Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 7.08.2012 - 11:19
Жареные куриные крылья

3

Эти крылья подаются с сальсой, но так как я ее не делала, рецепт добавлять не буду. А вот когда сделаю, обязательно добавлю.

4 порции

1 кг очищенных куриных крыльев
1/2 чайн.лож сухого орегано
1/4 чайн.лож порошка чили
1 чайн.лож сладкой паприки
1/2 чайн.лож молотой зиры
2 стол .лож готового томатного соуса
1 стол.лож раст.масла
1 стол.лож лаймового сока (или лимон.сока)

Перемешать в большой миске крылья, специи, готовый соус, масло и сок лайма. Аккуратно перемешивать, пока все крылья не будут покрыты маринадом. Поставить на два часа в холодильник.
Нагреть духовку до 200 гр. Выложить крылья одним слоем в слегка смазаную маслом форму и запекать 25 минут или пока крылья не будут полностью готовы.

(Я не знаю что такое готовый томатный соус, поэтому я взяла 1 стол.лож томатной пасты и натерла 1 помидор. Все перемешала и добавила в маринад. Запекала 45 минут.)

2

Источник: "Мексиканская кухня", перевод Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)