Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Natasha3 1.07.2011 - 21:31 |
Кисель шоколадный Нашла вот такой рецепт в нете Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам форума. В случае, если он не будет приведен в соответствие с правилами, сообщение будет удалено. , очень вкусная штука получилась, можно есть как желе, а можно пить как кисель. Шоколад натереть на терке, добавить крахмал и холодное молоко. Отдельно вскипятить часть молока, добавить туда ванилин и сахар. Все соединить и довести до кипения. Вылить в форму, хорошо охладить. Когда кисель застынет, опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду и перевернуть на блюдо. При подаче можно оформить взбитыми сливками. Шоколад – 125 г, ванилин – 2 г, крахмал – 80 г, сахар – 80 г, молоко – 900 г. Модератор. |