер-класс чего-то подобного? И, конечно, хотелось бы послушать ваши соображения, как бы вы это делали. В частности, разноцветные полоски и карман.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





Amadecasa
в интернете поищите, я когда-то искала, так несколько мастер-классов видела, как сумку делать. И вообще торт-сумка достаточно популярный торт, в инете куча фотографий...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Sitatin
Как делать болванку для сумки, я мало-мальски представляю. А вот как лучше сделать полоски, чтоб смотрелось натурально, никак не соображу. Вымерять, вырезать каждую отдельно и крепить на торт - вот единственное, что приходит в голову... Карман я бы сделала из картошки. Но я же это все чисто теоретически представляю, потому как, тортодел из меня сомнительный. Вот и прошу "живых" советов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa Мадам спец в этом вопросе.
Думаю потом водкой с медом не забудь намазать, чтобы блестела.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Amadecasa я на следующей неделе тоже буду делать торт-сумку, мастер-класс есть в интернете, саму сумку мне кажется не так сложно делать, у вас наверное сложность с полосками? Полосочки для ровности и аккуратности я бы вырезала по линейке, а крепить, может быть сначала покрыть белой мастикой, а потом в стык полоски клеить? Правда мастики много уйдет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, а я вот не представляю, как карман навесной можно сделать из картошки. Мне кажется он под весом сползет. И на шпажки его не закрепишь. А вот если из дутого риса или шариков кукурузных вперемешку с маршмелоу сделать массу, вот ее посадить на зубочистки можно. Можно даже еще не прикрепляя к торту украсить полосками и уже готовый прицепить на саму сумку. Но тоже все теория, так как такой торт не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Я хотела вырезать болванку с выступом, и просто "нарастить" его картошкой. Людмила, а как бы вы делали и крепили полоски? А за идею с дутым рисом большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки, подскажите рецепт торта со сметанным кремом, можно с безе

и делал кто нибудь коржи безе. как они?

Это сообщение отредактировал olesia32 - 10.12.2012 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 10.12.2012 - 12:30)
девочки, подскажите рецепт торта со сметанным кремом, можно с безе

и делал кто нибудь коржи безе. как они?

Олеся ,я делала "Кресчатый яр" там 2 вида коржей-безе и псевдо слоеные и 2 вида крема масляный и сметанный.Набери поиском.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
и как? вкусно было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





olesia32
"Крещатый яр" - просто восхитительный торт. Все, кто из моих знакомых его пробовал, были в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, я сегодня делала торт, где как раз были использованы полоски. Так вот хочу сказать, что ровно уложить в стык рядом их, получается не всегда.
Я делала псевдо-разрез в торте. Полоски укладывала на полоску с мастикой. И то было трудно уложить ровно полоски. Но ничего лучшего не придумала. Но мне кажется это все равно лучше, чем просто брать полоски разного цвета и встык их накладывать на торт сумку.
То есть я бы поступила следующим образом.
Выкроила бы из мастики нужные по размеру и форме детали. И на них бы уже наклеивала полоски. А затем укладывала бы эти пласты на торт. Правда мастики получается в два слоя. Но другое ничего не приходит в голову.
Вот мой сегодняшний торт с полосками. Вес торта 2.6 кг. Диаметр торта 23 см.

торт с мишками тедди

Вес торта 3 кг. Диаметр торта 28 см

спокойной ночи, малыш

Торт на юбилей моей мамы.
Вес торта 3.5 кг. размеры 2 тортов 15Х21 см букет цветов покупной.

юбилей мамы

Это сообщение отредактировал хаска - 10.12.2012 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





мои тортики

может кому интересно будет для идей посмотреть smile.gif

А торт с безешными коржами очень вкусно!!!!

У всех очень красивые тортики,а я все еще воюю с белковым кремом,...показалось,что получился,а потом всеравно подсел sad.gif

Это сообщение отредактировал Sarah - 11.12.2012 - 02:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки может выложите этот Крещатый яр. Я нашла рецепт, но там без безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
Как всегда красиво. Как сделали такие тонкие тесемочки у подарочков. Игрушечки готовые ?
Тоже мечтаю луну сделать. Она из мк из бонпари?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Огромное спасибо за советы! Чувствую ведь, что этот торт - не мой уровень, а все равно тянет попробовать сделать... Прям беда!!! sad.gif
Очень понравился торт для мамы, так аккуратно, натурально сделан, сразу видно - подарок от любящей дочери!
Sarah
Здоровские торты! Особенно трактор понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Может, этот подойдет?http://povararuneta.com/torty/tort-kreshhatyjj-yar/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa
хотела тортик подешевле сделать.
))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





наверно буду теперь пробовать торт обманку
у меня уже сделана серединка диаметром 12 см
для коржей у меня сковорода 22 см.
какой тортик под обманку подойдет?
крещатый яр не будет разъезжаться? и я так понимаю он высокий будет? столько крема и коржей.
высота обманки у меня 7 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Торт "Крещатый Яр"
Шоколадное тесто:
250 г растопленного маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.л какао,
3 яйца, 1ст. муки,
3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.
Белое тесто:
200 г маргарина,
2,5 ст. муки,
2 желтка,
2 ст.л. сметаны.
Прослойка безе:
2 белка,
1 ст. сахара,
2 ст. орехов (любых).
Масляный крем:
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенки (не вареной).
Сметанный крем:
0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.

Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
Теперь собираем торт:
- коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
Украсить.


Про сумку - как Люда написала, стык-встык - это ювелиром нужно быть. Можно, но сложно.

Люда, как всегда!!!! Образец для подражания.

С опозданием, но пишу. Закопалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
Посмотри у меня в альбомах, там, где свадебные. Там есть обманка, под ней написано. И состав там. По вопросам о ней - в личку, в ВК.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Amadecasa
wacko.gif Я не соображу, что за проблемы с полосками, т.к. такие объёмные торты в жизни не делала и не возьмусь, но в заначке есть такой мастер-класс по укладке полосок, может поможет как-тоhttp://tortentante.blogspot.de/2009/03/anl...t-schleife.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
jalo
Спасибо!
Девочки, всем большое спасибо за советы и поддержку. Буду пробовать, эксперементировать. Может, хоть что нибудь из этого получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0348 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>