Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: homyak 10.06.2011 - 06:35 |
Вообще-то, я хотела приготовить мороженое по рецепту, который откопала в инете, но сливок после работы в ближайшем магазине я не нашла, а тащиться куда-либо еще не хотелось, к тому же, оказалось, что шоколадка, которую я припасла для этого случая дома, благополучно съедена, причем выяснилось это в тот момент, когда сливки подогревались на огне, поэтому произвела обзор найденных рецептов, включая гуд-куковские и сделала вот таку штуку: Домашнее мороженое (вариант) 3 желтка растереть с парой ложек сгущенки, вылить в подогретые 20% сливки (400 мл), добавить оставшуюся сгущенку (300г на все) и продолжать нагревать на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить, вылить в контейнер и заморозить. Элементарно! Примечания: В оригинале делалось из сливок 33%, но мне мороженное и так показалось очень жирным. Апельсиновая цедра, добавленная в качестве ароматизатора, только мешала, лучше привычный ванилин. А вот шоколад был бы нелишним! |