Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Муссы, желе, десертные кремы

(крем-брюлле, творожные десерты и др. :))

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Станислава
Танюш , спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





Десерт:
Срежьте с одного апельсина корочку и сохраните ее (обязательно), еще 3 апельсина очистите и порежьте поперек на кружочки. Соедините ломтики воссоздав облик целого апельсина.
В сахар влить холодную воду (сахара стакан, воды тоже) все нагрейте, чтобы сахар полностью растворился и варите до светло-золотистого цвета.
затем добавьте в него 2 чайных ложки кофе ( я обычно добавляю Нескафе) затем весь сироп залейте 2мя стаканами кипяченной воды уложите туда апельчины и доведя все это до кипения вылейте смесь с сахаром и кофе.. кипятите 15-20 минут.. Десерт можно посыпать фисташками (обычные магазинные которые нужно чистить самим) и подавать к столу. Украсить можно корочкой цедры с первого апельсина.
Приятного десерта! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Оригинал Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
У меня вместо клубники мандаринки

Оригинал Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском" У меня вместо клубники мандаринки ПРИЯТНОГО АППЕТИТ...

Оригинал Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском" У меня вместо клубники мандаринки ПРИЯТНОГО АППЕТИТ... - 2

Оригинал Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском" У меня вместо клубники мандаринки ПРИЯТНОГО АППЕТИТ... - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю.Высоцкой.Мне очень понравился..и так ,что по одной креманки или бокалу..хочется взять другой.Я реккомендую попробывать всем тем кто любит горький черный шоколад ..и белый..

ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 гр черного шоколада
150 мл сливок
80 гр сахара
4 яйца
1 стручок ванили


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить шоколад на бане.
Стручок ванили разрезать вдоль ,ножом снять симена и положить их в сливки.Сливки влить в шоколад.
Желтки взбить с сахаром,вести их в шоколадно-сливочную массу.Перемешать аккуратно.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Соединить белки с шоколадной массой.Осторожно перемешать.
Переложить мусс в креманки или бокалы.Поставить в холодильник на 4-5 часов.Украсить.

МОИ ВНЕСКИ: Я для украшения и посыпки использовала поджареные миндальные орешки.

Во втором варианте приготовления мусса использовала белый шоколад.Все делала точно также по рецепту.Только черный и белый готовила отдельно.Потом влила попеременно пересыпая орешками каждый слой!!
Пробуйте ..Приятного ВАМ!!!

Первый вариант

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 2
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 3

Второй вариант

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 4
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 5
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 6
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 7
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 8
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 9

PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Для тех, кто не боится использовать сырые яйца (ну или не раздражается от их привкуса):

[b][/b]Ванильный крем
1/2 - 1/3 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла,
20 г желатина, ванилин.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане. Остудить желатин. Отделить желтки от белков. Масло взбить с частью сахара и желтками. Перемешать со сметаной, ванилином и желатином. Белки взбить в крепкую пену, под конец взбивания добавить оставшийся сахар. Когда желтковая масса начнет схватываться, добавить пену из белков и осторожно перемешать.

Это рецепт из старой (аж прошлого тысячелетия!) польской книжки "Сладкие вторые блюда и десерты".
Для тех, кто не боится использовать сырые яйца (ну или не раздражается от их привкуса): Ванильный к...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Извините за качество фотографии - пока ходила за фотоаппаратом, мне его помяли - так старались побыстрее разрезать.
Обычно я делаю этот крем в стаканчиках, но один раз решила сделать в большой желейной форме. Прослойка в середине - это вишневое желе из пакетика.
Чтобы было удобнее и быстрее работать, принесла с улицы ведро снега, наполнила тазик снегом и поставила в него форму с первым слоем желе. Схватилось в момент. Жаль только, что этот прием нельзя применять круглый год tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вообще-то, я хотела приготовить мороженое по рецепту, который откопала в инете, но сливок после работы в ближайшем магазине я не нашла, а тащиться куда-либо еще не хотелось, к тому же, оказалось, что шоколадка, которую я припасла для этого случая дома, благополучно съедена, причем выяснилось это в тот момент, когда сливки подогревались на огне, поэтому произвела обзор найденных рецептов, включая гуд-куковские и сделала вот таку штуку:
Домашнее мороженое (вариант)

3 желтка растереть с парой ложек сгущенки, вылить в подогретые 20% сливки (400 мл), добавить оставшуюся сгущенку (300г на все) и продолжать нагревать на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить, вылить в контейнер и заморозить. Элементарно!
Примечания: В оригинале делалось из сливок 33%, но мне мороженное и так показалось очень жирным. Апельсиновая цедра, добавленная в качестве ароматизатора, только мешала, лучше привычный ванилин. А вот шоколад был бы нелишним!

Это сообщение отредактировал homyak - 10.06.2011 - 06:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natasha3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 820
Регистрация: 1.07.2011
Откуда: Неизвестно





Кисель шоколадный

Нашла вот такой рецепт в нете
Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам форума. В случае, если он не будет приведен в соответствие с правилами, сообщение будет удалено.
, очень вкусная штука получилась, можно есть как желе, а можно пить как кисель.
Шоколад натереть на терке, добавить крахмал и холодное молоко. Отдельно вскипятить часть молока, добавить туда ванилин и сахар. Все соединить и довести до кипения. Вылить в форму, хорошо охладить. Когда кисель застынет, опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду и перевернуть на блюдо.
При подаче можно оформить взбитыми сливками.
Шоколад – 125 г, ванилин – 2 г, крахмал – 80 г, сахар – 80 г, молоко – 900 г.

Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВанВаныч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 828
Регистрация: 2.07.2011
Откуда: Неизвестно





Ого)) никогда не слышал о шоколадном киселе, обязательно затестирую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Mango
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 6
Пользователь №: 5 857
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Deutschland Leipzig





Девочки, хочу поделиться с вами рецептом горячего шоколада.
100 гр. полу горького шоколада
800 мл. молока
200-250 г. крем фреш
2 ст. л. порошка какао
4 ст. л. сахара

1. Молоко и крем фреш соединить, довести до кипения. Шоколад мелко поломать и вместе с какао добавить в молоко, венчиком помешивать пока шоколад не расплавится. Добавить сахар.
2. Горячий шоколад слегка взбить венчиком и разлить по стаканам. По желанию можно добавить маршмеловс, предварительно порезать на маленькие кусочки.

Наслаждаться можно как горячим так и холодным.
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом горячего шоколада


Девочки, хочу поделиться с вами рецептом горячего шоколада - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Спасибо за такое разнообразие выбора десертов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
татьяна29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 932
Регистрация: 3.12.2015
Откуда: Неизвестно





какие классные рецепты, надо взять на заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0636 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>