Ужин... или обед-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-4 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
FishkaКрасивая паэлья, а я ни разу не пробовала
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня у нас были щи из свежей капусты, рыбные котлетки, запеченная картошка, салат из свежих овощей и пирожки от Яночки.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Марина, как все аппетитно.
А у нас на ужин вторая серия про фаршированные кабачки. Только отличие - мужу готовила баклажанчики по тому же сценарию, что и кабачки. А из внутренностей кабачков и баклажанов сделала зажарку - лук, нарезанная мякость овощей, консервированный томатный сок, это на завтра к макарончикам. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Я целый день проторчала на кухне все-таки с тремя мужиками тяжко |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Спасибо! А почему не пробовала? Она же совсем легко готовится, как раз для меня. Emerald Ну ничего себе! Если бы я столько всего готовила, то, наверное, целыми днями у плиты бы торчала! Не жалко времени? И, потом, я стараюсь мужа не баловать, а то будет потом просить всё время что-нибудь вкусненькое. Нетушки! На полуфабрикатах перебьётся! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Fishka
У меня полуфабрикаты не пройдут пробовала, получила нагоняй |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Марина, сколько ты всего наготовила! А пирожки какие славные! Молодец
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Спасибо Это я, гляда на твои пирожки, решила своих побаловать |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Деочки у меня такой вопрос кто готовит суп с домашней лапшой.Тоесть мне нужен проверенный рецепт.Буду благодарна за отзывы.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fishka Я почему-то всегда думала, что готовить паэлью тяжеловато для меня, ну раз говоришь что легкий рецептик... А поделишься?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Елки, как я хочу кабачков с баклажанами! А у нас все, их нетю. Сезон кончился. Emerald Ну обалдеть, а аппетитное -то все какое! Пирожки такие румяные!!!! Fishka Так-с, давайте делиться! Рецептики пожалуйста не зажимай! Можно и еще что-нибудь с испанской кухни. Мы очень даже "за". |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENAХе-хе, тогда уж ты к нам приезжай, у нас овощи круглый год
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Emerald, а где найти рецепт вкусных пирожков ?
А обед у тебя вкуусный |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
IRENA ОК. Пишу рецептик, только я делала по-своему, то есть по-быстрому. Я не люблю долго ковыряться с продуктами, а паэлью надо готовить в духовке. У меня же проблемы с ней, её тяжело включать, и я стараюсь обходиться обычной плитой либо микроволновкой. Итак, я отварила половинку курицы, в этом же бульоне сварила рис( всё на глаз), при варке риса добавила шафран - это обязательно, паэлья должна быть жёлтой. Ну, а потом отварила креветки, порвала курицу на мелкие волокна, почистила креветки, оставив для украшения несколько штук, всё смешала и добавила зелёный горошек. Потом растопила кусочек сливочного масла на сковороде, и выдавила два зубчика чеснока, чуть притушила, и вылила это в паэлью. А вот как на самом деле она должна готовиться: в сковороде обжаривается на оливковом масле лук, затем там же обжаривается рис( и вообще, любой рис перед варкой лучше обжаривать, он вкуснее потом, и так делают латиноамериканцы), заливается водой, ну, специи там по вкусу, и - в духовку до готовности. А потом заправляют, кто чем любит - курицей, морепродуктами, оливками, сладкой кукурузой. По крайней мере, в нашем ресторане были все кубинцы, парагвайцы, перуанцы, боливийцы и пр. испанцы. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Как чего вспомню из их кухни - обязательно напишу, просто уже семь лет прошло, я забыла многое. Бестолковая была, молодая, не записывала рецепты.
А вот что было у нас на обед сегодня, то есть на десерт обеда: Простенький творожный пирог |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Fishka
а рецептик тоже есть? |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ника
Тесто: 2 ст.л сметаны( сегодня у меня не было, я вылила в тесто столовую ложку обычного молока) 2 ст.л. майонеза 2 яйца 2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соды( я пользовалась разрыхлителем) 4 ст.л муки Вылить это в смазанную маслом форму Начинка: пачка творога( 250 гр) 4 ст.л сахара 3 яйца Смешать, осторожно вылить сверху на тесто. Получается очень мягкий и нежный сладенький пирожок. Мои замечания: в начинку я клала два яйца, вместо трёх, и вообще пирог, пока горячий, отдавал яйцами, поэтому советую добавлять ванилин. Пеку его не в первый раз, но сегодня, наверное, из-за разрыхлителя, он так забавно поднялся, прямо горкой встал, такая творожная шапка получилась, а потом вдруг опал. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Fishka
Так нечестно! Вкусноту выставлять без рецептов. А цветочки из ананасов ( я не ошибаюсь?) прикольные! За паэлью спасибо! Никогда не думала, что ее в духовке делают. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Fishka
Только написала, а уже рецепт готов, спасибо! У нас сегодня на ужин были рубленные рыбные котлетки из горбуши(наконец-то я до рыбы добралась!), салат из макарон с консервированным лососем, рецепт здесь, квашенная капустка. В общем рыбный день. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Ой, я рыбу просто обожаю! Салатик уже скачала, а как это - рубленые котлетки? Что ещё в них добавлять, кроме горбуши? Они такие хорошенькие, толстенькие, мням! А в моём пироге - да, ананасы и ещё какая-то экзотика( купила банку коктейля из тропических фруктов, там маракуйя, папайя, ананасы и пр. Остатки порезала и разложила в форме цветочков. Поэтому так их, цветочков этих, и мало. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Fishka
Спасибо! Я тоже рыбу люблю, могу каждый день есть( чего не скажешь о домашних). Я не прокручиваю рыбу на мясорубке, а мелко режу на кубики, моим так больше нравится, она получается очень сочная в котлетах, потом лучок обжаренный, кусочек хлеба, размоченный в молоке, 1 яйцо ( филе было около 800-900г), соль, перец, делаю котлетки, обваливаю в муке, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, делаю маленький огонь, накрываю крышкой, 10 минут и готово. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Спасибо за рецептик! А котлетки не разваливаются, если их не перекручивать, а кусочками резать? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Fishka
Ни разу не разваливались. Там ведь яйцо есть, попробуй, очень вкусно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA
А у меня рыбу не очень-то и кушают Fishka Вкусненький пирожок видно KAMA А рецепт пирожков вот ТУТ |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Обязательно попробую, завтра собираюсь в Ашан, недавно в моём районе открылся, куплю там рыбку, и... Emerald Ага, приятный на вкус. Уже съели вдвоём. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки , столько вкуснятины опять наготовили! А у нас на обед была опять свиная ножка,вкуснятина! сегодня я не фоткала ,покажу вам то фото , которое в немецкой теме показывала, а рецепт вот здесь Luna07
Наташа, что ты имеешь ввиду? Отварить курицу,а потом в бульное отварить сделаную дома лапшу? тебя рецепт теста для лапши интересует? Моя мама так дома всегда варила. IRENA
котлетка в разрезе такая аппетитная! |
||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
marina5
Спасибо! Ножка супер!!!! Такая аппетитная! А у меня мужу свинину нельзя( аллергия), мы ее почти не едим, в сосисках только в знак содидарности. Мужу показывать не буду, а то наплюет на запрет и будет клянчить. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA
ой как жаль... столько всего нельзя есть...
вот, вот .. мой вчера тут мимо проходил ,когда я у компа сидела увидел- пришлось срочно готовить...ну и свекровь правда на обед у нас была. |
||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
marina5
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |