Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: moa 11.04.2005 - 14:25 |
Оля, спасиб за инфу про желатин, я это подозревала, но не была уверена. Mamalyzhenko, крошкины рецептики скопировала по твоёй наводке, у нас как раз сегодня впервые в продаже свежие шампиньоны появились (но цены!) ![]() А теперь Рис с горошком и зирой Рецепт пока без фото, но постараюсь приготовить и сфотать. Очень вкусно получается. Источник: журнал "Гастроном" за сентябрь 2004 года, № 9 (32). Нужно: 250 г риса басмати (я брала обычный) 0,5 л воды 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 ч.л. семян зиры (я брала чуть меньше) 100 г замороженного зелёного горошка 1 ч.л. соли Приготовление: Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности 5 мин. Добавить зиру, обжаривать вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зелёный горошек. Накрыть крышкой и варит, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Подать, посыпав мелко нарубленной киндзой и обжаренным луком. |