Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Vredina, будем вместе. Тут главное настрой и поддержка таких доброжелательных людей, как ты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Larchik спасибо. Вы мне все тоже помогаете. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





moa, ты знаешь, мне даже это в голову не приходило! Я сейчас обзвонила своих подруг гораздо продвинутых в этом вопросе, чем я, они подтвердили, что-да, желатин, если он не химический, то тогда это какая-то выварка из костей. У меня на самом деле был однажды опыт с желатином, видимо, желатин был очень плохого качества, потому что желе не получилось. После этого желатин я нигде не использовала,-стралась не прикасаться к рецептам с желатином.
Что касается пирога с брусникой, я тебе о нем напишу в личку. А так-на здоровье!
Давай свой рецептик из "Гастронома", а я рекомендую попробовать очень вкусное и бесподобное овощное рагу от
крошка, чуть языки не проглотили! Теперь хочу приготовить ее грибы.
Дорогая Крошка, а есть еще что-то интересное?
С интернетом-да, большие пробемы у всех-не просиживать время, я стараюсь читать темы, которые не отвлекают от главного. Но тоже пойду на исповедь и буду каяться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Оля, спасиб за инфу про желатин, я это подозревала, но не была уверена.

Mamalyzhenko, крошкины рецептики скопировала по твоёй наводке, у нас как раз сегодня впервые в продаже свежие шампиньоны появились (но цены!) smile.gif Потом отчитаюсь.

А теперь Рис с горошком и зирой
Рецепт пока без фото, но постараюсь приготовить и сфотать.
Очень вкусно получается.

Источник: журнал "Гастроном" за сентябрь 2004 года, № 9 (32).

Нужно:
250 г риса басмати (я брала обычный)
0,5 л воды
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 ч.л. семян зиры (я брала чуть меньше)
100 г замороженного зелёного горошка
1 ч.л. соли

Приготовление:

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности 5 мин. Добавить зиру, обжаривать вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зелёный горошек. Накрыть крышкой и варит, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Подать, посыпав мелко нарубленной киндзой и обжаренным луком.
PMYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, я на выходных готовила такие простые постные и очень вкусные блюда
Баклажаны под грибы - от Ирины Кутовой, Рецепт

Девочки, я на выходных готовила такие простые постные и очень вкусные блюда Баклажаны под грибы - о...

Грибочки по венесуэльски
Рецепт

Девочки, я на выходных готовила такие простые постные и очень вкусные блюда Баклажаны под грибы - о... - 2

И вареники с картошкой и луком, и кислой капустой с грибами.
Девочки, я на выходных готовила такие простые постные и очень вкусные блюда Баклажаны под грибы - о... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





marika
И фотки классные, и еда вкусная! Баклажаны под грибы ещё не готовила, как-то не углядела этот рецепт, но теперь обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





А я делала сегодня на обед ньоки из картофеля. Себе с постным майонезом и укропом, а мужу со сливочным маслом и пармезаном. Мне понравилось очень. Если кого интересует, расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Adelinka, расскажи! Очень интересует!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Larchik проще простого, только называется очень красивым и необычным словом.
1. Варишь картофель в мундире минут 20-25, не до мягкости.
2. Очищаешь пока горячий и горячий же трешь на терке.
3. Добавляешь муки, в 1/4 меньше массы картофеля (у меня был 1 кг картофеля, я добавила 250 гр. муки).
4. Раскатываешь в виде колбаски, режешь на кусочки, которые придавливаешь вилочкой (для того, чтобы соус оставался на ньоке. Был бы фотоаппарат, я бы показала).
5. Отвариваешь в воде, всплыли, вынимаешь шумовкой.
А дальше - твоя фантазия. Как я уже писала: постный майонез с укропом (для меня); сливочное масло + пармезан; сливочно-сырный соус (если интересует напишу подробно); томатный соус и т.д.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





.Adelinka , спасибо за подробный рецепт. Сейчас пост, поэтому попробую пдсолнечное масло с укропом. А сливочно-сырный соус тоже интересует. Напиши, пожалуйста, и про него. А я завтра сделаю и поделюсь впечатлениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Larchik набираю:
Источник - Журнал "Лиза № 9/2005
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нем листики шалфея, затем выложить их и в шалфейном масле пассеровать лук и чеснок. Выложить в сковороду кубики горгонзолы (я думаю, что подойдет и дор блю, рокфор или твой любимый сыр), влить сливки и перемешивать, пока не расплавится сыр. Соус поперчить и посолить.
Продукты: 5 веточек шалфея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 гр. сыра, 350 мл сливок.
Учти, это соотношение продуктов на 1 кг каратофеля д/ньоков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Adelinka, спасибо! Хочу уточнить. У нас шалфей только в аптеке продается, как лекарственная трава. Есть другой, кулинарный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Larchik, я думаю есть, но тяжело найти. Если я готовила, то использовала бы сухой, причем мне кажется, что у сухого запах ярче, насыщеннее что ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Larchik, с опозданием, но отвечаю на ваш вопрос по поводу "мокрого" места у пирога. Может быть, правда, крахмала положили немного? А ягод было наоборот много, и они при размораживании дали такой эфект? Я крахмала сыпала много, и специально задавала такой вопрос автору, он сказал, что крахмала кладет не очень много, как бы посыпает сверху, но я решилась посыпать по-больше, чтобы мой пирог просто от мокроты не треснул, и сок от брусники не вылился из-под теста в форму.
Очень понравилось пюре из красной фасоли от Манюши, такое чудо, теперь делаю его довольно часто-дети просят. Просто, вкусно, сытно-на хлеб намазывают как пасту, запивают компотом, и-накормлены!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Larchik
Adelinka

Девочки, вот вам для наглядности - ньоки.

Девочки, вот вам для наглядности - ньоки


Источник здесь.


И если кого-то заинтересует, Фасоль с ньоки.

Фотка к ней:

Девочки, вот вам для наглядности - ньоки - 2


PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, сделала распечатку этих твоих двух рецептов, дома сегодня попробую приготовить эти ньёкки, меня немножко смущает сыр. В принципе,я их редко делаю, у меня подруга живет в Италии, очень давно научила готовить эти штуки, правда, немного по-другому,-там в картофельное пюре кладется мука и яйцо, молоко не вливать, после сделать шарики, обвалять в муке,можно заморозить или слегка подсушить. А соус делается из сыра Рокфор(либо другой какой с плесенью)-растопить его со сливочным маслом, а потом макать отваренные ньёкки в этот соус. Сделаю как-нибудь после Пасхи, пока нельзя из-за молочных продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, так сыр вам нельзя сейчас. Убери его из рецепта, там всего 50 г на 1 кг картофеля, или на тофу замени.

Мне кажется, их можно и без молока с яйцами сделать - только с мукой и растит. маслом, а можно еще и зелени в них сунуть или шпината (щавеля).
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, спасибо за идею на счет зелени, у меня есть замороженый шпинат в морозилке, как ты думаешь, как его можно приткнуть в это пюре(имею в виду:на какой стадии приготовления)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Mamalyzhenko, кто о чем, а я опять со своим пирогом! Второй раз, когда я пекла этот пирог, я ягоды проварила в крахмале, чуточку разведенном водой. Так мне посоветовала одна знакомая. Получился такой густой ягодный кисельчик, который очень удачно вписался в пирог. Но дочка просит именно первый вариант, уже несколько раз повторила, - не вари, а присыпь крахмалом, как первый раз. Я вот и думаю, может просто не допекла в первый раз? Поэтому и спрашивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Galka, ты - чудо! Такие замечтельные фотки этих ньок! Сделаю в выходные обязательно. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, я думаю, что на стадии замешивания теста. Разморозь его, отожми и поруби, а затем добавляй в картофельное тесто. Поскольку тепловая обработка еще будет, то шпинат успеет свариться.

Larchik

Не за что smile.gif А рецептик с фоткой больше внимания привлечет!
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Mamalyzhenko можно ведь и постные приготовить, рецептик вверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Я все с постными оладьями. Вчера сделала (рецепт выше) только вместо воды размяла перезревшую киви (2 шт) и выдавила сок 1 мандарина. Получилось так вкусно... wink.gif Что мы слопали все с мужем на двоих, ничего не оставив его родителям sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Крошка, рагу просто вкуснятина! спасибо тебе за рецепт и Марине за наводку!

А я вчера готовила классический плов, только вместо мяса - квашеная капуста. Получилось вкусненько smile.gif
И совсем не похоже на противные ленивые голубцы (те, что я раньше "готовила").

Предлагаю начинать делиться вкусными пасхальными рецептами. Например, заливного языка или домашней ветчины (написала первое, что в голову пришло smile.gif ). Может, в теме про куличи, или открыть новую?
PMYahoo
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Делала "котлетки 1 апреля" от Енотика постненькие, без яйца, по-моему оно там и не нужно, "Геркулес" вязкий, без яйца не развалятся. Получилось очень вкусно, попробуйте.
moa, думаю, что для такой ТЕМЫ, можно и новую создать. Я за!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





moa
Adelinka
следующая неделя-Страстная, а там уже и Пасха не за горами, когда темку будем открывать? У меня пока в голове-ноль, кроме курника от Елены Дом больше ничего не идет, еще был один рецепт от Маринки 1981, но забыла его название, он из нескольких сортов рыб, вкусный, найду и в воскресенье брошу, если темку откроете. А может, Катерина вспомнит, они в прошлом году обсуждали этот рецепт.
Девушки!!!Кто будет отмечать Пасху, чем порадуете близких на праздничный стол?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mamalyzhenko
Марин, решили просто продолжить в "Пасхальных рецептах". Мася обещала рецепт буженины дать.
А ты поделись "курником" smile.gif
А я ну совсем не представляю, что готовить... Может, у тебя сохранились Катеринины прошлогодние рецепты?
PMYahoo
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, я сегодня экспериментировала с постным кексиком, результат получился очень даже вкусный. Завтра Вербное воскресенье, вдруг кто-то захочет порадовать себя и близких выпечкой - вот идейка smile.gif :
берем Алинин Банановый кекс, яйца и йогурт просто я удалила, соду заменила разрыхлителем (чуть больше 1 ч.л.), плюс еще добавила пару горсток изюма, вместо сливочного масла использовала растительное без запаха (чуть больше полстакана). Результат мне очень понравился, так ароматно и вкусно smile.gif tongue.gif !
Получились 6 маффинок и 1 маленькая форма кирпичиком. Поднялся очень хорошо. Вот маффинки:
Девочки, я сегодня экспериментировала с постным кексиком, результат получился очень даже вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Sally какие красивые! А ты прям в бумажных формочках пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ольчик16
Спасибо smile.gif .
Нет, бумажные формочки вкладывала в тефлоновые, ой то есть в тефальские силиконовые smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0726 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>