Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
как вкусно ты все это написал!!!!!!!!! tongue.gif

Ларка
тесто самое простое, моей бабушки, т.к. семья у нас пока небольшая и тесто делаю мало. Но если теста остается много я по советумоей мамы замораживаю его в морозильнике до лучших времен.

200мл.молока
масло любое(сл. или раст. можно даже жир)
соль 1ч.л.(или меньше, у меня все на глаз)
сахар
сухие дрожжи.
мука
Минут 10-20 постоит и готово.
Я люблю когда тесто только чуть мягкое.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





GruSha, спасибо тебе большое за рецепт теста, но извини, я повторю свой вопрос про фарш, из какого мяса лучше сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ларка
Это я извиняюсь.
мясо любое кроме свинины- говядина,баранина или 50 на 50. на ваш вкус
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Лучше 50 на 50, тогда оно очень сочное и не жирное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
не буду спорить с "шеф-поваром"!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





GruShaтакая завлекательная фотка! Захотелось попробовать. Вот только непоянтно, сколько класть сухих дрожжей и, соответственно, муки? smile.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Valya спасибо за "завлекательную фотку" biggrin.gif ПЕРЕМЕЧИ на самом деле очень вкусные. Их раньше по праздникам только готовили!!!
Сухих дрожжей 1ч.л или 1,5. Муки столько, чтобы тесто не прилипало и в то же время очень крутое ненадо. Как для хлеба может быть.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Чтоль на выходных сделать, я ща с Турции мельничку и кучу специй привез, будет повод испытать, пойду сегодня на базар, барашка зарЭжу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Valya, я тоже часто делаю перемячи. И тесто вроде как было хорошим. НО вдруг наткнулась на дрожжевое тесто из kuking.net
тема Таши-монами, так вот тесто ее бабушки для жарки- это что-то! Мне неудобно перепечатывать оттуда, да наверное и нельзя этого делать. Не поленитесь, будете рады. Очень рекомендую попробовать!
Муж мой перемячи как то спутался и назвал- басмачи. Мы теперь так дома их и называем)))

Это сообщение отредактировал кенга - 11.05.2006 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
обязательно напиши потом что и как получилось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





GruSha так аккуратно край защипан у перемячей. Ты не портниха, случаем? tongue.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





jalo
НЕА! Это маме спасибо надо сказать. Она меня с дества включала в этот процесс. А теперь моя все время рядом, я ей скалку уже маленькую купила.Сама попросила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Да чего писать то, все нормально выходит, я же не раз это готовил, плюс маман в 50 метрах живет, правда я сегодня подумал, что лучше сделать прижиники, сфоткать за одно, так чтобы дубляжа не было, да и народу интересней, плюс салатик сотворить какой нибуть по оригинальней. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
Ждем с нетерпением твои фотки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





а я делаю кашу из маша так - В казане обжариваю нарезанное кусочками мясо с нарезанным кубиками луком , потом заливаю это дело водой и тушу под крышкой минут 10, потом туда всыпаю маш , добавляю воды , что бы покрывала все где то см на 5 . Маш при варке "пьет"много . Бросаю перчик черный , соль по вкусу , листик лавровый . Когда готово , в чашках при подаче на стол посыпаю мелко накрошенной зеленью базилика (Раихана)и отдельно в чашечках подается кислое молоко .
(Что бы бобовые варились быстрее , надо их заранее замочить в ХОЛОДНУЮ воду с добавлением чайной ложечки чайной соды . Потом вода сливается , и моется под проточной воде маш (горох , фасоль))
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





GruSha , спасибо за ответ. biggrin.gif

кенга , пошла искать. smile.gif
PM
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





Были в гостях и ели вот такой белиш biggrin.gif Были в гостях и ели вот такой белиш Вот так он выглядит внутри

Вот так он выглядит внутри.Надо снять крышечку,есть начинку прямо со сковородки,а крышечку разломить и есть как хлеб
Были в гостях и ели вот такой белиш Вот так он выглядит внутри - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





GruSha
вот и я теперь тоже заразилась ph34r.gif и хочу перемячи biggrin.gif
ну очень вкусно выглядит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Мадам белиш очень аппетитный!!!!!!! Недавно мы в гостях были у мамы, она угощала нас такой вкуснотищей!. Но готовится это белиш долго! Пока дождешься!!! Зато потом....
natulja попробуй, не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Так как на выходных были гости, мой зарезаный на базаре барашек ушел на плов:
Так как на выходных были гости, мой зарезаный на базаре барашек ушел на плов: Пожалуйста,уменьшите...

http://forum.userline.ru/images/foto/forum...f4_26107447.jpg

Пожалуйста,уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 9.09.2006 - 02:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





И делал так же салат (крымско татарский), названия не помню, так как в Крыму я чет ручку с собой забываю таскать:
И делал так же салат (крымско татарский), названия не помню, так как в Крыму я чет ручку с собой за...

И делал так же салат (крымско татарский), названия не помню, так как в Крыму я чет ручку с собой за... - 2

Состав: Гранатовый сок, лук, помидоры, огурцы, перец болгарский, салат, петрушка, грецкий орех крупно поломаный, специи еще идет острый зеленый перец, но эт на любителя, я обычно его не даю.
МАСЛА НЕ НАДО,
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk супер!
мне плов понравился!!! tongue.gif Так и съела бы его на обед!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
Так и мои дефки его на обед и стоптали. laugh.gif

П.С. Фотка не очень вышла, вспышка глянец сделал.

Вот перееду в следущем месяце на новую съемную хату, там кухня посветлей будет.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 15.05.2006 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





А помоему и плов замечательный и картинка.Завидую wink.gif Я готовлю не плохо,но плов получается не очень sad.gif
А у вас такая вкусняшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 424
Регистрация: 9.04.2006
Откуда: Неизвестно





Мадам
Ой какой бялиш шикарный. А я больше всего люблю нижнюю корочку теста,
такая пропитанная бульоном - вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





Согласна с Вами,нижняя корочка самая вкусная biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Прижиники:
Прижиники: Тесто: ј пачки маргарина, соль, 250гр очень горячей воды, мука

Тесто:
¼ пачки маргарина, соль, 250гр очень горячей воды, мука.
Заливаем маргарин водой и быстро помешиваем, чтобы быстрее растворился, далее добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем в колбаску, режим на кусочки и раскатываем лепешку, на одну половинку кладем мясо, заворачиваем, и колесиком на ручке вырезаем порожек. Обжариваем на сковородке.

Начинка:
Делаем фарш, добавляем лук мелко натертый на терке, 2-3 зубчика чеснока выдаленого на чеснокодавке, соль, специи, пару столовых ложек воды, все перемешиваем и ставим на средний огонь на сковородку, постоянно помешиваем чтобы не было крупных комочков, и тушим до готовности, то есть пока не выкипит лишняя вода.


Это сообщение отредактировал Ravchyk - 19.05.2006 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk и когда только успевашь? а рецептик будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Ravchyk
Все очень вкусно, прижиники очень похожи на чебуреки. Ждем рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





GruSha
ОльгаAris
Рецепт будет, он достаточно простой потому я не писал, собирусь с духом и напишу.

и когда только успевашь?
Я не успеваю, у меня переезд, травмирована одна рука, потому и фоток только одна, фотоаппарат у меня тяжелый одной рукой не удобно держать, но вкусненького хочется, сегодня буду баранинку в горшочках делать, но боюсь сфоткать не получится. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>