Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И очередной пятничный ужин:

1

Свекольник
2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5

6

А для тех кто не любит острое и сладкое, я просто обжарила крылышки на сковородке, добавив любимые специи и чеснок.
7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные крылья в сладко-остром чили соусе

8

3 стол.лож раст.масла
500 гр крыльев
2 нарезаных зубчика чеснока
5 стеблей зеленого лука, нарезаных кусочками длинной 4 см
1 свежий красный острый перец, очистить от семечек и мелко порезать
2 см мелко нарезанного корня имбиря
3 стол.лож соевого соуса
1 стол.лож бальзамического уксуса
3 стол.лож меда
1/3 стакана воды
соль и перец

Нагреть в сковородке масло и обжаривать крылья пока они не зарумянятся. Добавить чеснок, 4 стебля зеленого лука, острый перец и имбирь и жарить примерно 5 минут.
Добавить соевый соус, бальзамический уксус, мед и воду, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 минут.
Увеличить огонь и варить 7-8 минут, пока соус не станет густым и карамельным.
Переложить на блюдо, посыпать сверху оставшимся зеленым луком и подать на стол.

1

9

Источник: "Аhарони накрывает на стол".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с баклажанами и морковью от Ирины Кутовой

Есть в этом салате какая-то изюминка. Вроде бы обычные продукты, а результат получается не совсем ожидаемый. Очень вкусно, обязательно буду повторять.

3

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пикантный салат из кабачков от eva

Вкусно, интересно, пикантно biggrin.gif. И очень яркий результат.

4

11

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





За основу брала рецепт из книги "Каждый обед - праздник", Диди Демерер, но сильно его изменила.

Овощи в соусе карри

13

1 луковица
2 маленьких кочана цветной капусты
300-400 гр мороженного зеленого горошка
1 банка кокосового молока
2 помидора или половину банки перетертых помидоров
200-300 гр карликовой морковки
соль, перец
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1 чайная ложка карри

Обжарить лук до золотистого цвета.
Цветную капусту разделить на соцветияи добавить к луку. Обжаривать, помешивая, минут 10. Добавить горошек, морковку, специи и кокосовое молоко.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить натертые помидоры, перемешать и тушить под крышкой еще 20 минут или до готовности цветной капусты.

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, какие вкусные крылышки rolleyes.gif
Реклама кабачков от Евы сработала, завтра сделаю smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Люся, ты нас тут завтраками и обедами ужинами не корми, где торт??? biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
Представляешь, сколько лет рецепту, а я его до "Блюда дня" даже не замечала. В теплом виде можно как гарнир подать smile.gif.

jalo
Оля, стесняюсь я wub.gif. Я фотографии просмотрела, ни одной хорошей не нашла, все слегка засвечены blink.gif. Но уже как есть, фотографировать уже нечего.

Сейчас поставлю cool.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Делала торт брату на юбилей, вот что получилось:

1

2

Огромное спасибо участникам темы "Украшение тортов" за полезную информацию и подробные ответы на мои вопросы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Делала два бисквита по 7 яиц каждый. Украшала кремом шарлотт, внутри сливки с вишней.
Брату очень понравился сюрприз.

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, очень интересный внешний вид торта! Симпатичный такой wub.gif
Жаль, разреза уже не увидим...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 219
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ого, и чего стесняться!! Я так торт выравнивать стала наверное на 7 году после того, как начала заниматься выпечкой. И кстати, идея с оформлением веточками по всему торту, тоже очень понравилась. Возьму себе на заметку. Иногда просят минимум украшений,а здесь как раз здорово получается.
Люся, торт собирался сразу на одной подложке? Или по раздельности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





цитата: (хаска @ 25.07.2012 - 16:58)
Ого, и чего стесняться!! Я так торт выравнивать стала наверное на 7 году после того, как начала заниматься выпечкой. И кстати, идея с оформлением веточками по всему торту, тоже очень понравилась. Возьму себе на заметку. Иногда просят минимум украшений,а здесь как раз здорово получается.
Люся, торт собирался сразу на одной подложке? Или по раздельности?

ну так вот в чем дело,так у меня тоже наверное только на 7 году так получится))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





light225
так и не поняла чего стесняться???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Люсь, правда здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, очень интересный торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люся, мне торт нравится, зря стесняешься. Очень ровно и аккуратно сделала. Представляю, сколько ты с ним навозилась, гыыы, я по себе сужу, когда не привык к такому, всё так сложно и занимает много времени, даже äлементарное вызавает стресс (у меня по-крайней мере). Верю, что брат был очень доволен. Молодец.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
хаска
alinapupsi
anna100
Лелик
jalo
Огромное спасибо biggrin.gif!

Вот расхвалили wub.gif wub.gif, теперь даже неудобно стесняться.
Как я уже говорила, торты пеку не часто, потому что их у нас не очень едят. А после гостей всегда много остается и приходится доедать или замораживать. Никак не могу приучить гостей забирать сладкое сухим пайком.
Такой громадный по размеру торт делала первый раз. Но выпечка это самая легкая часть, сборка дается мне гораздо труднее. Оля, ты как всегда права, именно потому что украшением тортов занимаюсь всего раз 7-8 в год. Делала бы чаще, заканчивала бы в три раза быстрее.
Когда-то увлекалась украшением (когда еще не накрывала сама праздничные столы), моей работой было только украсить торт. Еще в тот период накупила всяких прибамбасов, большей частью которых даже не пользуюсь. Когда попала на этот форум и увидила,что здесь вытваряют и какую красоту лепят, поняла, что занималась любительской мазней. Я даже на мастику один раз посягнула, но очень неудачно, с тех пор не трогаю.

Марусечка
Марина, про разрез спрошу брата, может он фотографировал.

хаска
Люда, торт собирала сразу на подложке. И вырезала на ней же. Тройку с трафаретом, а ноль на глаз. Старалась как можно меньше обрезать, поэтому цифры такие квадратные smile.gif. Жара у нас в эти дни стояла ужасная, крем в конце украшения второго торта потек, листики не держали форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я редактировала тему Ксюши 79 и поэтому вспомнила ее замечательные и простые рецепты. Этот очень легкий десерт я делала 2 месяца назад:

Слойки с клубникой от Xenia79

Очень вкусно, очень быстро tongue.gif. Не покрывала сверху вареньем.

1

2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, твои-ксенины слойки вдохновили:
ягода - ирга свежая, а чтоб не "утекла" при выпечке далеко - подняла края, вот так получились слойки-"открытые мешочки":
слойки-мешочком1
слойки-мешочки2
очень быстро и вкусно! спасибо за идею!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.07.2012 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, принимаю спасибо за рекламу smile.gif, хотя твои симпатичные цветочки совсем не похожи на Ксюшины прямоугольные слойки, больше на маленькие беляши biggrin.gif. Фантазерка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пате из индюшиных желудков

1

1 кг очищенных и разрезаных пополам индюшиных желудков
1 крупно порезаная луковица
1 стол.лож ОМ
1/4 чайн.лож кардамона (не обязательно)
1/4 чайн.лож белого перца
1/4 чайн.лож черного крупно молотого перца
1/2 стол.лож зиры
соль (если пупки просолены, соль не добавлять)
2-3 питы, нарезаные крупными полосками и зажаренные в духовке
2 стол.лож лимонного сока
2 нарезаных зубчика чеснока
2 стакана риса жасмин
1 банка гороха нут (опция для добавления)
1 чайн.лож ОМ
3 стол.лож нарезанного миндаля или кедровых орешков, обжареных в капле масла

В кастрюле довести желудки до кипения (появления пены), слить.
В казане, на 1 стол.лож ОМ обжарить лук и желудки до золотистого цвета, добавить кардамон, перцы, зиру и соль (если она нужна).
Добавить кипятка, так что-бы покрыло мясо + еще 2 см. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 с половиной часа.
Пока тушится мясо, нужно зарумянить полоски пит и отложить в сторону для пате.
Когда мясо будет готово, в кастрюле на 1 чайн.лож масла обжарить 2 стакана риса. Добавить 3 стакана кипящего мясного соуса из казана (если используете горох нут, добавить его тоже). Уменьшить огонь и продолжать варить 15 минут, пока рис не будет готов.
Взять еще один стакан мясного бульона от желудков и добавить в него 2 растертых зубчика чеснока и 2 стол.лож лимон.сока.
В большом пайраксе (форма для выпечки из стекла), выложить дно полосками пит, смочить их жидкостью с чесноком и лимоном. Сверху выложить рис и на него желудки. (Может быть понадобится увеличить количества бульона с чесноком и лимоном.)
В сковородке, на 1 чайн.лож масла обжарить нарезаный миндаль или кедровые орешки. Жарить примерно минуту.
Посыпать миндалем и порезаной петрушкой и подать на стол.

2

3

Источник: http://www.cookshare.co.il/modules.php?nam...&recipeid=19016 , рецепт Мишеля Помпиянского, ливанская кухня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Пикантный салат из кабачков от eva

Люся, я его все таки приготовила, правда не сфотографировала smile.gif Действтельно вкусно и оливки придают легкую приятную пикантность и новый вкус такой обычной кабачковой икре smile.gif Спасибо за рекламу
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофель в соусе чили

1

(рецепт от Илана с кукинга, словами автора)

"8-10 средних картофелин
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1/2 стакана соевого соуса
3-4 ст л соуса swееt Chili Sauce
ол масло
соль
перец
сладкая паприка

Слегка обжарить колечки лука до прозрачности,прибавит чеснок и чуть-чуть обжарить их вместе для единого вкуса.
Прибавит картофель и приправы,соевый соус и соус чили и размешать.
Долить горячей воды ,чтобы вода покрыла картофель лишь наполовину.
Довести до кипения , сделать маленький огонь и тушить ,изредка помешивая,примерно часок,прибавляя воды по мере надобности.

Очень пряно,ароматно и вкусно..."

источник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, я очень рада что моя реклама помогла найти в архивах форума этот замечательный и необычный салат smile.gif. Нужно будет почаще копаться в старых темах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица, тушеная в чесноке

Джааж БиТум

5

Пикантное жаркое с сильным ароматом чеснока.

1 курица, весом примерно в 1.5 кг, разделенная на 6-8 порций
4-5 средних картошек
2 помидора
1/2-1 средней головки чеснока, мелко нарезать
1 1/2-2 стол.лож томатной пасты
1/2 чайн.лож арисы или острого перца
2 стол.лож масла
1 1/2 стакана воды
1/2 чайн.лож сладкой паприки
1/2 чайн.лож куркума
1/2 чайн.лож черного перца
1/2 чайн.лож соли

Хорошенько почистить курицу. Нарезать картошку кубиками, а помидоры дольками.
Нагреть масло в средней кастрюле. Добавить помидоры, чеснок, арису, паприку, куркуму, перец, соль, томатную пасту и воду. Перемешать и варить 3-4 минуты. Добавить картошку и курицу. Накрыть и тушить на средне-маленьком огне около 45 минут.

6

(Я тушила около часа.)

Источник: "Блюда Северной Африки", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, курочка отличная. Это Северная Африка любит такие блюда со специями? biggrin.gif
Марусечка
Мариш, а слойки твои - это уже совсем другое блюдо )))), просто розочки слоеные.
Вы меня ,девочки, сподвигаете на подвиги в повторении этого чуда wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Курица делается очень быстро на раз два smile.gif.
Да, специи восточные, как обычно, ведь Северная Африка это Морокко, Алжир, Тунис и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жареные куриные крылья

3

Эти крылья подаются с сальсой, но так как я ее не делала, рецепт добавлять не буду. А вот когда сделаю, обязательно добавлю.

4 порции

1 кг очищенных куриных крыльев
1/2 чайн.лож сухого орегано
1/4 чайн.лож порошка чили
1 чайн.лож сладкой паприки
1/2 чайн.лож молотой зиры
2 стол .лож готового томатного соуса
1 стол.лож раст.масла
1 стол.лож лаймового сока (или лимон.сока)

Перемешать в большой миске крылья, специи, готовый соус, масло и сок лайма. Аккуратно перемешивать, пока все крылья не будут покрыты маринадом. Поставить на два часа в холодильник.
Нагреть духовку до 200 гр. Выложить крылья одним слоем в слегка смазаную маслом форму и запекать 25 минут или пока крылья не будут полностью готовы.

(Я не знаю что такое готовый томатный соус, поэтому я взяла 1 стол.лож томатной пасты и натерла 1 помидор. Все перемешала и добавила в маринад. Запекала 45 минут.)

2

Источник: "Мексиканская кухня", перевод Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0464 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>