Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Мне очень нравится жареная тыква: обваленная в муке и просто так. А к ней сметана или отцеженный йогурт.
Оля (Dolgad) давала рецепт супа с тыквой, нам понравился. А раз вы курицу едите, то его можно и с курицей сделать. Еще оладьи можно сделать по рецепту оладий из цуккини. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Жареную тыкву любим, я один раз пожарила, а она сладкая была, но очень вкусная, съели всю
Спасибо за подсказку про супчик и оладьи, я вот тоже подумала, что тыкву можно и вместо кабачка использовать, завтра оладики сделаю и напишу как получилось |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Можно еще кабак чуду по рецепту enotik сделать.
Наверно можно еще запеканки сделать, где цуккини фигурируют. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka А в какой темке кабак чуду, интересно, я что-то пропустила.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, а еще в обедах Татьяна на днях угощала супом-пюре.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Я пропустила, пойду супчик смотреть, спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Здесь рецепты чуду. Их давали enotik (чуду с капустой), eva и я.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо большое
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Oxana-MONAMI
Alina в своей темке (часть 2) давала рецепт тыквенного пирога (правда там используется уже пропюрированная масса-но все равно чистая тыква). Это мой любимейший десерт. Ранее, по-моему Алина же, давала рецепт тыквенного кекса (наверное,на старом форуме) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Успехов!
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Точного рецепта у меня уже нет, но он и не очень нужен. Два раза готовила жаркое в тыкве. Сделайте жаркое по любимому рецепту. В тот, что у меня был, шли всякие ароматные специи типа корицы и сухофрукты. Доведите почти до готовности а потом переложите его в целую, очищенную от семян тыкву, у которой срезана верхушка типа крышечки. Прикройте мясо крышечкой-верхушкой и поставьте в среднюю духовку где-то на час, пока тыква не станет мягкой. Подаётся на стол прямо в тыкве. Мясо выгребается вместе с тыквенной мякотью и раскладывается на тарелки.
Ещё если есть рецепт японской темпуры, то она хорошо идёт с тонко нарезанной тыквой. Ещё вкусно разные супы-пюре из тыквы, но у меня под рукой нет рецепта. Я бы поджарила лук, добавила бы к нему куриный бульон, разварила бы в нём нарезанную тыкву, протёрла бы всё в пюре ручным миксером и добавила бы в конце сливки и специи по вкусу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Yanchik
Marusja Девочки, спасибо, буду пробовать |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Наготовь пюре впрок для Алининого кекса. Мое семейство без ума от него. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 10:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
А ещё в архиве есть тема "Тыква".
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Oxana-MONAMI
Моя мама,делает плов с тыквой,я рецепт не знаю но могу позвонить и спросить.Знаю лиш что,она тыкву режет на кубики и кладёт слой тыквы,слой риса,и ещё помоему добовляет сахарку,если хочеш,то я у неё спрошу. И ещё,у меня есть книжка, "Кухня Народов Кавказа".в ней есть рецепт,фаршированной тыквы,но тыква должна быть маленькой 1,5 кг.на картинке смотрится апетитно,тыква фаршируется начинкой из риса с изюмом,яблок с корицей и алычи. На картинке выглядит так.Тыква нарезанная как арбуз и накаждом кусочке в низу тыква а сверху апетитная и красивая начинка |
nastia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Из тыквы можно сделать манты,суп,тушить,запекать,пироги печь!У меня есть много хороших проверенных рецептов,если будет интересно напишу
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
ГУЛЯШ ИЗ ТЫКВЫ. 1 кг тыквы 1 средняя нашинкованная луковица 1 мелконарезанный перец (обычный или острый) 6 столовых ложек растительного масла 2 столовые ложки томатного пюре 1 чайная ложка паприки, соль Тушить на пару лук и перец в масле, пока они не станут золотистыми, затем добавить паприку. Тыкву очистить, вынуть зерна и нарезать кубиками.Положить тыкву в лук и перец, посолить и тушить, пока она не станет мягкой. Можно добавить 1 стакан риса. ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ С БАКЛАЖАНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ. 1 кг тыквы 1 кг баклажанов 1 кг картофеля 2 головки репчатого лука растительное масло соль, перец, паприка по вкусу Нарезать лук, тушить его в растительном масле и добавить перец. Нарезать овощи кубиками и положить в лук. Заправить солью и перцем и тушить до готовности. Можно добавить томатное пюре. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Ещё вот нашла... ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ. 1 кг тыквы, 2 стакана густых сливок, 2 ч. ложки муки, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки масла. Тыкву нарезать ломтями без кожицы и семян, добавить масло и тушить на медленном огне до полного размягчения. Протереть сквозь сито. В кипящие сливки ввести муку и соль. Яичные желтки размешать и нагревать не кипятя до густой консистенции. Смешать соус с тыквой. ТЫКВЕННАЯ КАША НАТУРАЛЬНАЯ «УКРОПНАЯ». 2 стакана провернутой через мясорубку тыквы, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. ложки рубленого укропа и растительного масла. Свежую тыкву средней величины, промытую. разрезанную вдоль на равные сегменты (полоски), без семян и кожицы, натереть на мелкой терке в крем или пропустить через мясорубку. Массу, смешанную с измельченными морковью, луком, укропом, заправить растительным маслом. По внешнему виду тыквенная натуральная каша не отличается от отварной. Такую «живую» тыквенную массу хорошо добавлять в салаты. ТЫКВА С РЫБОЙ «МЯТНАЯ». По 1 стакану пропущенной через мясорубку тыквы, рыбного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. ложки пшенной крупы, 1 ч. ложка мяты. Из подготовленной тыквенной массы, тщательно смешанной с рыбным фаршем, натертой на крупной терке морковью, измельченным луком и пшенной крупой, сформовать котлеты. Выпекать на сухом противне или сковороде в горячей духовке до готовности. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, спасибо большое, ух ты, вот наготовлю
nastia Будет время, напиши, интересно очень.Janochka А вот про архив то я что-то забыла, спасибо, пойду поищу |
Маша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
еще очень вкусно тыкву порезать кусочками-пластинками по 0,5 см. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Лучше поострее. Запечь около 20 минут. Нужно смотреть, чтобы тыква стала мягкой. Еще ее просто можно потереть на мелкой терке сырую, как морковку. С орешками и изюмом. Заправить сметанкой. Очень вкусно! А еще я от как-то остатки пюре для кекса добавила в обычное картофельное. Получилось обалденное пюре яркожелтого цвета. Теперь когда есть тыква, всегда только такое пюре делаю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Какие интересные идеи! А салат с морковью мне тоже очень нравится, особенно, если тыква сладкая.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Когда у меня нет времени и есть кусочек тыквы, то я ее просто запекаю в микроволновке. Нарезаю на ломтики, добавляю несколько кружочков репчатого лука, смазываю немного майонезом, солю, можно немного посыпать сахаром и на полную мощность минут на 8-10, зависит от количества.
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
а лук не получается вареным при таком способе? Или же используется гриль? у меня не получается тыква в микро. Водянистая какая-то выходит. Я ее только для кекса в микрушку сую. Galka так душевный жк салатик. Я тут промахнулась на днях и в кекс вместо полстакана кефира бухнула целый (это я масло их рецепта выкинула, а уменьшить забыла). Так муж еще требует на "бис", хотя вышел он неказистым и двугорбенькими. Говорит, никогда в жизни не ел ничего вкуснее. Бессовестный! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Маша
я все выкладываю в один слой на тарелку и без крышки, получается слегка печеное. Воды не подливаю совсем, так что тыква не водянистая. Лук я не ем, я его для аромата вместе с тыквой кладу ( мама лук потом съедает, она его любит). В духовке , возможно, вкуснее, но не буду же я из-за одной тарелочки ее гонять и ждать в 3 раза дольше. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я вчера запекала в духовке, с корочкой нравится, и, когда ела, посыпала сахарной пудрой, вкусно!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А вот рецепт от Yelena я делала ,нам очень понравилось
Сладкая тыква Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный. · немного масла для обжаривания · 3 луковицы ( я взяла 2 больших) · 750 гр. тыквы, нарезать кубиками · 1 1/4 стакана воды · 2 ст. л. меда · 2 ст.л. коричневого сахара ( я думаю, что и обычный подойдет) · 1 ч.л. свежего тертого имбиря ( джинджер) · 3/4 стакана изюма · 3/4 стакана орехов · 1 ч.л. корицы ( я дала меньше) · сок половинки лимона · соль по вкусу Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой. Источник : Шула Модан "Бишула из сказок" Что-то картинку не могу скопировать:( |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Я ребенку раньше делала манную кашу с тыквой.
Варишь обычным образом манную кашу на молоке, а когда она почти готова, добавляешь нарезанную мелкими кубиками тыкву. Все это доводится до готовности, добавляется изюм, курага нарезанная, можно и вареньицем сдобрить, если кто не против сладких детских блюд. Из такого варева можно и замечательную запеканку сделать. Вкусно, полезно и очень сытно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я готовлю тыквенно-рисовую кашу и рулет с тыквой.
Ещё мне свекровь прислала рецепт торта, который называется "Тыковка". Я по нему ещё не готовила, но свекровиным рецептам доверяю на все 100%. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, а я почему-то не люблю тыквенную кашу с рисом а вот с пшеном (millet) ела бы по 3 раза в день.
Вчера ездили за продуктами и муж как раз попросил тыквенную кашу. Странно но вот на слово "тыквенная" как-то не та реакция внутри как на "гарбузяна". А рецепт тортика от свекрови где? Хочу пробовать. Скоро у нас в доме тыквенной мякоти будет море - раздолье для опытов |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |