Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 15.10.2012 - 11:11 |
Блюдо из индюшиного горла 1/2 кг индюшиного горла 3 лавровых листика 4 большие горошины черного перца 1 литр воды 2 чайн.лож бахарата 2 чайн.лож сумака черный перец, соль 2 стебля лука порея (только белая часть) 1/2 кг лука (красный лук тоже добавлялся, примерно 1 луковица) ОМ (в спрее) Довести воду до кипения. Положить в воду горла, лавровые листья, перец горошком. Лук и лук порей порубить в комбайне на кубики (просто перекрутить до размера мелкого кубика.) Снять пену с мяса и варить еще 10-20 минут Обжаривать лук в другой кастрюле на ОМ. Добавить бахарат, сумак, перец, соль. Обжаривать пока лук не станет мягким. Добавить стакан воды. Слить воду и выложить горла в кастрюлю с луком. Тушить примерно 10 минут. Выложить глубокую форму фольгой, положить туда горла с луком и поставить в духовку на 15 минут. (Я не знаю какие горла были у автора, но те, что покупаю я, становятся мягкими только через полтора часа. Поэтому я тушила мясо около часа и только потом переложила в духовку на 180 гр примерно 20 минут. Получилось сладковато из-за сочетания лука и сумака.) Источник: передача "Что мы сегодня едим", Футна Джабар, http://www.xnet.co.il/vod/articles/0,14716,L-3090421,00.html |