Куриные крылья в сладко-остром чили соусе
3 стол.лож раст.масла 500 гр крыльев 2 нарезаных зубчика чеснока 5 стеблей зеленого лука, нарезаных кусочками длинной 4 см 1 свежий красный острый перец, очистить от семечек и мелко порезать 2 см мелко нарезанного корня имбиря 3 стол.лож соевого соуса 1 стол.лож бальзамического уксуса 3 стол.лож меда 1/3 стакана воды соль и перец
Нагреть в сковородке масло и обжаривать крылья пока они не зарумянятся. Добавить чеснок, 4 стебля зеленого лука, острый перец и имбирь и жарить примерно 5 минут. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, мед и воду, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 минут. Увеличить огонь и варить 7-8 минут, пока соус не станет густым и карамельным. Переложить на блюдо, посыпать сверху оставшимся зеленым луком и подать на стол.
Источник: "Аhарони накрывает на стол". |