Жареные куриные крылья
Эти крылья подаются с сальсой, но так как я ее не делала, рецепт добавлять не буду. А вот когда сделаю, обязательно добавлю.
4 порции
1 кг очищенных куриных крыльев 1/2 чайн.лож сухого орегано 1/4 чайн.лож порошка чили 1 чайн.лож сладкой паприки 1/2 чайн.лож молотой зиры 2 стол .лож готового томатного соуса 1 стол.лож раст.масла 1 стол.лож лаймового сока (или лимон.сока)
Перемешать в большой миске крылья, специи, готовый соус, масло и сок лайма. Аккуратно перемешивать, пока все крылья не будут покрыты маринадом. Поставить на два часа в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр. Выложить крылья одним слоем в слегка смазаную маслом форму и запекать 25 минут или пока крылья не будут полностью готовы.
(Я не знаю что такое готовый томатный соус, поэтому я взяла 1 стол.лож томатной пасты и натерла 1 помидор. Все перемешала и добавила в маринад. Запекала 45 минут.)
Источник: "Мексиканская кухня", перевод Авигайль Майзлик. |