Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Люди, кто в личку спрашивал про Японку? идете сюда , в раздел похудение, и идете по ссылкам про японку.
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Отставить худение!!!!!!!!!!!!!
Бисквит шифоновый с малиной
Торт

верх
Разрез
Отставить худение - 3

Огромное спасибо за рецепт крема СЛИВКИ+БУКО!!!!!!
На 0,5 сливок - 1 пачка БУКО (на большее денег не хватало, да и жаба душила). Но крем вышел СУПЕР!!!!!!

Забыла написать: ТОРТ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!! Где разрез на фото - это мы с дочкой кусьнули по разику...потом ещё по разику.... примерно так. unsure.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.09.2011 - 21:15
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulianka84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 9
Пользователь №: 46 861
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Алматы





kseniя
цитата:
Yulianka84
А подскажи пропорции пожалста, а то сколько не пытаюсь такую кашу жидкой сварить- не получается.  Но чтоб на троих хватило


в принципе на четверых даже наверно: 1 мультистакан крупы и 5 мультистаканов молока + 2 где-то мультистаканчика тыквы.....сама боялась что не получится, потому что моя мульта начала капризничать с кашами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Моргана
Ирин, я отполазю! От фотозапасов кладовой! Красота! Я совю покажу тоже, через пару недель когда все что хочу закрою))
У меня шкаф железный в общем коридоре, раньше под заготовки одна полка была, теперь уже 2 и третья на подходе))
Яшма
Так, значицца про огурцы. Свекровь нацчила. Делаю методом 3-х кратной заливки.
Банки естественно стерильные сухие 1 литровые.
У огурцов срезать попки с 2 сторон.
В каждую банку положить:
Листья черной смородины 2-3 шт.
Укроп -порезать
Хрен - порезать
Чеснок - можно дольками или порезать
Лавровый лист 2-3 небольших.
Перец горошком 5-6 шт.
Кладем огурцы, и заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли
50 гр.сахара
1 стол.ложка уксуса
Значит рассолом залили, крышками накрыли, даем постоять немного, минут 5.
Рассол сливаем в кастрюлю,кипятим, можно рассола делать немного больше или добавить кипятка, потому что огурцы впитывают его.
Заливаем огурцы второй раз. Снова накрыли крышками, постояли 5 мин, силваем в кастрюлю. Еще раз кипятим, заливаем огурцы и - ура, закатываем!
Все, перевернуть, накрыть одеялом пару дней постоять и убираем. Я обычно делаю вечером. Они стоят ночь, весь следующий день (они еще теплые), и на след. утро убираю в шкаф
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





С этим же рассолом делаю помидоры. Тут совсем просто.
Рассол:
на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли
50 гр.сахара
1 стол.ложка уксуса
Помидоры бланшировать (кладу в дуршлаг или сито, и несколько раз опускаю из в кипяток, мин. на 2-3), затем осторожно складываю в банки.
В каждую банку бросаем по 5-6 шт. гвоздики. Залить рассолом и тут же закатать.
Все, приятного аппетита!
Бывшая свекровь говорит что эти помидоры можно делать и с винтовыми крышками, но я не пробовала. По мне под машинку надежней)

Это сообщение отредактировал ВоображаЛа - 20.09.2011 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛарисаБ
цитата:
Гал, торт супер! Это одним коржом выпекалось? В МВ? Прогульщикам рецепт этого бисквита дают? smile.gif

Да, всё одним коржом в МВ, рецепт делила на 2.
РЕЦЕПТ (копирую полностью, т.к. ссылки на него у меня нет):
Ванильный шифоновый бисквит

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана холодной воды
1 чайная ложка ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 чайной ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.

От себя хочу добавить, соли кладу 1/2 чайной ложки. Белки взбиваю без лимонной кислоты и винного камня.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛарисаБ
цитата:
Галь, еще скажи сколько сахара в крем ложила?

0,5 л 33% сливок
1 пачка ВУКО
2 ст.л. сахара
1 пакетик закрепителя для сливок (это я от страха)
СанечкаА
а у меня такая же форма, траляляляляляляля tongue.gif КЛАССНЫЙ КЕКСИК!!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
цитата:
Светик,я тортики не трескаю,а на пирожки(не сладкие)я- первая!!!

Конечно, после изготовления таких замечательных тортиков, для тебя несладкие пирождки самое то.
СанечкаА
цитата:
Гну
Света, какие пирожочки, это из знаменитого хрущевского теста? и начинка супер... Вкусно!

Нет, на этот раз завела другое тесто, оно у меня прижилось, если рецепт нужен, то мне надо его поискать. Кстати, лепится это тесто тоже хорошо.
Iraida
цитата:
Гну Свет, пироги у тебя знатные. Тесто какое?

Свои пирожки я пекла из теста по этому рецепту:
1,5 ч.л. сухих дрожжей, обычно "Саф-момент"
500 гр. пшеничной муки
3 ст.л. сахара (можно и побольше)
0,5 ч.л. соли
50 гр.маргарина (можно заменить сливочным маслом)
2 яйца
200 мл молока.
Тесто замешивает ХП на режиме "тесто".
И ещё одно тесто у меня прижилось от Андреевны
- Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар-3ст.л.
-Яйцо(некрупное) -2шт
-Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать)
-Молоко -220мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком.
Сейчас порылась в своих запасах рецептов и там столько неопробованного в деле теста нашла, что пора засучать рукава.



3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, НаталияК, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Basja
Нинусь, видно что вкусный!
Ничего-се ты винограду наростила! Эх, сохранить бы его в нашу Студеную...
тогда на будующий год можно уже кисточки и не обрывать, и тоже побольше будет rolleyes.gif
Еще у меня одна проблемка - закваска уже месяц или полтора стоит в холодильнике бесхозно ((( Выкинуть? или всё же попробовать оживить?

МаДаМа
"Спасибка" на месте wub.gif

Iraida
Великому Уничтожителю овощей посвещается! smile.gif
Ир, это шутка, конечно, просто хочу написать 2 любимых рецепта.
(Если повторяюсь - простите великодушно! за отсутствием времени слабо ориентируюсь на просторах инета smile.gif )
№1.
Икра КАБАЧКОВАЯ
3 кг. кабачков (очищенных)
0,5 кг. лука
250 г. майонеза
300г. т/пасты
150г. раст.масла
0,5 ст.сахара
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. перца молотого черного, 1 лаврушку
Овощи+масло+майонез+томат = варить 1 час. Затем добавить остальное и еще 1 час.
В оригинале овощи сразу крутить на мясорубке. Я упростила (и мне так больше нра) - сначала режу как придётся, побыстрее, а потом, чуть под-остывшую блендером до желаемой консистенции. Если для хранения, то лучше всё же добавить немного уксуса.
№2.
Икра СВЕКОЛЬНАЯ.
1 кг. свеклы
1 кг. моркови
1,5 кг. помидор
0,5 кг. лука
2 больших головки чеснока
1,5 ст.ложки соли
1,5 стакана сахара
1 ч.ложка перца молотого черного
1 ч,ложка укс.кислоты
2 ст.л. раст.масла
Овощи - на мясорубке. Все смешать, тушить 2,5 часа.
Еще в момент закипания добавляется 3 ст.ложки манной крупы. Я добавляю, т.к. у нас она съедается в первую очередь. Но для хранения наверно лучше не добавлять.

Обе икры очень вкусные, рекомендую!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, МаДаМа, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





Курица, тушенная с грибами от БАРХАТ для мультиварки
Ингредиенты:
Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1434.0 грамм) 1 шт
Лук репчатый (144.0 грамм) 1 шт
Чеснок (19.0 грамм) 3 дольки крупных
Морковь (174.0 грамм) одна большая
Грибы: Шампиньоны (1033.0 грамм) пакет полный прозрачный
Масло подсолнечное (20.0 грамм) столовая ложка
Вода 450 грамм
Соль морская (11.0 грамм) пол столовой ложки
а

__________________


Как Приготовить
Все порезала на кусочки.
25 минут на выпечку - лук обжарить с маслом растительным
потом все в кастрюлю, добавить воды, на выпечку еще 30 минут - покипеть всему
потом на 2,5 часа на тушение
Получается жидковато, но когда застывает в холодильнике - даже желируется. Очень вкусно + как раз соус к рису (гуще и не надо), например подходит сухому. Очень вкусно!
__________________
На 1 порцию (101.5 г.):
Калории: 134.8 ккал.

Жиры: 9.4 г.

Углеводы: 1.3 г.

Белки: 11.3 г.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





Картофель, тушенный с курицей и грибами от БАРХАТ для мультиварки
Ингредиенты
Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1234.0 грамм) 1шт
Лук репчатый (134.0 грамм) 1шт крупный
Чеснок (16.0 грамм) три дольки
Картофель (1181.0 грамм) штук 10 средних
Морковь (326.0 грамм) три средних
Грибы: Шампиньоны (478.0 грамм) пол пакета прозрачного
Масло подсолнечное (17.0 грамм) неполная ст. ложка
Вода 380 гр чуть больше кружки
Соль морская 14 гр - ст. ложка

все порезать на кусочки, уложить, картофель наверх.
__________
лук поджарить на впечке 25 минут с морковью и маслом
потом 45 минут на выпечку - все кипит
потом на 1,5 часа на тушение

Вкусно!
ФОто потом

Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 22.09.2011 - 11:15
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





Кекс / пирог на кефире и варенье
кекс
[?]Кефир 3.2% жирности (216.0 грамм) почти полная кружка
[?]Яйцо целое (170.0 грамм) 3 шт высшей категории
[?]Варенье из яблок (186.0 грамм) кружка
[?]Сахар-песок (192.0 грамм) кружка
[?]Ваниль (1.0 грамм) щепотка
[?]сода для выпечки (6.0 грамм) 1 ч.л.
[?]Мука пшеничная высшего сорта 195 гр
______
на выходе 949 гр
выпекать в мульте 65 минут на режиме выпечка
____________________
Все в кучу кинула, блендером смешала, вылила в форму мультиварки, смазанную маслом, посыпанную мукой.
Получила несухой пирожок, очень вкусный. Вместо варенья можно добавить что угодно - ягоды, цедру, орехи, какао и так далее
Посчитано сразу масло которое в рецепте и которым форму смазала - вместе


спасибо тому, кто дел мне этот рецепт, извините, не запомнила...

Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 22.09.2011 - 11:28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





Шарлотка классическая БАРХАТ для мультиварки

На 1 порцию (96.9 г.):
Калории: 149.6 ккал.

Жиры: 3.6 г.

Углеводы: 24.1 г.

Белки: 4.9 г.

3 яйца
3 яблока
сахар
соль
масло раст рафинированное/или сливочное
разрызлитель/или сода
мука

______________
Яйцо целое 168.0 грамм
2. Фрукты: Яблоки 333.0 грамм 3 крупных
3. Сахар-песок 55.0 грамм
4. Соль поваренная пищевая 1.0 грамм
5. Масло подсолнечное 3.0 грамм
6. Разрыхлитель для теста 6.0 грамм
7. Мука пшеничная высшего сорта 112.0 грамм
пирог
не толстая - потому что выпечена в большой мультиварке, а порция как для маленькой, при желании, все можно уведичить в два раза
три яйца в рецепте + лимонн. к-та в рецепте есть на кончике ножа
в мультиварке на режиме выпечка 50 минут
маслом растительным смазала форму и обсыпала мукой перед выпечкой
Все в кучу кинула - смешала блендером - налила на порезанные яблоки в форму и выпекла smile.gif)
______________
на выходе 628 гр
если увеличить вдвое тесто - выпекать 80 минут в мульте (60+20)

Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 22.09.2011 - 11:33
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





Запеканка творожная с изюмом от БАРХАТ
На 1 порцию (110.2 г.):
Калории: 193 ккал.

Жиры: 3.7 г.

Углеводы: 26.3 г.

Белки: 13.4 г.
хзапеканка
Ингредиенты:
[?]Яйцо целое (112.0 грамм) 2 шт
[?]Мука высшего сорта (15.0 грамм) 1 ст ложка
[?]Крупа манная (44.0 грамм) 4 ст ложки
[?]Сахар-песок (65.0 грамм) стакан мультиварки
[?]Масло сладко-сливочное «Вологодское» (7.0 грамм) 1 ст ложка растопить
[?]Масло подсолнечное (3.0 грамм) смазать мультю
[?]Ваниль(1.0 грамм)щепотка
[?]Изюм темный (60.0 грамм) горсть
[?]Творог зерненый (354.0 грамм) глубокая миска


Как Приготовить
масло растопить - в тесто, мне кажется можно его ообще не добавлять. Раститель ное тут только для смазки формы перед выпечкой.

в мультиварку на выпечку на 50 минут
Тонкая выходит. Можно мне кажется увеличить в два раза ингридиенты
________________
на выходе 628 грамм
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
Ой, угостилась, и пирожком и сосиской. Трудяга ты Ириш, для меня это всё высшая математика...хотя, с ней как раз таки было больше дружбы))))

Barbariscka
Васенька, спасибо тебе, за мой вчерашний романтический вечер у мартена! biggrin.gif
аджига и баклажаны
Вот так я убила двух зайцев! Сегодня нафарширую вечером баклики, только не нашла сельдерея((, заменю петрушкой.
Справа стоят готовые баночки с заготовкой для Ботвинника.
Может кому понадобится такой опыт. У меня много в этом году Мангольда (листовая свекла) Пока я вернулась с отпуска, листья стали темно бордовые и жесткие. Ни в салат, ни в суп, ни на голубцы, уже не пойдут. Порывшись в поиске на нашем сайте, наткнулась на такой рецепт. спасибо Ирине! И ничего у меня не пропало)). Обрезала листовую поверхность, а прожилки все порубила и по этому рецепту сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





magog
Помнится мне, Нина давала ссылку как набивать кишки с помошью пластиковой бутылки. Я нашла только тут и тут. Но сама не пробовала. Мне и с мясорубкой третьей руки не хватает wub.gif Думаю колбасу сделать реально, а вот сосиски тяжеловато будет. Хотя с кондитерским плотным мешком и подходящей насадкой, почему нет? Поделись результатом, если сделаешь smile.gif

Яшма
Да ну Свет, какая я трудяга. Света не зря сказала про 96 часов в сутках, мне бы не помешало. Хоть совсем не ложись. У меня 3 кг перца, большая кастрюля помидор черри и огурцы wacko.gif Про груши уже молчу, когда все сделаю, не знаю..

Никто не знает, как не спать? laugh.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 22.09.2011 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





СанечкаА
цитата:
съели почти сразу, что не доели забрали с собой

Вот и славненько.
Мне Кулюкин рецепт понравился тем, что в результате получаешь не такое большое изделие. Съел, сделал новый брауниз, если не наткнешься на ещё какой-нибудь интересный рецепт.
Я рецептов насобиралаааааа, очередь у меня аж на несколько лет вперед, но я часто повторяю понравившиеся.
До сих пор не дошли руки до:
Тесто для пирогов `Утопленник`
Необходимо:
1 стакан тёплого молока,
50 г дрожжей,
1 ст. л.
сахарного песка,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
4 стакана муки,
150 г сливочного масла.
Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла.
Месить рукой! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!
ДЕВУШКИ!!!! Кто-нибудь пробовал это тесто? Как оно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 14
Пользователь №: 38 878
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Баку





Здравствуйте, подруги!
Купила мультиварку год назад благодаря этому форуму. Искала информацию о скороварках и узнала про мульти. Выручает она меня всегда и никогда не подводит! Спасибо вам!

Нина Basia - попробуй так обработать зеленые помидоры:

Соотношение - по вкусу, что есть дома.

- зеленые помидоры, огурцы, морковь, болгарский и острый перец - нарезать кружками, толщиной примерно от 0.5 - 1 см, чтобы сохраняли форму. если есть Бернер - на нем легче. у меня его нет.
- баклажаны бланшировать в кипятке совсем немного - они должны остаться твердоватыми, тоже нарезать кружками
- капусту нарезать как нравится - квадратиками или полосками - не мелко
- чеснок дольки порезать напополам или дольками
- по желанию - крупно нарезанная зелень петрушки и/или сельдерея

все сложить в эмалированный без сколов или пластиковый пищевой таз, пересыпать крупной солью, перемешать, накрыть и прижать. оставить при комнатной температуре кваситься. ни в коем случае не класть уксус! зеленые помидоры и капуста прекрасно сквашиваются сами по себе, выделится много своего сока. готово будет примерно дня через четыре - неделю - зависит от температуры. потом переложить в банки и хранить как квашеную капусту. наверно можно также положить и сырые кабачки, но я не пробовала.

получается очень вкусное соленье. рецепт традиционный, легкий, получается очень вкусно. я обычно делаю из того, что дома есть - для утилизации smile.gif

приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал naila - 23.09.2011 - 00:09
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja, gorobets, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 14
Пользователь №: 38 878
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Баку





Есть и другой рецепт - фаршированные зеленые помидоры.

Начинка - мелко нарезанные кубиками чеснок, болгарский перец, горький перец (немного), зелень петрушки и/или сельдерея (много), свежая или сушеная зелень мяты перечной, соль. можно натереть морковку - не обязательно.

с зеленых помидоров срезать крышечки, вынуть ложечкой мякоть с семенами. мякоть также мелко порубить и добавить в начинку.

начинить помидоры, закрыть крышечками и сложить в банки. залить рассолом. просто растворить в воде соль (очень солено на вкус). можно делать такой раствор, чтобы сырое яйцо не тонуло, но по мне это слишком солено. залить помидоры рассолом, накрыть пластмассовыми крышками негерметично. помидоры заквасятся на собственном соке, станут кисловатыми, как на уксусе. хранится всю зиму.

с такой же начинкой делается соленье из мелких баклажанов. баклажаны надрезать вдоль, бланшировать - но не до мягкости, должны остаться твердыми, похрустывать на зубах. если переварить - то потом они станут противно склизкими. затем поставить их на ночь под гнет на наклонной поверхности, начинить, сложить плотно в нейтральную посуду и залить винным уксусом. хранится неограниченно. зимой вкусно порезать кружками, посыпать мелко рубленным луком и полить растительным маслом. но и без заправки тоже вкусно smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





kseniя
цитата:
Есть рецепт вкусного и беспроигрышного теста с сухими дрожжами?

Ксю, а почему именно с сухими? Купи маленькую пачечку сырых "Люкс" - не пожалеешь. А рецепт в главлении посмотри "просто шикарное тесто на кефире" - я в него влюблена. Даже муж, скупой на похвалы, поедая мои творения, всегда коментирует -"тесто обалденное".
А для жаркм вот это прижилось (не помню кто из девчат давал) -
Тесто для пирожков
молоко 320 мл, мука 500 гр, соль 1,5 мерной ч.л. , сахар 0,5 мерной ч.л.
яйцо 1 шт., сметана 25% - 2 столовых ложки /не мерные/
сода на кончике ножа, дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л., растительное масло 1 мерная ст.л.
Все в ведро, режим "Тесто".
В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 310 мл. Тесто должно получиться чуть липковатым.
Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой.
С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме. Начинку делаю не сладкую - мясную или картофельную.
Иногда готовлю это тесто по принципу "холодного",т.е. с вечера замешиваю и до утра ставлю в холодильник прямо в ведёрке от ХП,затем разделываю и сразу выпекаю.

Basja
Нинусь, мы тоже кутаем! Особенно весной у нас трудно когда снега уже нет, а морозы еще давят. Я сильно не вникаю, муж сам возится с ним, как кошка с салом ))). Видимо ностальгия по Украинским зарослям.
А про закваску ты права, выкину. Новую хочу попробовать, кажется Иришка Моргана ссылку давала - закваска от Аннушки. Если не получится, то опять вернусь к родной Хмелевой smile.gif

Яшма
Света, возьми в аренду мой подвал, а? с половины! smile.gif Ну ладно, 30% (учитывая Киевских иждивенцев)! А то я из трёх полок длиной 10 и шириной 1 метр только одну освоить в состоянии smile.gif И то без особых извращений - засолка-компоты-варенье. Из овощных только икру делаю, лечо, да салат с фасолью (фаворит последней пятилетки biggrin.gif )

Гну
СанечкаА
kseniя
+100 про брауниз! Останавливает только толстая пачка с рецептами - ну надо же когда-то всё пробовать! wacko.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





МаДаМа Галя,спешил фо ю и для всех,кому интересно,отчет об апельсиновом бисквите.Прошу пардону за качство фоток.
апельсин

фрукт
кусочек
Апельсиновый бисквит,выпечка в МВ на две третьих рецепта,крем творожно-йогуртовый,коньячная пропитка,консервированные персики,киви.Понравилось очень.Нежный,пушистый,тающий во рту бисквит,без запаха и вкуса апельсина.Торт получился очень легкий.Сочетание творожного крема и фруктов -вкусно! rolleyes.gif
Если рецепт нужен,напишу,но кажется,Санечка давала ссылку...



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





цитата: (Яшма @ 23.09.2011 - 11:31)
БАРХАТ
цитата:
Дешевле уже законсервированное купить...

Алён, но не всегда вкусней. Мне не нравится в покупных много уксуса. А где можно купить душевно замаринованных белых, опят, маслят? smile.gif


согласна. Не вкуснее совершенно. особенно помидоры и огурцы - ты права слишком много уксуса
_________________
Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ

д
э
Дешевле уже законсервированное купить - 3
На 1 порцию (102 г.):
Калории: 143.3 ккал.

Жиры: 9.9 г.

Углеводы: 4.6 г.

Белки: 8.6 г.
_________
Ингредиенты
Сливки 10.0% жирности (65.0 грамм)
Лук репчатый (197.0 грамм) 1 большой
Морковь (368.0 грамм) три средних
печень говяжья (604.0 грамм)
Свиное сало (108.0 грамм) как с горкой горсть кусок
Масло сливочное 72,5% (37.0 грамм) пару ст ложек с горкой
Грибы, шампиньоны быстрозамороженные (можно свежие) или любые другие грибы (355.0 грамм)
___________
выход 1126 грамм
Поджарить на режиме выпечка сало+ лук (30 минут), потом под конец добавить туда морковь, потом все порезанное закинуть туда же, добавить воды, сливок и на выпечку на 30 минут пусть кипит, потом на тушение на 1 час. Либо если нет мультиварки - потушить на сковороде с добавлением воды.
Пропустить все через мясорубку (желательно ситечко для паштета, если есть, самое мелкое), добавить масло сливочное. В холодильник в миске поставить (или закрутить в пленку пищевую колбаски, чтобы удобно отрезать было.

Рецепт навеян детством. Моя крестная на Украине всегда делала этот паштет. Грибы я добавила, чтобы он стал не таким жирным, как в классическом варианте.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





цитата: (Яшма @ 23.09.2011 - 12:02)
БАРХАТ
Ален, взяла рецептик на заметку. Спасибо.

Эта функция ("Спасибо") у меня какая-то вредная...."от лукавого" sad.gif

у меня тоже почему-то она не работает. Так что не обижайтесь девочки.
____________________
и на последок воть: преогромное спасибо той красавице. что научила уму разуму как готовить буженину и заодно рассказала о том, как запечь индейку в духовке (неоткрывая ее).
Извините, пока не знаю всех по никам, не запомнила кто это, но поверьте, спасибо Вам будут еще ни раз говорить в душе и я, и все, кто с удовольствем юзают мои рецепты на других форумах, чтобы приводить свое тело в форму. СПАСИБО!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Буженина / ветчина из свинины от БАРХАТ


Посмотрела все рецепты буженины, но хотя меня ее на форуме научили готовить, именно такого рецепта я не нашла в списке -...

а
На 1 порцию (98.3 г.):
Калории: 130.1 ккал.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 1 г.

Белки: 21.4 г.
обратите внимание как много белка при сравнительно небольшой калорийности!
_______________
Масло оливковое (4.0 грамм) возьмите ст ложку.
Специи, куркума, молотая (2.0 грамм)
Специи, перец, черный (4.0 грамм)
Специи, чеснок молотый (1.0 грамм)
Соль морская (4.0 грамм)
Специи, семена кориандра (2.0 грамм)
Свинина, шейно-грудная часть, без костей (565.0 грамм)
_________________
Как Приготовить
Берем целый кусок шейки свинной натираем смесью: оливковое масло+все специи и соль. Кладем в пакет для запекания (у меня с ним шли огнеупорные завязки для пакета, чтобы с обеих сторон завязать его), у меня мультя была занята, поэтому около 1,5 часов мясо "мариновалось в пакете", возможно так и лучше, но можно и сразу поставить готовиться. Наливаем в кастрюлю воды до половины мяса, на режим выпечка на 40 минут. Потом включаем режим тушения. Я тушила три часа. Можно даже от 40 минут.
Получилось нежнее нежного...таяло во рту.
Как закончит тушиться, вытащить пакет, если в нем вода, проткнуть, чтобы стекла. Не вынимать из пакета до охлаждения полного.

Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 23.09.2011 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Танюша, специально для тебя, несладкие пирожки из теста от Андреевны.
Начинка: курица, шампиньоны, лук, морковь, сыр, зелень.
пирожки
Предложила внуку, тот начал есть. Спрашиваю: "Вкусно?".
Отвечает: "Да, да!!! Очень вкусно, как в магазине". Ушатал три пирожка с привеликим удовольствием.
Из остатков теста сделала вот такие завитушечки с сахаром и корицей
Танюша, специально для тебя, несладкие пирожки из теста от Андреевны - 2
Ой, а что это у меня так фотку с завитушками вытянуло?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulianka84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 9
Пользователь №: 46 861
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Алматы





БАРХАТ
цитата:
Девочки, кто-нить варил вкусную кашу с тыквой пшенную в мульте? Дайте ссылку, какую там лучше брать пропорцию молока к каше и тыкве?!

Алена я недавно выкладывала фото кашки именно такой.
взяла 1 м.стакан пшенки, 5 м.стаканов молока, 2 м.стакана порезанной кубиками тыквы и несколько кубиков льда закинула так как ставила на таймер. утром как пропикало открыла помешала и еще на 5 минут на подогрев, так как показалась жидковатой. отличная каша получилась.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: БАРХАТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Свет, я в закупке взяла немного,10 метров всего (80р). Почти все и ушли
Василис, да в принципе не по какому. Только почитала что с кишками делать, но я взяла уже чистые и просоленные, с ними возни минимум было.
Кеша мне помог на раз набить фаршем, я не представляю сколько бы у меня времени занял ручной метод...
Поставила в мультю тушить, а то сил нет... остальное заморожу наверное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, морозь, все хорошо хранится. Колбаска на вид очень красивая, а вкусная в любом случае по сравнению с покупной.Поздравляю с почином.
Barbariscka Василиса, сочувствую, погода сегодня не для путешествий, это точно.
цитата:
Баклажаны люблю в любом виде, а икру намазать на свежий хлебушек-это такая вкуснота...
Ага, я сегодня ржаной пекла, вчера пшеничный. Какой же вкусный хлеб.
Ксарочка Лена, а почему только магазин. В магазина тоже ,что и на рынках, только цена знпачительно выше. У нас в Косино есть стоительный рынок около Николо Архангельского кладбища, так там этой сантехники, как грязи. Цены абсолютно разнообразные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
СанечкаА
цитата:
где взять кишки????

Кишколюбители, ловите ! ТЫЦ
Доставка по России есть.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, МаДаМа, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ВоображаЛа Да, Света, полностью согласна!
О вкусном: делала творожную пасту на завтрак, ее можно в лаваш заворачивать, я на тосты мажу, возможно рецепт знаком, я делаю на глаз: творог, сметана, плавленный сыр (можно простой), яйца, зелень, перец, сливочное масло, чуть-чуть того чуть-чуть этого, получается вкусно, еще можно тертый огурец добавить хоть свежий хоть соленый, взбиваю все бландером, получается очень нежная паста, сестра ее в тарталетки и на праздничный стол, рецепт прост и не нов, но гости в восторге.
А еще делала сегодня закусочные баклажаны, просто чтобы поесть, вот оригинал
http://vkontakte.ru/photo-7602563_267614705
Баклажаны с луком маринованные
Баклажаны и лук надо брать в равных частях. Баклажаны порезать крупно и в подсоленном кипятке поварить минут 5.
Лук порезать кольцами и на сухой раскаленной сковороде припечь, чтобы он не остался сырым, но и не стал мягким. (Дряблый я терпеть ненавижу!)))
А дальше все сложить в емкость, добавить уксуса, соли, перца, чеснока можно раздавленного, масла подсолнечного нерафинированного, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике. Пропорции - по вкусу.
Я делала также, только вместо уксуса налила лимонного сока, очень понравилось, когда съедим, сделаю еще с печеными помидорами. мне очень понравилось, что можно просто покромсать кусками и в принципе все!!!
Да, Света, полностью согласна

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 24.09.2011 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СанечкаА
Саш, булки СОЖРА laugh.gif Но оригинал у Оли в ЖЖ лежит ТЫЦ
О, с капустой знаю, но манты laugh.gif У мамы приятельница делала с капустой и фаршем остренькие, ВЕСЧЬ! Но я такие не умею unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>