Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, красивые, румяные крылышки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, спасибо за баклажаны в микроволновке так быстро, просто и вкусно! делала с соевым соусом и томатами. Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.08.2012 - 22:01 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Лариса, Люся правильно поняла моё "спасибо" - за идею и вдохновение |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2012 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вернулась в тему, праздники на носу, а я еще за месяц отчитаться должна.
Марусечка Марина, очень рада что рецепт пригодился , выглядит блюдо очень аппетитно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2012 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт с клубникой, орехами и белым шоколадом
200 гр грецких орехов, крупно порубить 100 гр белого шоколада 1000 мл сливок 80 гр ванильного инстант пудинга 120 гр сахарной пудры 750 гр гладкого творога, 5% цедра с 2-х лимонов, только наружняя кожица 4 листа желатина или 2 пакетика порошка 2 коробочки клубники, без листьев 1/2 стакана клубничного соуса, состоящего из клубничного варенья, взбитого с кипятком Нагреть духовку до 160 гр. Растопить шоколад в микроволновке или на водянной бане. Осторожно, шоколад не должен слишком нагреваться. Перемешать шоколад с орехами и выложить дно формы для торта. Выпекать 8 минут или пока немного не зарумянится. Проверить через 5 минут, что-бы дно не сгорело. В середине выпекания, развернуть форму для торта на 180 гр. Вытащить и дать полностью остыть. Взбить 600 мл сливок до состояния мягкой пены. Хранить в холодильнике. Перемешать 250 мл сливок и пудинг. Добавить сахар, творог и цедру. Хорошенько перемешать и убедиться, что нет комков. Замочить желатин в холодной воде (так,что-бы он был покрыт). Нагреть 150 мл сливок (можно в микроволновке), добавить мягкий желатин и перемешивать пока он полностью не растворится. Смешать эту смесь с творожной смесью. Осторожно ввести охлажденые сливки в смесь и вылить массу в форму для торта. Разравнять поверхность и поставить в холодильник на всю ночь или пока он не застынет (по крайней мере 6 часов). При подаче, выложить на торт клубнику и полить ее сверху клубничным соусом. (Торт конечно очень нежный и вкусный, но также ужасно калорийный. Соус делала из свежей клубники, перекрутила ее с сахарной пудрой. Делала торт в форме 28 см.) источник: http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...51eb7121004.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2012 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
71/100
Деликатесный салатик (рецепт от Лилия с форума Сэй7, словами автора) "Предлагаю очень простой и вкусный салатик, который займет мало времени и доставит настоящее вкусовое удовольствие. Понадобится 200 гр копченного лосося, одна красная луковица и майонез с горчицей. Я покупаю уже готовый от Крафт. У кого нет возможности его купить просто смешайте две части майонеза с одной частью горчицы. Нарезаем лук и лосось мелкими кубиками, добавляем майонез с горчицей. Хорошо перемешиваем, намазываем на кусочек черного хлеба и быстренько съедаем. Приятного аппетита!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные четверти в кисло-сладком соусе
7 куриных четвертей 1/3 стакана сладкого чили соуса 1/3 стакана красного винного уксуса 1/3 стакана соевого соуса 1/3 стакана кетчупа 1 чайн.лож давленого чеснока 1 полная чайн.лож дижонской горчицы капля соли, черный перец Смешать все составные маринада. Замочить четверти в маринаде и оставить на ночь в холодильнике. Выложить в форму бумагу для выпечки, сверху разложить четверти, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 гр около 45 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут, перевернув на другую сторону через 10 минут. (Я запекала вместе с соусом/маринадом и мелкой картошкой, которая тоже им пропиталась.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1643242&skip=1 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225 Люся, всё очень аппетитное и красивое.
Для чего это нужно? Для равномерного запекания? Делала твои баклажаны в микроволновке. Здорово! Какая экономия времени и духовка не жарит в такую-то жарень. Спасибо большое за идею. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, красивый белоснежный торт у тебя получился! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Ага. На мороженое похож
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natoussia
Наташа, очень рада, что баклажаны понравились . Принимаю спасибо за рекламу . Да, разворачивать нужно для равномерного запекания. Печется все очень быстро, главное не передержать. ais20 Алена Ксарочка Лена Большое спасибо . Он получается очень большим, мы его почти пять дней доедали. Выглядит очень красиво и вкус интересный, сочетание хрустящего дна и воздушной творожной массы . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ничего себе |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся торт великолепный,молодец! Bсё очень аппетитное! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
alisia Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Люся, а роллы сама крутила?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, конечно сама, второй раз в жизни . Гостям очень понравилась идея, они обычно покупают. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Молодец! А я все не созрею... Кто бы пнул что ли...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, на самом деле это очень легко и быстро, главное иметь острый нож для нарезания . Я конечно делала не классический вариант с сырой рыбой, а использовала для начинки соленую красную рыбу и тунец. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маринованные помидорки черри от MaKosh
В этот раз часть получились очень соленые, даже не знаю почему. Может кожица у помидор была тоньше чем обычно. Я делала из двух сортов помидоров черри. Оливье Салат с тунцом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2012 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощной микс солено-маринованный
(рецепт от Вереск с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт прекрасная альтернатива магазинным огурцам, где очень много уксуса и когда хочется домашних солений, но заниматься консервированием нет особой необходимости, ведь сейчас можно купить любые овощи круглый год. Необходимые продукты: овощи берём в произвольной пропорции цветная капуста, цуккини, морковка, сладкий болгарский перец, черешковый сельдерей, острый перец-1-2 шт. по желанию, чеснок-4-5 зуб., зелень укропа и петрушки, черный перец горошком -1 ч.л., лавровый лист-4-5 шт. для маринада:из расчета на 1 литр воды-1 ст.л.крупной соли + 1/2 ст.л сахара закипятить, выключить и долить 50 мл.5% уксуса Овощи моем, режем: морковку и цуккини- колечками, перец и сельдерей- крупными кусками, цветную капусту разделить на соцветия. В контейнер или стеклянную банку на дно положить немного зелени укропа и петрушки, 2 лаврушки, 2 зуб.чеснока-разрезать пополам, подготовленные овощи и снова лаврушка, чеснок, зелень. Залить слегка остывшим, но ещё горячим маринадом. Ждем 3 дня при комнатной температуре пока овощи просолятся и промаринуются. Через 3 дня готовые овощи желательно поставить в холодильник. Приятного аппетита!" (Я брала огурцы вмемсто цуккини, сельдерей и острый перец не добавляла). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Соленые баклажаны от Ирины Кутовой
Вкусные баклажаны, чем больше стоят, тем вкуснее становятся. У них интересная текстура. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Делала на стол мясную нарезку, в нее входили два вида пастрамы, язык, шейка (это блюдо шикарно делает моя мама) и сальтисон.
Сальтисон от Alexandra Я прочитала все о нем у нас на форуме, а также тему на кукинге. Рецепты почти одинаковые, есть небольшие расхождения. Очень волновалась что получится, вышло очень ароматно и вкусно. Только почему то в рецепте в разделе "Шаг за шагом" не указан желатин, хотя он там точно есть: http://forum.good-cook.ru/topic413.html?vi...indpost&p=49810 Готовилась я долго, еще дольше отделяла мясо от костей. Брала немного больше 1 кг, примерно 1.2 кг. Положила соль, перец, очень много чеснока. Специально купила широкие пакеты из под сока (вместе с соком ), вместо высоких, которые покупаю обычно. Мясо разложила по двум пакетам. Заглянула через час, жидкость не покрывала мясо, поэтому я долила немного воды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Индюшачья пастрома с медом и паприкой
(рецепт от pypcik с кукинга, словами автора) "Половина индюшачьей грудины весом 1 кг Для маринада: 3 ст.воды 2 ст.ложки крупной соли 2 ст.ложки коричневого сахара (можно обычный белый) 1 ч.ложка перца (горошек) 2 лавровых листа Для глазури: 2 ст.ложки меда 2 ст.ложки хорошего оливкового масла 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка сладкой паприки 1 ч.ложка черного перца (дробленого) 1. Индейку зачистить от хрящей, жира и пленки. 2. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 3. Все состовляюшие для "глазури" смешать. 4. Вынуть индейку из маринада, хорошенько промыть и обсушить. 5. Свернуть мясо в рулет, перевязать. 6. Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время то лучше на 24 часа). 7. Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин. 8. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". 9. Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо хорошо как и в горячем, так и в холодном виде. Мои комментарии: В "глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок. Можно сначала намазать мясо медовой смесью, а потом свернуть в рулет. Можно вместо того чтобы связывать мясо в рулет, взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо, хорошенько прижав его к бокам (мясо не обьязательно должно заполнять всю форму). Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз. Ну и наконец...вердикт моей семьи-ЭТО ВКУСНО)". (Я по совету автора делала в продолговатой одноразовой форме для кексов. Очень вкусно.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1751286#1751286 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт с нутеллой
Этот торт так понравился на Шавуот, что сделала второй раз. На этот раз с маскарпоне. Рекомендую немного уменьшить количество сахара, получается очень сладко. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Панна котта с малиной
(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора) "Взяла: 2 пластинки желатина 300 мл сливок 3 стол лож сахара 100 г белого шоколада Горсть малины Ход действий: Замочила в холодной воде желатин. Наломала шоколад кусочками. В кастрюльке довела до кипения сливки с сахаром. Сняла с огня, добавила шоколад, помешивала пока не расплавился. Отжала желатин и добавила в кастрюльке, помешивала пока не расплавился. Разлила по стаканчикам, сверху положила по несколько ягод малины. В холодильник часа на два." (Я делала с мороженной малиной и свежей вишней. Получился очень нежный, очень вкусный десерт. Подавала с шоколадными ложками, которые делала с помощью новых формочек.) источник: http://ranja.livejournal.com/636877.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная пастрома Замариновать грудинку (на ночь): 1/4 ОМ 1/4 стакана чили соуса 1/4 стакана соевого соуса 6 давленных зубчиков чеснока 1 стол.лож дижонской горчицы 1 стол.лож сладкой паприки (я брала меньше) перец (Я делала две грудинки.) На следующий день выложить грудинку в одноразовую форму и запекать в очень горячей духовке (220 гр) 10 минут. Уменьшить температуру до 180 гр и запекать еще 20 минут, поливая соусом и переворачивая. Вытащить и дать остыть. источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1055134&skip=1 Это сообщение отредактировал light225 - 8.09.2014 - 10:35 |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |