Курица в рассоле
(рецепт от Людчик с форума Сэй7, словами автора)
"Хочу поделиться вкусной курицей, рецепт которой взят из кулинарной телепередачи Майкла Смита, которую я очень часто смотрю. Мясо получается сочным, нежным и ароматным.
и так, нам нужно: 1 курица; 2 морковки; 2 луковицы; ~ 200-300 гр. картофеля (в оригинале был сельдерей, но так как я его не люблю то заменила картофелем); 1 головка чеснока; 100 гр. растительного масла; 2 литра воды; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. соли для рассола
Готовим рассол: На 2 литра воды взять сахар, соль, хорошо перемешать и залить нашу курочку. И оставить на 1-2 часа в холодильник. По истечении времени слить рассол и вытереть курицу. Очищенные лук, морковь, картофель, чеснок крупно порезать и уложить на дно формы, полить маслом, посолить, поперчить и немного перемешать. Выложить курицу на овощи и выпекать при 200С до готовности."
(Я выпекала полтора часа. Делала с картошкой, потому что тоже не люблю сельдерей. Получается нежное, тающее мясо с хрустящей корочкой сверху. Очень понравилось всем, обязательно приготовлю повторно.)
|