Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные крылья в сладко-остром чили соусе
3 стол.лож раст.масла 500 гр крыльев 2 нарезаных зубчика чеснока 5 стеблей зеленого лука, нарезаных кусочками длинной 4 см 1 свежий красный острый перец, очистить от семечек и мелко порезать 2 см мелко нарезанного корня имбиря 3 стол.лож соевого соуса 1 стол.лож бальзамического уксуса 3 стол.лож меда 1/3 стакана воды соль и перец Нагреть в сковородке масло и обжаривать крылья пока они не зарумянятся. Добавить чеснок, 4 стебля зеленого лука, острый перец и имбирь и жарить примерно 5 минут. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, мед и воду, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 минут. Увеличить огонь и варить 7-8 минут, пока соус не станет густым и карамельным. Переложить на блюдо, посыпать сверху оставшимся зеленым луком и подать на стол. Источник: "Аhарони накрывает на стол". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с баклажанами и морковью от Ирины Кутовой
Есть в этом салате какая-то изюминка. Вроде бы обычные продукты, а результат получается не совсем ожидаемый. Очень вкусно, обязательно буду повторять. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
За основу брала рецепт из книги "Каждый обед - праздник", Диди Демерер, но сильно его изменила.
Овощи в соусе карри 1 луковица 2 маленьких кочана цветной капусты 300-400 гр мороженного зеленого горошка 1 банка кокосового молока 2 помидора или половину банки перетертых помидоров 200-300 гр карликовой морковки соль, перец 1/2 чайной ложки сладкой паприки 1 чайная ложка карри Обжарить лук до золотистого цвета. Цветную капусту разделить на соцветияи добавить к луку. Обжаривать, помешивая, минут 10. Добавить горошек, морковку, специи и кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Добавить натертые помидоры, перемешать и тушить под крышкой еще 20 минут или до готовности цветной капусты. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, какие вкусные крылышки Реклама кабачков от Евы сработала, завтра сделаю |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, ты нас тут |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Представляешь, сколько лет рецепту, а я его до "Блюда дня" даже не замечала. В теплом виде можно как гарнир подать . jalo Оля, стесняюсь я . Я фотографии просмотрела, ни одной хорошей не нашла, все слегка засвечены . Но уже как есть, фотографировать уже нечего. Сейчас поставлю . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, очень интересный внешний вид торта! Симпатичный такой Жаль, разреза уже не увидим... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ого, и чего стесняться!! Я так торт выравнивать стала наверное на 7 году после того, как начала заниматься выпечкой. И кстати, идея с оформлением веточками по всему торту, тоже очень понравилась. Возьму себе на заметку. Иногда просят минимум украшений,а здесь как раз здорово получается.
Люся, торт собирался сразу на одной подложке? Или по раздельности? |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
ну так вот в чем дело,так у меня тоже наверное только на 7 году так получится)))))) |
||
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
light225
так и не поняла чего стесняться??? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсь, правда здорово!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, очень интересный торт. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люся, мне торт нравится, зря стесняешься. Очень ровно и аккуратно сделала. Представляю, сколько ты с ним навозилась, гыыы, я по себе сужу, когда не привык к такому, всё так сложно и занимает много времени, даже äлементарное вызавает стресс (у меня по-крайней мере). Верю, что брат был очень доволен. Молодец.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
хаска alinapupsi anna100 Лелик jalo Огромное спасибо ! Вот расхвалили , теперь даже неудобно стесняться. Как я уже говорила, торты пеку не часто, потому что их у нас не очень едят. А после гостей всегда много остается и приходится доедать или замораживать. Никак не могу приучить гостей забирать сладкое сухим пайком. Такой громадный по размеру торт делала первый раз. Но выпечка это самая легкая часть, сборка дается мне гораздо труднее. Оля, ты как всегда права, именно потому что украшением тортов занимаюсь всего раз 7-8 в год. Делала бы чаще, заканчивала бы в три раза быстрее. Когда-то увлекалась украшением (когда еще не накрывала сама праздничные столы), моей работой было только украсить торт. Еще в тот период накупила всяких прибамбасов, большей частью которых даже не пользуюсь. Когда попала на этот форум и увидила,что здесь вытваряют и какую красоту лепят, поняла, что занималась любительской мазней. Я даже на мастику один раз посягнула, но очень неудачно, с тех пор не трогаю. Марусечка Марина, про разрез спрошу брата, может он фотографировал. хаска Люда, торт собирала сразу на подложке. И вырезала на ней же. Тройку с трафаретом, а ноль на глаз. Старалась как можно меньше обрезать, поэтому цифры такие квадратные . Жара у нас в эти дни стояла ужасная, крем в конце украшения второго торта потек, листики не держали форму. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я редактировала тему Ксюши 79 и поэтому вспомнила ее замечательные и простые рецепты. Этот очень легкий десерт я делала 2 месяца назад:
Слойки с клубникой от Xenia79 Очень вкусно, очень быстро . Не покрывала сверху вареньем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, принимаю спасибо за рекламу , хотя твои симпатичные цветочки совсем не похожи на Ксюшины прямоугольные слойки, больше на маленькие беляши . Фантазерка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пате из индюшиных желудков
1 кг очищенных и разрезаных пополам индюшиных желудков 1 крупно порезаная луковица 1 стол.лож ОМ 1/4 чайн.лож кардамона (не обязательно) 1/4 чайн.лож белого перца 1/4 чайн.лож черного крупно молотого перца 1/2 стол.лож зиры соль (если пупки просолены, соль не добавлять) 2-3 питы, нарезаные крупными полосками и зажаренные в духовке 2 стол.лож лимонного сока 2 нарезаных зубчика чеснока 2 стакана риса жасмин 1 банка гороха нут (опция для добавления) 1 чайн.лож ОМ 3 стол.лож нарезанного миндаля или кедровых орешков, обжареных в капле масла В кастрюле довести желудки до кипения (появления пены), слить. В казане, на 1 стол.лож ОМ обжарить лук и желудки до золотистого цвета, добавить кардамон, перцы, зиру и соль (если она нужна). Добавить кипятка, так что-бы покрыло мясо + еще 2 см. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 с половиной часа. Пока тушится мясо, нужно зарумянить полоски пит и отложить в сторону для пате. Когда мясо будет готово, в кастрюле на 1 чайн.лож масла обжарить 2 стакана риса. Добавить 3 стакана кипящего мясного соуса из казана (если используете горох нут, добавить его тоже). Уменьшить огонь и продолжать варить 15 минут, пока рис не будет готов. Взять еще один стакан мясного бульона от желудков и добавить в него 2 растертых зубчика чеснока и 2 стол.лож лимон.сока. В большом пайраксе (форма для выпечки из стекла), выложить дно полосками пит, смочить их жидкостью с чесноком и лимоном. Сверху выложить рис и на него желудки. (Может быть понадобится увеличить количества бульона с чесноком и лимоном.) В сковородке, на 1 чайн.лож масла обжарить нарезаный миндаль или кедровые орешки. Жарить примерно минуту. Посыпать миндалем и порезаной петрушкой и подать на стол. Источник: http://www.cookshare.co.il/modules.php?nam...&recipeid=19016 , рецепт Мишеля Помпиянского, ливанская кухня. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, я его все таки приготовила, правда не сфотографировала Действтельно вкусно и оливки придают легкую приятную пикантность и новый вкус такой обычной кабачковой икре Спасибо за рекламу |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофель в соусе чили
(рецепт от Илана с кукинга, словами автора) "8-10 средних картофелин 2 луковицы 4-6 зубчиков чеснока 1/2 стакана соевого соуса 3-4 ст л соуса swееt Chili Sauce ол масло соль перец сладкая паприка Слегка обжарить колечки лука до прозрачности,прибавит чеснок и чуть-чуть обжарить их вместе для единого вкуса. Прибавит картофель и приправы,соевый соус и соус чили и размешать. Долить горячей воды ,чтобы вода покрыла картофель лишь наполовину. Довести до кипения , сделать маленький огонь и тушить ,изредка помешивая,примерно часок,прибавляя воды по мере надобности. Очень пряно,ароматно и вкусно..." источник |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, я очень рада что моя реклама помогла найти в архивах форума этот замечательный и необычный салат . Нужно будет почаще копаться в старых темах. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, тушеная в чесноке
Джааж БиТум Пикантное жаркое с сильным ароматом чеснока. 1 курица, весом примерно в 1.5 кг, разделенная на 6-8 порций 4-5 средних картошек 2 помидора 1/2-1 средней головки чеснока, мелко нарезать 1 1/2-2 стол.лож томатной пасты 1/2 чайн.лож арисы или острого перца 2 стол.лож масла 1 1/2 стакана воды 1/2 чайн.лож сладкой паприки 1/2 чайн.лож куркума 1/2 чайн.лож черного перца 1/2 чайн.лож соли Хорошенько почистить курицу. Нарезать картошку кубиками, а помидоры дольками. Нагреть масло в средней кастрюле. Добавить помидоры, чеснок, арису, паприку, куркуму, перец, соль, томатную пасту и воду. Перемешать и варить 3-4 минуты. Добавить картошку и курицу. Накрыть и тушить на средне-маленьком огне около 45 минут. (Я тушила около часа.) Источник: "Блюда Северной Африки", Рут Сиркис. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, курочка отличная. Это Северная Африка любит такие блюда со специями? Марусечка Мариш, а слойки твои - это уже совсем другое блюдо )))), просто розочки слоеные. Вы меня ,девочки, сподвигаете на подвиги в повторении этого чуда |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . Курица делается очень быстро на раз два . Да, специи восточные, как обычно, ведь Северная Африка это Морокко, Алжир, Тунис и т.п. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жареные куриные крылья
Эти крылья подаются с сальсой, но так как я ее не делала, рецепт добавлять не буду. А вот когда сделаю, обязательно добавлю. 4 порции 1 кг очищенных куриных крыльев 1/2 чайн.лож сухого орегано 1/4 чайн.лож порошка чили 1 чайн.лож сладкой паприки 1/2 чайн.лож молотой зиры 2 стол .лож готового томатного соуса 1 стол.лож раст.масла 1 стол.лож лаймового сока (или лимон.сока) Перемешать в большой миске крылья, специи, готовый соус, масло и сок лайма. Аккуратно перемешивать, пока все крылья не будут покрыты маринадом. Поставить на два часа в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр. Выложить крылья одним слоем в слегка смазаную маслом форму и запекать 25 минут или пока крылья не будут полностью готовы. (Я не знаю что такое готовый томатный соус, поэтому я взяла 1 стол.лож томатной пасты и натерла 1 помидор. Все перемешала и добавила в маринад. Запекала 45 минут.) Источник: "Мексиканская кухня", перевод Авигайль Майзлик. |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |