Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 30.07.2012 - 08:31 |
Пате из индюшиных желудков 1 кг очищенных и разрезаных пополам индюшиных желудков 1 крупно порезаная луковица 1 стол.лож ОМ 1/4 чайн.лож кардамона (не обязательно) 1/4 чайн.лож белого перца 1/4 чайн.лож черного крупно молотого перца 1/2 стол.лож зиры соль (если пупки просолены, соль не добавлять) 2-3 питы, нарезаные крупными полосками и зажаренные в духовке 2 стол.лож лимонного сока 2 нарезаных зубчика чеснока 2 стакана риса жасмин 1 банка гороха нут (опция для добавления) 1 чайн.лож ОМ 3 стол.лож нарезанного миндаля или кедровых орешков, обжареных в капле масла В кастрюле довести желудки до кипения (появления пены), слить. В казане, на 1 стол.лож ОМ обжарить лук и желудки до золотистого цвета, добавить кардамон, перцы, зиру и соль (если она нужна). Добавить кипятка, так что-бы покрыло мясо + еще 2 см. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 с половиной часа. Пока тушится мясо, нужно зарумянить полоски пит и отложить в сторону для пате. Когда мясо будет готово, в кастрюле на 1 чайн.лож масла обжарить 2 стакана риса. Добавить 3 стакана кипящего мясного соуса из казана (если используете горох нут, добавить его тоже). Уменьшить огонь и продолжать варить 15 минут, пока рис не будет готов. Взять еще один стакан мясного бульона от желудков и добавить в него 2 растертых зубчика чеснока и 2 стол.лож лимон.сока. В большом пайраксе (форма для выпечки из стекла), выложить дно полосками пит, смочить их жидкостью с чесноком и лимоном. Сверху выложить рис и на него желудки. (Может быть понадобится увеличить количества бульона с чесноком и лимоном.) В сковородке, на 1 чайн.лож масла обжарить нарезаный миндаль или кедровые орешки. Жарить примерно минуту. Посыпать миндалем и порезаной петрушкой и подать на стол. Источник: http://www.cookshare.co.il/modules.php?nam...&recipeid=19016 , рецепт Мишеля Помпиянского, ливанская кухня. |