Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья в соусе с луком и грибами
18 крыльев 1 баночка нарезанных консервированых грибов 3-4 луковицы, нарезаные на четверти или 10 луковичек шалотт соль, перец 1 стол.лож лукового супового порошка 2 кубика жаркого от Кнорр (растворяются в горячей воде) 1 стол.лож без верха сладкой паприки вода, так что-бы немного покрыла крылья В широкой плоской кастрюле ("Сотаж") обжарить лук до золотистого цвета, добавить и обжарить грибы. Добавить крылья и специи, покрыть водой и тушить на среднем огне около часа. Рекомендуется есть, макая в соус свежий белый хлеб. (Я брала брала вместо кубиков от Кнорр, 2 чайные ложки куриного супового порошка. Получается вкусное жаркое.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....2805&r=1&skip=1 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.06.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, какие у тебя обалденные пятничные ужины.... такое разнообразие, просто глаза разбегаются. Присмотрела у тебя творожные тортики - попробую воспроизвести. Творог есть , нужно его применить . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо, торты были очень вкусными . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2012 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лепешка по-пловдивски
(рецепт от Svetilnik из ее ЖЖ, словами автора) "1 стакан муки 1 яйцо 3 ст л подсолнечного масла (ароматного НЕрафининованного) 250 мл натурального йогурта 100 гр брынзы 0.5 ч л соды Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Брынзу разминаем в тарелочке вилкой. В миске смешиваем йогурт и соду (имеют место быть пузырики). Добавляем к йогурту яйцо и 2 ст л масла. Перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем размятую брынзу (пузырьки начинают еще активнее образовываться). Потихоньку всыпаем муку, все время помешивая деревянной ложкой. Сковороду диаметром 18-20 см смазываем оставшейся ложкой масла, выливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Рецепт из журнала Гастроном. Что было? Делала просто множество раз. Быстро и вкусно. Во-первых, у меня брынза соленая, поэтому я не солю совсем. Смотрите сами по своему вкусу. Во-вторых, в этот раз сделала в стеклянной форме 24 см, поэтому лепешка получилась пониже чем обычно, когда делаю в сковороде меньшего диаметра, то лепешечка толстенькая. В-третьих, совсем не обязательно греть духовку. Лепешка отлично получается и на сковороде. Может быть, мне так больше даже нравится, я пока не определилась. В таком случае я сильно разогреваю сковороду с ложкой масла, выкладываю тесто, разравниваю поверхность и накрываю крышкой. Через минут три-пять убавляю огонь до среднего. Когда низ подрумянится, с помощью лопатки и тарелки переворачиваю лепешку и дожариваю под крышкой вторую сторону. Что еще сказать? Масло нерафинированное дает такой аромат! Я вообще не очень люблю такое пахучее масло, но здесь считаю аромат обязательным. Кусочки брынзы плавятся и такие вкусные-тянучие. Больше всего мне нравится эта солоноватая лепешка с медом и чаем! Приятного аппетита!" источник: http://svetilnik-m.livejournal.com/13300.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2012 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запечённая брынза в томатном соусе
(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора) "Взяла: 4 помидора 2 зубчика чеснока 200-250 гм брынзы 1 чай лож орегано соль, перец оливковое масло Ход действий: Помидоры надрезала, ошпарила, очистила, нарезала. В сторону. Чеснок очистила и мелко нарезала. В сторону. Нагрела оливковое масло на сковородке, бросила чеснок. Повозила чеснок минутку, добавила помидоры и орегано. Посолила, поперчила. Дала попыхтеть минут 10. Брынзу положила в форму и размяла вилкой. Поперчила. Вылила томатный соус сверху. В духовку 200 град минут на 15. Замечательно со свежим хлебом. А мы ели и с хлебом и вареной молодой картошкой. Славно. ОBS: спору нет, со свежим орегано получится намного вкуснее!" источник: http://ranja.livejournal.com/472907.html#cutid1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из баклажанов с морковкой от crimchanca
Люблю этот салат и летом обязательно делаю его. Рекомендую любителям баклажан и чеснока . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Свекловча от crimchanca
Тоже делаю не первый раз, едят даже нелюбители свеклы (я в их числе). Очень вкусный вариант морковчи . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2012 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
К этим салатам сделала картошку:
Картофель "Кантри" (рецепт от Люмана с форума Сэй7, словами автора) "на 4 порции: картофель - 8-12 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1 шт. растительное масло - 3-4 ст.л. сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат - 2-3 ч.л. молотый перец и соль по вкусу чесночная пудра розмарин свежий (или сухой) - по вкусу лавровый лист куркума (не обязательно) Лук нарезать крупной соломкой. Лавровый лист поломать. Отобрать небольшие клубни картофеля - по 2-3 шт. на порцию. Тщательно вымыть (не чистить). Нарезать небольшими дольками (или кубиками). Переложить в плотный полиэтиленовый пакет. Смешать сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат, розмарин, молотый перец, чесночную пудру, лавровый лист, куркуму (по желанию) и соль по вкусу. Высыпать в пакет с картофелем. Встряхивая, перемешать. Добавить лук, влить растительное масло и вновь перемешать, встряхивая. Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть. Нагреть духовку до 220 град. Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, - лучше в один слой. Запекать до готовности - около 40-45 мин. Один раз аккуратно перемешать. Подавать сразу, вынув из духовки. • Обычно мы готовим такой "деревенский" картофель в выходной на завтрак - под селедочку с лучком (ее готовим с вечера)." (Куркуму не добавляла. Брала луковый суп. Картошку не мариновала, сразу выложила на лист. Картошку почистила.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На неделе был простой и вкусный обед:
Чевапчичи от Элизабет Бангерт (рецепт от Valentina47 с форума Сэй7, словами автора) "Рецепт из книги Элизабет Бангерт "Блюда из фарша. Просто. Быстро. Вкусно" Продукты: 1 кг фарша смешанного (примерно 700 г говяжьего, 300 свиного), 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст.ложек смеси панировочной, 2 яйца, 0,5 ч.ложки паприки, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок мелко порубила. Фарш выложила в миску, смешала с панировочной смесью, чесноком, луком, добавила яйца, паприку, посолила, поперчила и хорошо вымешала. Из фарша сформировала небольшие продолговатые котлетки, положила на застеленный бумагой для выпечки противень и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Из остатков фарша сделала котлеты побольше и поджарила их на растительном масле на сковороде. Из духовки котлетки всем больше понравились. Приятного аппетита!" (Я делала только из говяжьего мяса, слова "панировочная смесь" я поняла как сухари. Мне понравилось , некоторым несознательным личностям показались суховатыми.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабачки по-сельски
(рецепт от Keily с форума Сэй7, словами автора) "На селе люди работают много, поэтому предпочитают пищу простую и добротную. Для сытости часто добавляют яйца, сливки, сметану и т. п. Отсюда название. Блюдо это самодостаточное, достаточно сытное, но не очень калорийное. Пропорции произвольные. Ингредиенты: кабачки – 2 средних или 1 большой; помидоры - 4 шт. среднего размера (или томатная паста – 2 ложки); яйца – 4 шт.; чеснок – 4 зубчика; масло растительное, соль; сметана 20% (майонез) - 2 ст. ложки, перец, зелень – на любителя. Рецепт приготовления: Кабачки порезать не мелким кубиком. Если кабачки зрелые, то очистить от кожицы и семян. Обжарить кабачки до мягкости. Если они сочные, то крышку снять, чтобы лишняя жидкость выпарилась (я открываю, но не сразу – любим посочнее, если с томатной пастой, то не открываю). Порезать помидоры (если кожица легко снимается, то чищу их). Добавить помидоры к кабачкам, потушить до готовности помидор – минут 5. Яйца «взболтать» (взбивать не обязательно), вылить в овощи и довести до готовности, изредка помешивая. Добавить сметану (майонез), посолить, поперчить. Если хотите более диетическое блюдо, то сметану (майонез) можно не добавлять. Потушить 2-3 минуты. Измельчить зелень (у меня петрушка, сельдерей, базилик, но можно ограничиться только петрушкой) и чеснок. В конце добавить зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, через минутку выключить плиту (я не люблю подвергать длительной тепловой обработке зелень и чеснок). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятнейшего аппетита!" (Я брала 3 яйца. Очень вкусное и ароматное блюдо, а главное простое и быстрое .) |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, замечательно простые и оригинальные блюда! Делаю закладку. несознательных отправляй в Сибирь - перевоспитаем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка Марина, большое спасибо , надеюсь рецепты пригодятся.
так и передам . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабса
(палестинский вариант) (рецепт от Aliy с форума Сэй7, словами автора) "Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах. Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры. Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой и креветками. Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, где является одним из основных блюд Как-нибудь я обязательно попробую и саудийскую Кабсу, а сейчас я готовила палестинский вариант. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы! Понадобится: * 1 средняя курица * 3 стакана риса (в идеале - басмати) * 2 средних луковицы * 4-5 зубчика чеснока * 3 ложки томатной пасты (я брала 2 ст.л. без горки) * 2 ст. ложки уксуса * 500 гр моркови * 2 сладких перца * растительное масло * специи ''для кабсы'' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...) * лавровый лист * соль Приготовление: Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета (я не стала вынимать курицу, и лук засыпала сверху). Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, кинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать. В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи. Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис (басмати у меня не было, взяла коричневый рис. Не забудьте его хорошо промыть!)) и прожарить 5-8 минут. Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см (у меня жидкость, как видно на фото, чуть прикрывает рис. Я не стала доливать воды, так оставила. Рис отлично приготовился и был рассыпчатым.) Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания. (Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти"). Подавать с курицей. Приятного аппетита!" (Я делала с персидским рисом. Очень вкусное блюдо .). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в 101 зубчике чеснока
Гильрой, название городка на юге Силиконовой долины в Калифорнии. Городок больше известен под названием "чесночная столица мира". Каждый год Гильрой отмечает свой знаменитый фестиваль чеснока. И вереницы машин стремятся попасть туда, в самое сердце чесночных полей. Запах свежего чеснока разносится в воздухе на расстояние многих километров, и по правде говоря, путь можно найти без карт, только по запаху. На этом чесночном фестивале можно найти странные вещи, такие как чесночное мороженное, чесночное варенье, чесночное вино и даже шоколад с начинкой из чеснока (и это ужаснее, чем слышится). Есть также конкурс рецептов, и именно этот рецепт (конечно с легкими доработками) выиграл приз в 1982 году. Обратите внимание: количество огромное. В Гильрое и на фестивалях иначе не бывает - все просчитано на случай приезда целых семей, когда нужно кормить большое количество людей. на 20 порций: 20 целых четвертей соль и свежемолотый перец 2 стакана шампанского или белого вина 101 зубчик чеснока (не чищенного) 4 веточки розмарина Посолить и поперчить четверти. Нагреть духовку до 180 гр. Положить четверти в форму для выпечки и вылить на них шампанское или вино. Положить между мясом и на него дольки чеснока и веточки розмарина. Накрыть фольгой. Запекать полтора часа. Переложить куски курицы и чесночные дольки на большое блюдо, подать и объяснить гостям, что чеснок нужно выдавить из шкурки, что-бы он был пастообразный и сладкий. (Я делала из целой курицы в расчете на 6 порций. Шампанского добавляла целый стакан, взяла 40 зубчиков чеснока.) Источник: "Солнце, море, а также еда" (средиземноморская кухня), Гил Ховав, Айэлет Летович, Далия Пенн-Лернер. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2012 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2012 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2012 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Люся, верю что вкусно, но ты что действительно зубчики считала? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
конечно, должна же я до вас донести достоверную информацию . В общем, времени много свободного . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные ножки в горчичной приправе, запечённые в духовке
(рецепт от ask с кукинга, словами автора) "Покупаем 1,5-2 кг ножек курицы. Разрубаем их по полам, то есть отделяем ляжки и сами ножки. У ножек отрубаем кончик косточки и со всего мяса снимаем шкурку. Делаем острым ножом надрезы в мясе и засовываем в них, разрезанный на пластинки, чеснок. Если зубчики чеснока маленькие, то можно заталкивать их целыми. Посыпаем сверху базиликом, пару щепоток кари. Готовим соус для "маринования", вернее для обмазки им курицы. Так как мариновать мы не будем, а сразу будем готовить в духовке. Так вот, для соуса нам нужно - 3 столовые ложки не крутой горчицы, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый чёрный перец и молотый душистый перец. Приправы и соль добавляем по вкусу. Но в это блюдо я добавляю чуть больше соли, чем обычно. Всё тщательно перемешиваем и обмазываем каждый кусочек мяса. Выкладываем мясо на расстеленную на противне фольгу, подгибаем края фольги, наливаем туда пол стакана воды. Накрываем всё это фольгой и загибаем кончики так, что бы при готовке все соки и вода оставались внутри нашего сооружения. Противень отправляем разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30-40 минут. Потом снимаем верхний слой фольги, включаем огонь в духовке на максимум и готовим ещё минут 15 до появления аппетитной корочки на мясе. Всё выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу..." (Это очень вкусный вариант курицы в духовке, мясо получается очень сочное, в меру пикантное (карри я не добавляла). Выкладывала в глубокую форму с крышкой, поэтому обошлась без фольги. Корочка на мясе появилась минут через 25 после снятия крышки. Понравилось абсолютно всем. Обязательно буду делать еще. Подавала с кускусом.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пряная красная чечевица с курицей
(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора) "Взяла: 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 сушеный красный перчик-чили Пол чай лож красной паприки Пол чай лож куркумы Треть чай лож душистого перца 500 гм зеленой стручковой фасоли 400 гм куриного филе 2 стол лож растительного масла 1 1/3 чашки красной чечевицы 800 мл воды 2 стол лож растительного масла Соль, перец Ход действий: Очистила и мелко нарезала лук. В мисочку. Очистила и мелко нарезала чеснок. В мисочку. Нарезала перчик. Добавила к луку и чеснок. Добавила красную паприку, кумин и душистый перец. В сторону. Нарезала куриные филе на кусочки. Обрезала и нарезала зеленую стручковую фасоль. Промыла красную чечевицу. Нагрела 2 стол лож растительного масла на сильном огне. Обжарила кусочки куриного филе порциями. Перекладывала на тарелку. После того, как все кусочки куриного филе были обжарены, вылила 800 гм воды, поскрёбывая по дну, довела до кипения. Дала побулькать минут 5. Перелила в миску. Нагрела 2 стол лож растительного масла на сильном огне. Добавила лук и чеснок со специями, помешивала минуты 2. Добавила зеленую стручковую фасоль, размешала, помешивала минуты 2. Добавила чечевицу и "бульон", размешала. Добавила обжареные кусочки куриного филе, размешала. Посолила и поперчила, размешала. Убавила огонь, закрыла крышкой, оставила минут на 15. Всё. Душевно." (Я немного дольше подержала на огне, минут на 10. Замечательное блюдо для любителей чечевицы, а главное делается очень легко и быстро.) источник |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Прошу прощения за фотографию, очень не фотогеничное блюдо, но вкусное .
Молодая картошечка по-молдавски (рецепт от oskar с форума Сэй7, словами автора) "Добрый день! Хочу предложить на Ваш суд простой но необычайно вкусный рецепт молодой картошечки (я вроде просмотрела такого нет). Итак нам понадобится: 1кг молодой картошки 1 не очень большой пучок укропа 3-4 зубочка чеснока 2-3 зеленых луковицы (не 2-3 перышка, а именно луковица с перьями) 4 столовые ложки подсолнечного масла (я беру без запаха) 100 гр сметаны Чистим картофель, отвариваем ( в соленой по вкусу воде), пока картофель варится режем укроп и зеленый лук, наливаем на сковородку масло и поджариваем (вся сложность состоит в том, чтобы не пережарить укроп, лично я ставлю сковородку на маленький огонь и мин 5 жарю до тех пор как только лук начнет зарумяниваться. Как только картошечка сварилась, сливаем воду, выдавливаем в картошку чеснок, добавляем сметану и нашу "зажарку", затем накрываем крышкой и пару раз "перекидываем" кастрюлю вверх дном. Вот и все можно кушать . Когда открываешь кастрюлю аромат неимоверный. Всем приятного аппетита!!!" |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, картошечка классная, курочка очень аппетитная, салатики у тебя как всегда в таком ассортименте. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясной фарш с горошком (Kheema matar)
Повторила еще раз это блюдо, просто, вкусно и быстро . А какой аромат . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо, рада что заходишь . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, очень по-летнему выглядит мясной фарш с горошком! красиво! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, большое спасибо , а главное очень быстрое и очень ароматное блюдо . |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |