Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шарики из сырного теста, фаршированные оливками
200 гр сливочного масла 350 гр натертого сыра 3 стакана муки 1 банка оливок без косточек Перемешать масло с сыром в комбайне или рукой. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оторвать от теста маленькие шарики, сделать их плоскими, заложить внутрь оливку и придать им форму круга. Из количества теста получается примерно 60 шариков. Макнуть в тарелку с кунжутом и выложить на лист. Выпекать при температуре 180 гр, 15 минут и не больше. (Тесто делала руками. Муку закладывала постепенно, у меня ушло примерно 2 с половиной стакана. Делала с оливками и с сырыми грибами. Выпекала минут 25, шарики не хотели румяниться.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1711371&skip=1 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
знакомый рецепт, я из этого рецепта сделала шарики с тыквой, первый раз они у меня тоже не румянились, а второй раз я их уже выпекала при 200оС. Мне очень нравится вкус сырного теста, а тебе как тесто, понравилось? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какой стол, столько аппетитных десертов один другого аппетитней!Салат из огурца с брынзой попробую, люблю такое сочетание, мясо сочное и запеканка хороша. Рада что рис понравился и ты его приготовила, на здоровье! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный пирог
(или "Быстрый творожный пирог-ватрушка") (рецепт от vitoria с ЖЖ "Сладкий мир") "Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1 ч.л ванильного экстракта 1/2 стакана сахара (или на ваш вкус) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм. Форма диаметром 24 Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку. Всё смешать до однородной массы Приготовление начинки: Творог, яйца, сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе. Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы. По желанию добавить ягоды или изюм. Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой. Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Оставляем остывать в духовке. Мои замечания: Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает. Малину посыпала сверху творога. Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата, но в выключенной горячей духовке дошла до кондиции." (Делала в форме 26 см. Сверху выкладывала замороженую малину. Довольно нежный и не приторный творожный тортик .) http://vitoria.livejournal.com/68467.html (Я нашла рецепт у Вики в ее ЖЖ, но сама она писала что брала рецепт на форуме Сэй7. Я заглянула туда и нашла его вот здесь (ссылка не активная): http:// forum. say 7 . info/topic7071.html). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт с нутеллой
150 гр растопленого (но не сильно горячего) масла 1/4 стакана нутеллы 2 больших яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/4 стакана какао Творожный слой: 1 баночка сливочного творога (примерно 230 гр) - я использовала маскарпоне 3 стол.лож сахара 2 больших яйца 1/3 стакана нутеллы Шоколадная глазурь: 100 гр горького шоколада 70% 100 мл сливок 1 чайная ложка меда Нагреть духовку до 160 гр. Приготовить первый слой: хорошенько смешать масло с нутеллой, яйцами и сахаром. Добавить муку и какао и перемешивать до получения однородной массы. Вылить в форму. Приготовить творожный слой: перемешивать творог, сахар, яйца и нутеллу до однородности. Вылить на первый слой и поставить в духовку на 40-45 минут. Дать полностью остыть. Приготовить глазурь: растопить все составные в микроволновке и перемешать. Покрыть торт. (Автор делала торт в квадратной форме 22 см и потом нарезала его на квадраты, я делала в разъемной форме 24 см. Мешала все миксером. Маскарпоне не купила, поэтому смешивала густые сливки с крем-чизом. Из-за этого торт выпекался на 20 минут дольше. Я его оставила еще минут на 15 в духовке, после выключения. Любители шоколада были довольны.) Источник: Далия Меир, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...27f32821004.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, сходила посмотрела, действительно такой-же тип теста . Я в самом конце тоже подняла до 200 градусов, но подумала, что дело просто в моей духовке. Тесто понравилось, мягкое, рассыпчатое, только очень жирное . alisia Алиса, большое спасибо . Я не только рис, на прошлой странице, я и твои маффины с клубникой выставляла . Если не забуду, занесу спасибо в тему . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Каннеллони со шпинатом и сырами
1 упаковка сухих каннеллони для начинки: 1 упаковка замороженного шпината 40 гр сливочного масла 1 мелко порезаный лук 2 мелко порезаных зубчика чеснока соль, перец 500 гр свежей рикотты 150 гр мелко натертого пармезана для соуса Бешамель: 50 гр сливочного масла 3 стол.лож муки 3 стакана молока 1 баночка сливок (38%) соль, перец немного мускатного ореха 150 гр мелко натертого пармезана Нагреть духовку до 180 гр. Разморозить шпинат, отжать и крупно порезать. Растопить в широкой сковородке масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3 минуты. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты, посолить и поперчить. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Вмешать в смесь рикотту и пармезан. Наполнить каннеллони начинкой (легче всего одноразовым кондитерским мешком) и положить их в прямоугольную или квадратную форму в два слоя. Растопить в маленькой кастрюльке масло. Когда оно начинает пузыриться, добавить муку и активно помешивать минуту или две. Добавить молоко и сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить и помешивать венчиком, пока соус не станет закипать и густеть. Снять с огня и всыпать пармезан. Медленно выливать соус в форму, так что-бы он просочился между каннеллони и покрыл их. Поставить в духовку и печь 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится. (Я использовала свежий шпинат. Сварила его и хорошенько отжала. Блюдо просто изумительное .) Источник: "Ахарони накрывает на стол-2". (Позже добавлю фотографии.) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Не забудь! Люся, какие вкусные пироги, хочется все попробовать. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо, угощайся виртуально . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Спасибо за Салат из огурцов с брынзой на мой вкус этот салат с семечками (нежареными) вкуснее, чем с грецкими орехами, но это только моё мнение |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Жди с салатом! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, жду . Марусечка Марина, какой у тебя сочный салат получился . Честно скажу, какой он на вкус не знаю, я свежие огурцы не ем. Но за столом его доели в первый же день, значит понравилось . А с семечками и орехами конечно можно экспериментировать, каждый вид дает свой вкус. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь отчет с воскресенья (2 недели назад), Шавуот продолжается.
Это наш завтрак: Салат с яйцами пашот и теплым соусом от lanya Очень вкусный салат, прекрасное сочетание продуктов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это обед:
Патато аль форно от best Уникальное блюдо, очень сытное, очень красивое и вкусное . Готовится быстро и из простых продуктов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
68/100
Салат из клубники с ореховым соусом (рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора) "Листья любого салата (сегодня хаса) 200-250-гр клубники 50 гр любых орехов (сегодня лещина с миндалём) сыр фета 100 гр. соус: 1 ст.л. уксуса из красного вина или фруктового 11/2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л.орехового масла щепотка соли (в рецепте не было, но так вкуснее) Нарезать хасу и клубнику. Осторожно перемешать все составляющие соуса, взбить хорошо. Залить салат. И только после этого посыпать измельчёнными орехами и кубиками сыра. Вкусно, пикантно. Приятного аппетита." (У меня не было орехового масла, добавляла подсолнечное. Клубника была сладкая, сахар не понадобился, лимон тоже. Уксус брала малиновый.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
веселый салат получился, все такое мелкое, надо сюда еще корнишончики вместо обычных огурцов
Люся, ну и как тебе клубника в этом салате, я вот никак не могу решиться на такой эксперимент, пока только мнения собираю |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, большое спасибо . ais20 Алена, я бы положила, но свежих корнишонов у нас никогда не видела, только соленые . А вообще, у меня в книге есть один салат на тему мини-овощей, надо будет воспроизвести. Ты знаешь, эксперимент оказался очень удачным. Я тоже не люблю сочетание фруктов в салатах, но этот салат сразу решила сделать. Там все идеально сочетается, идет переход от одного вкуса к другому: соленое, сладкое, хрустящее, мягкое. Тоже сначала прочитала мнения попробовавших, все были довольны результатом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт за три минуты
для круглой формы диаметром в 26 см: 750 гр творога 250 сливочного творога (5%) 1 стакан сахара 2 стол.лож муки 4 яйца пакетик ванилина цедра с одного лимона Глазурь: 1 упаковка сливок (250 гр) 2 стол.лож варен.сгущенки Хорошенько перемешать все составные торта и выложить в смазаную маслом форму. Выпекать 50 минут в духовке, нагретой до 180 гр. Дать торту остыть. Взбить сливки со сгущенкой до плотных пиков и покрыть торт. (Творог (750 гр) имелся в виду гладкий, но я брала русский, комочками. Так как делала торт для бабушки и дедушки, у которых диабет, вместо сахара использовала сахарозаменитель. Глазурь не делала по той-же причине. Смазала торт сверху диабетическим вареньем.) источник: Инна Кравицкая, "Масте-Шеф", http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...11746031006.htm |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, лови Спасибо за Салат из огурцов с брынзой , отличное сочетание вкуса и очень просто готовится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная печень с желтками
300 гр желтков 700 гр куриной печени 7 больших крупно порезаных луковиц соль, перец 5 стол.лож раст.масла Нагреть масло в плоской и широкой кастрюле и обжарить лук. Обжарить отдельно печень. Добавить к луку желтки и обжариватиь 2-3 минуты, помешивая. Добавить печень, соль и перец и жарить до готовности. Главное не пересушить. источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1622649&skip=1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, мне очень приятно, что тебе приглянулся этот простой салат . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пшенная каша с курицей и овощами (Кулеш) от ais20
Очень вкусное, сочное жаркое . Я не срезала мясо с костей, делала целиком. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пряное ложе из красной чечевицы и риса от Adelfina
Очень вкусный и простой вариант гарнира, ароматы от специй были умопомрачительные . |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |