Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





36/100

Салат "Полет сентября"

2

1 маленькая грудинка
1 банка гороха нут
3/4 красной луковицы
3 яйца
2-3 сол.огурца

Грудинку обжарить в маленьком количестве масла, посыпав любимыми специями (я использовала зиру, соль, перец, немного паприки).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Нарезать средними кубиками грудинку, огурцы и яйца.
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправить небольшим количеством раст.масла.

1

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





37/100

Салат "Мясной пир"

4

половина куриной грудинки
5 картошек
3 яйца
150 гр индюшиной печени
2 солен.огурца
2 стол.лож майонеза
соль

Грудинку отварить. Печенку обжарить. Порезать мясо кубиками.
Картошку отварить и нарезать кубиками. Добавить нарезанные огурцы и яйца.

37/100 Салат "Мясной пир" половина куриной грудинки 5 картошек 3 яйца 150 гр куриной печени 2 солен - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Люся, с продолжением! Столько вкусностей, глаза разбегаются. Твои салатики как всегда интересные и пироги понравились happy.gif
Салат с тыквой вкусный? Не предтавляю, какое сочетание дает ьыква, грибы и прочее ohmy.gif
А рыбный холодец не ела никогда. Рецептик не нашла, выложишь еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Банановый кекс

5

Банановые кексы не только вкусные, но и дают прекрасную возможность использовать перезревшие и потемневшие бананы.
Не спелые бананы сделают этот кекс кисловатым и бледным.


200 гр сливочного масла
1 стакан сахара (лучше коричневого)
3 яйца
1 чайн.лож ванильной эссенции
4 больших и спелых банана
1/3 стакана крепкого кофе
2 стакана неочищенной (цельной) муки
2 стакана муки с разрыхлителем
1 чайн.лож разрыхлителя
1 чайн.лож корицы

Положить сахар, масло, яйца и ваниль в кухонный комбайн и включить на 3 минуты до получения однородной смеси.
Добавить бананы и кофе и включить еще на пол минуты.
Переложить в форму 26 или в 2 продолговатые формы для кекса. Выпекать 50 минут при температуре 180 гр, остужать 10 минут перед подачей.
Если кекс не для детей, можно добавить в тесто стакан порубленых грецких орехов (после того как тесто вытащено из комбайна).

(Я не добавляла неочищенную муку, брала обыкновенную белую без разрыхлителя. )

3

4

Источник: Брошюра "Сладости Гиля Ховава".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, большое спасибо biggrin.gif, очень рада что тебе нравятся рецепты.
Салат с тыквой вкусный, никто не мог отгадать что это тыква (я правда с сыром не делала, может там вкус еще лучше получается и свежий огурец заменила на малосольный wacko.gif).
Надя, а рецепта холодца как такового нет, поэтому и не выкладывала. Это бульон который остается после приготовления фарш.рыбы. Из-за того что рыба берется жирная и костлявая, бульон быстро застывает и становится холодцом. Без фарш.рыбы никогда не пробовала делать рыбный холодец. А цвет такой потому-что фарш.рыбу варят со свеклой и морковкой.
Мой рецепт рыбы похож на вот этот рецепт Ирэн, я тоже в шкурки заворачиваю, только в бульон лавровый лист не кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Малосольные огурцы из пакета от Сэнди

В первый день огурцы были малосольными smile.gif, а вот потом они втянули в себя соль и стали сильно солеными, в следующий раз воспользуюсь советом Инны.
Но если скушать их сразу, то это очень быстрый способ приготовления малосольных огурцов biggrin.gif.
Это я последний сфотографировала biggrin.gif.

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На Суккот мы ждали гостей, но планы поменялись, поэтому праздничный ужин был очень скромный:

Рис обжаренный с зирой, чесночным порошком, паприкой на куринном бульоне
1

2

Бульон с клецками
3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из огурцов с укропом, чесноком и листиками молодого салата
4

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





38/100

Салат из тунца с кукурузой

9

1 банка консервированного тунца в масле
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица
3 клубня картофеля
2 стол.лож растительного масла
1 яйцо
зелень, соль, перец

Открыть консервную банку и размять мясо тунца вилкой. Добавить зерна консервированной кукурузы, мелко нарезанный лук, ломтики отварного картофеля. Заправить растительным маслом, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

(Улыбнула первая фраза про "откройте банку" laugh.gif.
Я брала укроп. Лук полила небольшим количеством уксуса, потом его слила и после этого добавила в салат. Яйцо варить не стала. Кукурузу брала в средней банке.)


5

8

Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с айвой, тушеная в сметане от Ирины Кутовой

Делаю уже второй раз, с майонезом, в гораздо меньшем количестве. Добавляю воду. С айвой было очень вкусно, а какой аромат tongue.gif. В этот раз заменила одну айву на яблоко (не нашла айву в магазине), и снова получилось очень вкусно biggrin.gif.

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Азербайджанская овришта из кур

7

(рецепт от sevinc с форума Сэй7, словами автора)

"Очень и очень вкусное блюдо. Курица с кислинкой, изумительный запах.

Продукты:

Курица-0.5
масло растительное 2-3 столовые ложки
4 штуки репчатого лука
2 граната
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности.
Отдельно спассеровать репчатый лук на масле, добавить курицу обжарить с луком. Добавить зерна граната, перемешать, тушить вместе под крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!"

(Брала целую курицу в полтора кг, лука в 2 раза больше. Когда выключила жаркое, гранат был красный, а когда вечером грела казан, цвет превратился в бурый, но блюдо очень вкусное tongue.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, спешу тебя поблагодарить за нежнейшее клафути, безумно вкусно rolleyes.gif

Вишневое клафути с ванильным мороженым

клафути

Вишневое клафути

Только подавала не с мороженым, а со сливками. В сливки добавила немного сахарной пудры и лимонного сока.
Вот только у меня маленький вопросик возник (на вкус это не повлияло). После выпечки клафути было очень высокое и пышное, а через какое-то время опало. У тебя также было или просто я мало муки добавила?
Еще раз спасибо! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся отличные салаты, с тунцом понравился, курочка аппетитная. smile.gif
У нас айвы пока нет, жду, хочется мясо и птицу с ней приготовить.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое изумительно красивое клафути biggrin.gif, такое зимнее и ягодное tongue.gif, гораздо красивее оригинального wink.gif. Я очень рада что рецепт пригодился smile.gif.
У меня было тоже самое, сначало высокий пирог, вытаскиваешь из духовки и он опадает.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
А у нас айва скоро закончится, у нее почему-то короткий сезон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще несколько скромных пятничных ужинов:

Гороховое пюре
гороховое пюре

Хумус (покупной)
2

Капустный салат
3

Тапенад из зеленых оливок (покупной)
4

Запеченое в духовке филе хека
И еще несколько скромных пятничных ужинов: Гороховое пюре Хумус (покупной) Капустный салат Тапенад из зеленых оливок... - 5

И еще несколько скромных пятничных ужинов: Гороховое пюре Хумус (покупной) Капустный салат Тапенад из зеленых оливок... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще одна пятница:

1

3

Хумус с заатаром
4

Оливье
Еще одна пятница: Хумус с заатаром Оливье - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

Бульон
7

Мясной пирог с картошкой
8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Выкладываю пятничные ужины, которые давно уже доели, но они почему-то не дошли до этой темы:

1

2

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курочка в пивном соусе от Veroni4ka

Вкусно и быстро biggrin.gif. Делала без сметаны.

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Люся, здравствуйте!
на выходный готовила по Вашему рецепту "Азербайджанская овришта из кур". Всё вкусно и ароматно, но вопрос по косточкам с граната. т.к. просто приходится их выплевывать. Не очень удобно, может я что-то упустила?
с ув. Оксана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ксюшкина
Оксана, во первых, давай на "ты" biggrin.gif.
Теперь о самом блюде, у меня в готовом блюде косточки практически не чувствовались, были очень мягкими. Мне кажется причины могут быть две: или другой сорт граната или у меня курица дольше тушилась.
Поэтому следующий вопрос, сколько времени курица тушилась вместе с гранатом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Люся,
таки проблема во времени тушении граната (тушила минут 30, а может и меньше, т.к. хотелось, чтобы ягоды красными были).
Понял ошибку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Приветик! Так много всего понравилось! Курицу с гранатом, салат с тунцом и мясо с кукурузкой, обязательно приготовлю. А пирог картофельно -мясной, надеюсь есть в рецетах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ксюшкина
Оксана, скорее всего действительно во времени, я тушила минут 40-45, а потом еще разогревала к ужину (вот тогда гранат и стал бурым smile.gif).
Честно говоря, мне косточки не мешают, я и свежий гранат ем с косточками smile.gif, но в семье есть большие нелюбители, а эту курицу ели все.

Lvitsa
Жанна, я очень рада что ты зашла и что тебе приглянулись рецепты biggrin.gif.
А пирог я даже записывать не стала, это же ленивый рецепт на скорую руку.
Начинка: фарш, картошка порезанная маленькими кубиками, много мелко порезанного лука, зира, соль, перец, а тесто готовое слоенное. Тесто разделить на 2 пласта, выложить начинку на 1 пласт, закрыть 2-ым, скрепить швы. И в духовку при температуре 180-190 гр на 35-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Все гениальное-просто! Но рецепт все же надо! Спасибо большое! Да, лук сырой или предварительно обжаренный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa
Жанна, лук идет сырой, кладу довольно много, он придает пирогу сочность (часто измельчаю в комбайне, так быстрее). Я люблю зиры добавить побольше, иногда и целую кладу. Все таки Узбекистан наложил свой отпечаток на предпочитаемые специи rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто обед:

Много помидорного салата wink.gif
1

2

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с картошкой и желудевой тыквой

7

1 курица
2 желудевые тыквы
1/2 кг картошки
красная карри-паста - 2 чайные ложки
майонез или раст.масло - 2 стол.лож
соль

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Тыкву очистить и нарезать кольцами.
Размешать майонез или раст.масло с карри-пастой и солью и обмазать курицу и овощи. Овощи можно еще посыпать зирой.
Выложить курицу и овощи на лист от духовки и запекать 1:15-1:30 (смотря какого размера курица) при температуре 190-200 гр.
За это время курицу и овощи желательно перевернуть на другую сторону.

6

8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся сколько много новых и интересных рецептов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
18 Пользователей читают эту тему (18 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>