Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в рассоле
(рецепт от Людчик с форума Сэй7, словами автора) "Хочу поделиться вкусной курицей, рецепт которой взят из кулинарной телепередачи Майкла Смита, которую я очень часто смотрю. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. и так, нам нужно: 1 курица; 2 морковки; 2 луковицы; ~ 200-300 гр. картофеля (в оригинале был сельдерей, но так как я его не люблю то заменила картофелем); 1 головка чеснока; 100 гр. растительного масла; 2 литра воды; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. соли для рассола Готовим рассол: На 2 литра воды взять сахар, соль, хорошо перемешать и залить нашу курочку. И оставить на 1-2 часа в холодильник. По истечении времени слить рассол и вытереть курицу. Очищенные лук, морковь, картофель, чеснок крупно порезать и уложить на дно формы, полить маслом, посолить, поперчить и немного перемешать. Выложить курицу на овощи и выпекать при 200С до готовности." (Я выпекала полтора часа. Делала с картошкой, потому что тоже не люблю сельдерей. Получается нежное, тающее мясо с хрустящей корочкой сверху. Очень понравилось всем, обязательно приготовлю повторно.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска остренькая из баклажанов и лука
(рецепт от Элевочка с кукинга и prolik с сайта "Вкусно", словами автора) баклажаны - 2кг. лук средний - 5 шт. чеснок - 2 гол. сахар - 2 ст. л. соль - 1,5 ст. л. уксус - 100 гр. масло подсолнечное - 150 гр. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 2см иначе они разваливаются в местах где есть семена). В рецепте было указано баклажаны резать вдоль, на фото они нарезаны поперёк, я сделала вывод, что форма нарезки не очень важна и нарезала так, как мне удобней - поперёк. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Два кг. баклажанов для нашей семьи многовато и я делала половину порции, но лука взяла полную порцию. Это совершенно не страшно, просто будет больше маринованного лука! Взять посудину и выкладывать слой баклажанов, слой лука и полить заливкой. Накрыть небольшим гнетом или тарелкой и поставить в холодильник. Есть можно через часа 3-4, когда промаринуется лук. (Мы всей семьей подсели на эту закуску. Я делала эти баклажаны уже 4 раза. В последний раз сделала полную порцию, должно хватить на несколько дней. Я сначало довожу воду до кипения, потом выкладываю баклажаны и варю их 15 минут. Если баклажаны крупные, варю 25 минут. Баклажаны очень понравятся любителям чеснока и лука. В гости потом ходить не советую ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофельное пюре с зелеными травами
10 средних картошек маргарин или масло 1/2 стакана нарезанной петрушки 1/2 стакана мелко порезаного зеленого лука (только зеленая часть) соль и белый перец 1 чайн.лож рас эль ханут 2-3 давленых зубчика чеснока Картошку порезать, залить соленой водой и варить до готовности. Слить воду. Сделать пюре, добавляя маргарин, специи и травы. (Я по ошибке использовала укроп вместо петрушки.) Источник: Блог "Жемчужина кухни", http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....EntryId=1235607 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, жаренная в вине, горчице, меде и тимьяне
1 целая курица 5 нарезанных листьев шалфея (не обязательно, но рекомендуется) 1 стол.лож тимьяна 3 стол.лож ОМ соль и перец 2 стол.лож горчицы 3 стол.лож меда 3 стол.лож уксуса 2 нарезанных зубчика чеснока 1 стакан белого сухого вина 2 упаковки свежих грибов (в каждой 250 гр) (можно использовать консервированые) Поперчить и посолить курицу, посыпать тимьяном и шалфеем. Нагреть масло в кастрюле с тяжелым дном и обжарить курицу со всех сторон. Очень важно хорошо зарумянить курицу, потому что это повлияет на цвет блюда в дальнейшем. Перемешать все остальные продукты и вылить в кастрюлю. Довести до кипения и тушить на маленьком огне около часа. Добавить грибы и тушить еще четверть часа. Нужно все время поливать курицу соусом, образовавшимся в кастрюле. Источник: Блог "Ма Блогерия" от Мерилин Айялон, http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/05/blog-post_28.html |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
light225
Люся, у тебя всегда столько много рецептов курочки и салатов!!! Баклажаны обязательно попробую. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
я тоже баклажаны в копилку забрала, на днях постараюсь сделать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Bambi
Оля, большое спасибо . Курица из всех видов мяса остается самой доступной, вот я ее и мучаю как могу, стараясь не повторяться . А без салатов я не могу . Bambi ais20 Рекомендую начать с половины порции, получается очень много закуски. Я на кукинге читала, что некоторые добавляли меньше чеснока, всего 3 большие дольки и тоже было вкусно (если это смущает). Я всегда нарезаю баклажаны толстыми шайбами в 2 см, но можно конечно и тоньше, быстрее промаринуется. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
light225
Чеснок мы любим, так что попробую. Надо пойти баклажаны купить |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Очень аппетитный ужин, Люся. Баклажаны хочу попробовать приготовить на днях, уж очень выглядят привлекательно. И думаю по поводу курицы в вине. День Благодарения (Thanksgiving) скоро у нас, обычно курицу готовили, так как ни я, ни муж индейку не любим, но Ваш рецепт Индюшачей пастромы с медом и паприкой, очень меня заинтересовал. Вот теперь в раздумье я. Что выбрать?! Индейку или курицу в вине! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, Люся, я тоже попробую баклажаны, очень аппетитный рецепт. Подскажи, а уксус ты какой брала? Судя по его кол-ву, наверное не крепкий, ок. 5-7%?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2012 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, большое спасибо . Уксус 5%, у нас только такой везде продается. Bambi . AllaG Алла, спасибо большое . Даже не знаю что посоветовать , курица получается очень сочная и нежная, пастрома тоже вкусная, но более крепкая по структуре. Вкус у них совсем разный. Мне понравились оба блюда . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Блюдо из индюшиного горла
1/2 кг индюшиного горла 3 лавровых листика 4 большие горошины черного перца 1 литр воды 2 чайн.лож бахарата 2 чайн.лож сумака черный перец, соль 2 стебля лука порея (только белая часть) 1/2 кг лука (красный лук тоже добавлялся, примерно 1 луковица) ОМ (в спрее) Довести воду до кипения. Положить в воду горла, лавровые листья, перец горошком. Лук и лук порей порубить в комбайне на кубики (просто перекрутить до размера мелкого кубика.) Снять пену с мяса и варить еще 10-20 минут Обжаривать лук в другой кастрюле на ОМ. Добавить бахарат, сумак, перец, соль. Обжаривать пока лук не станет мягким. Добавить стакан воды. Слить воду и выложить горла в кастрюлю с луком. Тушить примерно 10 минут. Выложить глубокую форму фольгой, положить туда горла с луком и поставить в духовку на 15 минут. (Я не знаю какие горла были у автора, но те, что покупаю я, становятся мягкими только через полтора часа. Поэтому я тушила мясо около часа и только потом переложила в духовку на 180 гр примерно 20 минут. Получилось сладковато из-за сочетания лука и сумака.) Источник: передача "Что мы сегодня едим", Футна Джабар, http://www.xnet.co.il/vod/articles/0,14716,L-3090421,00.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фотография кашеобразная , темные пятна это горла, более светлые это лук.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, долго пыталась понять что такое горла. Поняла - шеи! туплю. Люся, как можно выкинуть бульон, аааа !!
Я б супец какой забахала на нем Кстати, у нас индюшьи шеи в основном на бульон берут. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
насыщенный бульон вреден для поджелудочной |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое на рёбрышках
(рецепт от Иша с кукинга, словами автора) "1,5 кг мясных говяжьих рёбрышек, 3 луковицы, 1 большая морковка или 2 средних, соль, перец, немного приправ для мяса, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока. Ребра вымыть. Очень хорошо обсушить. На нескольких ложках раст масла, порциями обжарить до румяного цвета. Обжаренные рёбра складывать в казан уже стоящий на огне. К рёбрам добавить мелко порезанный лук, морковь порезанную толстой соломкой, посолить около 1 чайной ложки, приперчить около 3/4 чайной ложки, добавить немного специй для мяса до половины чайной ложки, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут. За это время очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками, сложим в кастрюлю, зальём водой вровень с картофелем и поставим вариться. Как вода закипит, проварить ещё минут 15. Теперь картофель с отваром введём к рёбрам. Перемешаем, доведём до кипения. Снова уменьшим огонь, закроем крышу и будем тушить до готовности картошки. Около 20 минут. За это время несколько раз помешаем будущее жаркое. Как только картошка станет мягкой, засечём ещё 10 минут и потушим. За это время картошка вберёт пряности и часть картофеля превратиться в густой соус. Пока картошка принимает окончательный вид, мелко-мелко покроим чеснок и перед самым выключением введём его в жаркое. Перемешаем и закроем крышку. После выключения огня крышку не открываем 5 минут. Комент:рёбра можно использовать как свинные,так и бараньи. Говяжьи, как всегда вымочила. Морковку обязательно порежьте крупной соломкой. Это и вкус и вид. Лук абсолютно растворяется, и когда ты мне поверишь?" (Ребра не вымачивала, у нас из-за кашрута это и так делают. Очень ароматное блюдо. Мясо без картошки тушила минут 60. Добавляла зиру.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=731317#731317 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20
Ага, и для печени. Это называется диета номер 5 Только у нас на сайте большинство блюд не подходит по этой системе
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, я по привычке, как все вокруг говорят, так и я . Вот Алена в прошлый раз тоже не могла понять, что четверти это окорочка, а у нас их по другому не называют. У нас проблема с мясом, оно проходит процесс кашрута и поэтому уже просолено, особенно летом. Сильнее всего солятся желудки, горла. Поэтому я вообще первую воду сливаю и бульон из под таких частей стараюсь не использовать. Но я стакан жидкости для лука взяла из этого бульона , и еще потом стакан доливала. Главное солить в последний момент, когда мясо уже можно попробовать. ais20 Алена, мы используем еще более насыщенный, из целой курицы . Среди ашкеназских евреев бульон называется еврейским пенециллином . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 12:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
я знаю, стараюсь ее придерживаться, зачастую не получается light225
моя поджелудка меня бы из дома выгнала |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225
Потому что переводишь напрямую, ага, у меня тож такие заморочки бывают. Или скажу автоматом, а потом осознаю, что это не совсем по-русски. Кстати, у нас тоже четверти Посмотрела последнюю картинку - это какое мяско под яблоками? я вчера делала утку с яблоками и майораном, так сочно получилось, сама не ожидала. Но все равно не люблю я утку - дороже курицы в 2 раза, а есть там нечего ais20
Я поняла, что ты знаешь, особенно по рецепту фрикаделек в соусе
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, как всегда у тебя вкусно и аппетитно, курочка румяная,салаты сочные, холодец рыбный красивый цвет! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, сейчас запишу рецепт мяса . А насчет утки я согласна, костей в ней больше чем мяса. alisia Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная печень как фуа-гра
(рецепт от Стелла, с кукинга, словами автора) "Ингредиенты: куриная печень - 500г мука - 3 ст. л сахар - 2-3 ч. л. яблоки - 2-3 кальвадос или др. слив. масло Это блюдо подсмотрено у моего друга профессионального повара. Получаются необычные "карамельки"-любимое блюдо мужа и наших друзей. 1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси. 2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень. 3. Сразу на стол." (Я делала на маргарине из-за кашрута. Ниже в комментариях к рецепту автор советует почистить яблоки, но я их не чистила. Использовала красное вино. Вкусно, интересная нотка из-за сахара .) источник: http://kuking.net/3_4774.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
72/100
Салат из фасоли "Черный глаз" на тхине Приготовить хорошую тхину. С большим количеством лимона и чеснока, не водянистую. Лучше использовать кунжутную пасту из неочищенного кунжута. Отварить фасоль в воде без соли, главное не переварить. Слить воду. Добавить к фасоли по вкусу: лимоный сок, ОМ, кинзу, красный лук, давленый чеснок, крупную соль и черный перец и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол, выложить на тарелку тхину, а сверху горкой добавить салат. Полить ОМ и украсить свежей кинзой. (Все пропорции на глаз и вкус. Фасоли где-то 250 гр, половину большой луковицы, 2 зубчика чеснока в салат, много кинзы. Заправляла обычной солью, сверху ОМ не поливала.) источник: http://mablogeria.blogspot.co.il/2005/09/blog-post_27.html, Мэрилин Айялон. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Люююсь, печень так твою, ой, куриную захотелось... Слушай, а кальвадос он крепкий, может коньяком заменить?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, там люди писали что заменяли бренди, ромом. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Ок, спасибо. Значит можно. Просто я из крепких напитков пью только коньяк... французский...
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |