Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 15.10.2012 - 11:53 |
Жаркое на рёбрышках (рецепт от Иша с кукинга, словами автора) "1,5 кг мясных говяжьих рёбрышек, 3 луковицы, 1 большая морковка или 2 средних, соль, перец, немного приправ для мяса, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока. Ребра вымыть. Очень хорошо обсушить. На нескольких ложках раст масла, порциями обжарить до румяного цвета. Обжаренные рёбра складывать в казан уже стоящий на огне. К рёбрам добавить мелко порезанный лук, морковь порезанную толстой соломкой, посолить около 1 чайной ложки, приперчить около 3/4 чайной ложки, добавить немного специй для мяса до половины чайной ложки, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут. За это время очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками, сложим в кастрюлю, зальём водой вровень с картофелем и поставим вариться. Как вода закипит, проварить ещё минут 15. Теперь картофель с отваром введём к рёбрам. Перемешаем, доведём до кипения. Снова уменьшим огонь, закроем крышу и будем тушить до готовности картошки. Около 20 минут. За это время несколько раз помешаем будущее жаркое. Как только картошка станет мягкой, засечём ещё 10 минут и потушим. За это время картошка вберёт пряности и часть картофеля превратиться в густой соус. Пока картошка принимает окончательный вид, мелко-мелко покроим чеснок и перед самым выключением введём его в жаркое. Перемешаем и закроем крышку. После выключения огня крышку не открываем 5 минут. Комент:рёбра можно использовать как свинные,так и бараньи. Говяжьи, как всегда вымочила. Морковку обязательно порежьте крупной соломкой. Это и вкус и вид. Лук абсолютно растворяется, и когда ты мне поверишь?" (Ребра не вымачивала, у нас из-за кашрута это и так делают. Очень ароматное блюдо. Мясо без картошки тушила минут 60. Добавляла зиру.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=731317#731317 |