Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 30.07.2012 - 08:31
Пате из индюшиных желудков

1

1 кг очищенных и разрезаных пополам индюшиных желудков
1 крупно порезаная луковица
1 стол.лож ОМ
1/4 чайн.лож кардамона (не обязательно)
1/4 чайн.лож белого перца
1/4 чайн.лож черного крупно молотого перца
1/2 стол.лож зиры
соль (если пупки просолены, соль не добавлять)
2-3 питы, нарезаные крупными полосками и зажаренные в духовке
2 стол.лож лимонного сока
2 нарезаных зубчика чеснока
2 стакана риса жасмин
1 банка гороха нут (опция для добавления)
1 чайн.лож ОМ
3 стол.лож нарезанного миндаля или кедровых орешков, обжареных в капле масла

В кастрюле довести желудки до кипения (появления пены), слить.
В казане, на 1 стол.лож ОМ обжарить лук и желудки до золотистого цвета, добавить кардамон, перцы, зиру и соль (если она нужна).
Добавить кипятка, так что-бы покрыло мясо + еще 2 см. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 с половиной часа.
Пока тушится мясо, нужно зарумянить полоски пит и отложить в сторону для пате.
Когда мясо будет готово, в кастрюле на 1 чайн.лож масла обжарить 2 стакана риса. Добавить 3 стакана кипящего мясного соуса из казана (если используете горох нут, добавить его тоже). Уменьшить огонь и продолжать варить 15 минут, пока рис не будет готов.
Взять еще один стакан мясного бульона от желудков и добавить в него 2 растертых зубчика чеснока и 2 стол.лож лимон.сока.
В большом пайраксе (форма для выпечки из стекла), выложить дно полосками пит, смочить их жидкостью с чесноком и лимоном. Сверху выложить рис и на него желудки. (Может быть понадобится увеличить количества бульона с чесноком и лимоном.)
В сковородке, на 1 чайн.лож масла обжарить нарезаный миндаль или кедровые орешки. Жарить примерно минуту.
Посыпать миндалем и порезаной петрушкой и подать на стол.

2

3

Источник: http://www.cookshare.co.il/modules.php?nam...&recipeid=19016 , рецепт Мишеля Помпиянского, ливанская кухня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)