Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Marusja 9.10.2004 - 00:15
Точного рецепта у меня уже нет, но он и не очень нужен. Два раза готовила жаркое в тыкве. Сделайте жаркое по любимому рецепту. В тот, что у меня был, шли всякие ароматные специи типа корицы и сухофрукты. Доведите почти до готовности а потом переложите его в целую, очищенную от семян тыкву, у которой срезана верхушка типа крышечки. Прикройте мясо крышечкой-верхушкой и поставьте в среднюю духовку где-то на час, пока тыква не станет мягкой. Подаётся на стол прямо в тыкве. Мясо выгребается вместе с тыквенной мякотью и раскладывается на тарелки.

Ещё если есть рецепт японской темпуры, то она хорошо идёт с тонко нарезанной тыквой.

Ещё вкусно разные супы-пюре из тыквы, но у меня под рукой нет рецепта. Я бы поджарила лук, добавила бы к нему куриный бульон, разварила бы в нём нарезанную тыкву, протёрла бы всё в пюре ручным миксером и добавила бы в конце сливки и специи по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)