Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





МаДаМа
цитата:
Если ты воочию видела отпавшую челюсть

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

цитата:
велено делать брату-урологу торт в ТОЙ САМОЙ форме, даже саму покупку формы оплатит

smile.gif smile.gif smile.gif
Галя,сходи сюда.

цитата:
Там не только украсить, низ полностью киви заменить можно

цитата:
Встречная идея - от кукурузы хренью такой, очень похоже...

гы-гы-гы-гы-гы.Тебе и консультант по интимным деталям не нужен biggrin.gif Тебе сейчас всем форумом столько идей накидают biggrin.gif
Галя,отвечаю по пунктам:
1.При высоте торта 8см -примерно500-600г мастики.
2.500-600г.(лучше взять с запасом)
3.На обтяжку торта -5мм.
4.я торты с углами не обтягивала,но теоретически-обтягивать начинают с углов.Верх и уголки,затем все остальное.Но это теоретически.
5.Белая мастика есть готовая в магазинах для кондитеров.Если делать самой,то белый цвет только у желатиновой мастики.Но она очень капризная.Очень быстро сохнет.Мой медицинский торт обтянут ею.Ох и измучилась я с ней.При замесе она мне очень понравилась по консистенции,раскатывается отлично.Стала обтягивать торт,она начала трескаться и рваться,никак не хотела приклеиваться к бокам торта.Порвалась в нескольких местах.Пришлось розами закрывать дырки.

Это сообщение отредактировал ахтуба - 19.06.2011 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ахтуба
цитата:
3.На обтяжку торта -5мм.
Ты ее сейчас научишь, а они потом ей по башке настучат)).
МаДаМа
Галя мастику катай 3 мм, не больше. И трескаться не будет и толстый слой не получится.
Волосы подкрась мастику в коричневый или черный цвет и через сито продави.
Сходи там же на Семейке есть мастер класс, по этому торту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Львица , Настя, нашла инструкцию по получению 100% компенсации за приобретённые средства реабилитации:

http://www.parapodium.ru/ipr.html

Может быть, это чем-то поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ledi0877
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 661
Регистрация: 24.03.2010
Откуда: Toronto. Canada





Всем привет. наконец то я получила мою мультяшку. несколько блюд уже успела сготовить. По возможности буду писать рецепты. Сразу хочу сказать что в мультяшке все ОЧЕНЬ вкусно! Таких вкусных молочных каш я в жизни не ела (терпеть не могу молочное, а тут прям полюбила). Даю рецепт гречневой молочной кашки с отсрочкой времени:
Все пропорции измерять мультяшным стаканчиком.
1ст-гречки
1ст-воды
4ст-молока
2ч.л-сливочного масла
3ст.л-сахара
0,5ч.л-соли
Гречку промыть, все ингредиенты положить в МВ, я ставила отсрочку на 8 часов, но думаю можно на любое время поставить. Режим-каша (в моей мульте нет режима "молочная каша"-есть просто каша и нет окошка со временем, все автоматически, просто ставишь программу, и она сама варит, время я поставить не могу sad.gif так что сколько по времени надо варить кашу, не знаю sad.gif ). Получилась очень вкусная, наваристая кашка.
P.S. у меня была гречка "Ядрица" украинская темно-коричневая, зернышки не разварились в пюре, целенькие как бы остались, если я варю из светлой гречки, слегка зеленоватой, то зернышки сильно развариваются, получается такая однородная размазня- для маленьких деток думаю такой вариант хорош.
Фото к сожалению нет, дочка нечаянно фотки с кашей из фотика удалила mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Умочка
Львица
Яшма
GalkaP
Девочки,спасибо за похвалу!
Hellena
Лена,а если белых мармышек в наших магазинах нет,а нужна белая мастика,что делать?И подойдет ли для мастики белый пористый шоколад?Лена,мастика шоколадно-мармышковая,это как?Что-то я про такую не знаю sad.gif .

Девочки,маме сегодня докторица отзвонилась,которой тортик предназначался.Работает в медицинском центре.Говорит, весь коллектив сбежался,на этот торт посмотреть.Смели его мгновенно,сказала,что такой вкусноты в жизни не ели.Белая мастика была жестковата,но острым ножом нормально разрезалась.Может от крема размякла? ohmy.gif .И ее съели... wacko.gif
Мелочь,а приятно smile.gif .Главное,маме -то как приятно...

Это сообщение отредактировал ахтуба - 20.06.2011 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, несу свой хлебушек, на разбор полетов ...
Я сильно нажала на мякиш пальцем, вот такая вмятина получается... внутри не сырой .. но очень влажный .




но


Делаю по рецепту:
400 гр. хлебопекарной муки.
100 гр ржаной.
350 гр. воды.
чайная ложка сухих дрожжей.
чайная ложка соли.
столовая ложка мёда.

Замес, первая растойка .. формирование - растойка, выпечка.. хлеб на камень, обязательно пар. Т.е. все как раньше, только хлеб не получается ..((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галюнь, либо мука не очень хорошая, но мне кажется ,что многовато жидкости на 500 гр. муки 350мл жидкости , да еще и мед, тоже своего рода жидкость, но это мое ИМХО.
P.S. обычно берется 60% жидкости от количества муки.

Это сообщение отредактировал Basja - 20.06.2011 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа
ахтуба
Девоньки, чисто белой не будет, будет немного кремоватая. Чисто белая только покупная. Но по вкусу в тысячу раз лучше покупной. Есть мармышки на половину белые , отрезаешь белое и топишь. Если нужна белая покупной нет делаем молочную.МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущеное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше.
Шоколадно мармышковая :
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта)
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





ахтуба , Таня, вот что нашла:

Для астр очень важны и микроудобрения. Многие признаки, например, всевозможные пятнистости, мозаичность, курчавость листьев, их преждевременное опадание указывают на дефицит микроэлементов (магния, бора, серы, марганца). Но все должно быть в меру. Избыток удобрений приводит к нежелательным результатам. Так как избыток солей, находящихся в почве, начинает вытягивать жидкость из растений, они обезвоживаются и погибают. В этом случае обильно поливаю, чтобы снизить содержание солей в почве.

Это здесь:
http://www.vsp.ru/podvorie/1998/05/09/332239
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Огородницы, может кому нужно - сегодня в магазине видела такую штучку (цена 246 руб.)
л
Умная ловушка для слизней и улиток

Контролирующая ловушка - безопасное средство для борьбы с деятельностью слизней и улиток. Благодаря уникальной конструкции ловушка проста в применении. Выпускается вместе со специально разработанной приманкой, которая привлекает слизней на расстоянии 2 метров.
Ловушка многоразовая.
Контролирующая ловушка для слизней - это прекрасная альтернатива слизневым окатышам; она не представляет риск отравления, особенно для садовых птиц и домашних животных.

Разумная ловушка для слизней и улиток - это ловушка-западня, слизни попадают в нее и выбраться уже не могут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PM
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Девочки ,садоводы,я сегодня у Чучелки на хлебопечке ,нашла полезную ссылку про питунию http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/Очень интересно про обрезку.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





цитата: (Гну @ 21.06.2011 - 21:10)
Переходи на цикорий. Он бывает порошковый и жидкий. Иногда встречаются в продаже уже обжаренные корни цикория. Можно пить и кофейные напитки типа "Летний", эти кофейные напитки бывают с цикорием. Моей дочери врач даже посоветовал пить один из таких напитков для увеличения лактации. Растворимый кофе из своей жизни лучше исключить.

С цикорием аккуратнее, он может запор спровоцировать, для будущих мамочек это проблема.
Я пью черный чай с молоком - обманываю себя - похоже по цвету на кофе и вкус мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
Ира, так остались ещё кофейные напитки из зерен ячменя "Ячменный колос".
Я цикорий пью по утрам и запоры не случаются, но я не будущая мамочка, я теперь готовлюсь в будущие прабабушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Девочки, делала вчера вареники с клубникой (вкуснотень необыкновенная, кстати) и возник у меня такой вопрос (только не смейтесь!) - а что если сделать типа "ленивых" вареников или вообше - сварить макароны, насыпать туда клубники и залить сметаной? а? никто так не обленивался еще? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





ЛарисаБ , таки есть нечто подобное:

Макароны с клубникой
Ингредиенты:
макароны длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.

Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.

Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.

Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.

Источник:

http://romana-09.ya.ru/replies.xml?item_no=2204
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛарисаБ
цитата:
а что если сделать типа "ленивых" вареников или вообше - сварить макароны, насыпать туда клубники и залить сметаной? а? никто так не обленивался еще?

Я ещё так не обленивалась, но в этом что-то есть. Если к макаронам в нашем обычном понимании мы делаем какие-то сырно-грибно-мясные заправки, то почему бы не сделать фруктовые? Для моих идей с твоей подсказкой лучше пойдет вермишель.
МаДаМа
цитата:
мы ягодные вареники сметаной не заливаем

Блин, а у нас только сметаной.
magog
цитата:
акароны выложите на блюдо в виде «гнезд»,

Во, в магазинах продаются макаронные гнезда.
Девы, да вы источники идей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я почти всю неделю делаю из клубники салат .........
Клубнику нарезаю ломтиками ..туда же тонкими полукольцами красный лук... солить, перчить... маслом оливковым и листочки базилика мелко порвать.....
вкусно с мясом .. вчера с куриными руками (крылышками), зажаренными в духовке ели .......
Я не помню .. где то у нас в форуме проскакивал этот салатик .. я его по мотивам делаю ...

Теперь обязательно сделаю макароны с клубникой ..)
Ой, хочу уже сильно ..)

Это сообщение отредактировал Майка - 22.06.2011 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Сегодня делала яйца-пашот, в первый раз. Не получились sad.gif , а так все хорошо начиналось.......
врв
апе

В чем моя ошибка? Может потому, что я не пищевую пленку их клала, а в пакет пищевой? Я конечно съела, но это не то......в крутую получились. А раньше вытащить, так они были еще сырые, желток видно было. Я каждую минуту туда ныряла, ниче не пойму mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





kseniя
Переварила smile.gif Надо недоваривать, они после еще доготавливаются. Я делаю без пакета. Кипячу воду в сотейнике, солю ее и немного уксуса туда. Яйцо вбиваю в чашку и аккуратно переворачиваю в слабокипящую воду и варю пару минут.
PMСайт пользователя
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





Видела недавно по ТВ из серии полезных советов. В консервной банке вырезается дно, ну и крышка естесно. Получаем кольцо. Кольцо ставим в воду, когда вода закипит, в кольцо вливается яйцо. По ТВ получилось красиво, все собиралась опробовать как образуется банка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





kseniя
Возьмите консервную банку и вырежте у нее дно с верху и снизу. Получиться кольцо. Это кольцо в кастрюльку с водой. Как вода закипит, в кольцо, внутри которого тоже вода, вливаем яйцо. Так понятнее? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Львица Насть, такого в рецепте не было biggrin.gif Там было написано - сушить 1-1,5 часа в зависимости от размеров безе при 100 градусах. У меня были совсем мелкие и те отсырели sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Ксарочка
Лен, по моему опыту - час мало. Лучше уменьшить градусы (чтобы не коричневело), но сушить дольше. Если уже сухое отсырело, значит влажность большая или посуда не понравилась. Я храню в бумажной коробке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





MariKri
А в оглавление заглянуть smile.gif ?
Хлеб в МВ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





kseniя
Ага, переваренные, к сожалению. Я варила таким способом, только на плите по
по этому рецепту И держала строго 6 минут. Обожаю в мешочек.

Oksana452
Интересный способ. Но у меня две кривых левых руки. Поэтому в пленке лучше всего получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва






Shishanti
Катюш, лови:
Кабачковая икра от Андреевны


Ингредиенты
Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу



Способ приготовления
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее

Программа приготовления: Выпечка+Тушение
Примечание
Если икра подлежит хранению,то после измельчения,положить все обратно в мультиварку,добавить 1ч.л. уксусной кислоты,перемешать и поставить на Выпечку,минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально,больше просто не получалось, все съедалось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Shishanti
Катюш, читай здесь Где-то есть и у нас, но искать надо... А вот нашла кабачковая икра.
А пирог уже почти съели и в таком виде.... biggrin.gif
GalkaP
Галя, я тоже делала первый раз по этому рецепту. А болгарский перчик явно не помешает, только ароматнее будет. wink.gif

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 23.06.2011 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Лен сейчас столько способов полива цветов пока ты в отпуске. Можно попробовать.
А у меня самый надежный - моя соседка. Богомольная добрая старушка. Правда, тырит черенки, сучка. Но я на неё не обижаюсь, я бы тоже стырила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, хватит тортиками баловаться, пора побаловаться свининкой двойного приготовления.
Почему двойного? Потому что готовится в два-три этапа. Это у кого как получится, но рецепт для очень ленивых, т.е. как раз для нас.
И так я взяла вот такой кусочек беконной части свининки и отварила в подсоленной воде до готовности
Девы, хватит тортиками баловаться, пора побаловаться свининкой двойного приготовления
Варим где кому как угодно: на плите, в МВ или в СВ.
В этом бульоне оставляем мясо охлаждаться. Когда остынет, вынимаем из бульона и отправляем в холодильник, чтобы мясо "схватилось". Это надо для того, чтобы легче было его нарезать на порционные кусочки.
Теперь мясо посыпаем растолченными на ваше усмотрение семенами кориандра, тмина, зерен горчицы, перца, зиры и т.д. и т.п. Не забываем добавить чеснока. Такую порезанную порционно и посыпанную приправами свинину отправляем для обжаривания в сковородку. Для обжаривания я использовала немного ОМ. Обжариваем не более 5 минут.
Девы, хватит тортиками баловаться, пора побаловаться свининкой двойного приготовления - 2
Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью.
Ароматы растолченных зерен сливаются в какой-то необыкновенный вкус.
Часть свинины, приправленной семенами, я оставила в холодильнике до следующего обеда, от чего она пропиталась ещё лучше.

Это сообщение отредактировал Гну - 24.06.2011 - 22:13
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti, Виктория627
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1047 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>