Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 24.07.2012 - 09:27
Куриные крылья в сладко-остром чили соусе

8

3 стол.лож раст.масла
500 гр крыльев
2 нарезаных зубчика чеснока
5 стеблей зеленого лука, нарезаных кусочками длинной 4 см
1 свежий красный острый перец, очистить от семечек и мелко порезать
2 см мелко нарезанного корня имбиря
3 стол.лож соевого соуса
1 стол.лож бальзамического уксуса
3 стол.лож меда
1/3 стакана воды
соль и перец

Нагреть в сковородке масло и обжаривать крылья пока они не зарумянятся. Добавить чеснок, 4 стебля зеленого лука, острый перец и имбирь и жарить примерно 5 минут.
Добавить соевый соус, бальзамический уксус, мед и воду, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 минут.
Увеличить огонь и варить 7-8 минут, пока соус не станет густым и карамельным.
Переложить на блюдо, посыпать сверху оставшимся зеленым луком и подать на стол.

1

9

Источник: "Аhарони накрывает на стол".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)