Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Антоненчиха

Лена! На большущее здоровье! Я эту пиццу в основном для дочки готовила, она нестрогий пост держит! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





САЛАТ ВЫВОДЯЩИЙ ТОКСИНЫ

САЛАТ ВЫВОДЯЩИЙ ТОКСИНЫ рецепт взят из (Школа Гастронома) Нам потребуется: 350 г краснокочанной кап...

рецепт взят из (Школа Гастронома)


Нам потребуется:

350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лим. сока
4 ст. л. ол. масла

Капусту нашинковать, морковь натереть соломкой (можно просто на крупной терке) , петрушку крупно порубить.
Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками. Смешать все в большой миске.
Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Рассольник с рыбными консервами


Рассольник с рыбными консервами (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Консервы "Лосось натуральный...

(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Консервы "Лосось натуральный" 1 банка,
огурцы соленые 2-3 шт ,
лук репчатый -1 шт ,
картофель-3 средние штуки ,
морковь 1 шт ,
корень петрушки-1 шт ,
рис -1 ст. л ,
цедра 1/2 лимона,
чеснок -1 долька ,
масло растительное 2 ст. л ,
томат- пюре - 1 ст.л

Очищенные от кожицы соленые огурцы, репчатый лук, морковь, корень петрушки нашинковать, залить растительным маслом, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне.
Когда вода выпарится, тушеные овощи положить в кипящую воду (3л), всыпать рис и варить до готовности риса.
Добавить томат-пюре, затем нарезанный картофель.
Когда картофель сварится, положить в рассольник консервы "Лосось натуральный", чеснок, толченный с солью, и лимонную цедру.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из квашеной капусты с сельдереем

Салат из квашеной капусты с сельдереем источник: "Школа гастронома", #5(31), 200 Что нужно: квашена...


источник:
"Школа гастронома", #5(31), 200


Что нужно:
квашеная капуста
100 г черешкового сельдерея
4 ст. л. свежей клюквы
1 свежее или моченое яблоко
растительное масло - 2 ст.л.
1-2 ч. л. сахара

Что делать:

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см.
Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть.
Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу.
Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком.
Добавить ягоды клюквы.
Заправить салат маслом с клюквенным соком.
Совет Если вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Кисель клюквенный

Кисель клюквенный Что нужно: крахмал - 4 ст

Что нужно:
крахмал - 4 ст. л.
1 чашка сахара
1,5 л воды

Что делать:

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 4,5 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут.
Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз.
Влить отжатый сок и размешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ФАЛАФЕЛЬ

Фалафель -это такие румяные,
поджаристые, вкусные котлетки из хумуса.

ФАЛАФЕЛЬ Фалафель -это такие румяные, поджаристые, вкусные котлетки из хумуса
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





wub.gif

Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 9.01.2010 - 21:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Всем привет! Хочу предложить вам очень вкусный и полезный постный салат.

САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Ну что, друзья - с началом Великого Поста!!! smile.gif
Активизируем эту тему, чтобы не задаваться вопросом - чтобы приготовить? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А мы сегодня приготовили салатик, уже нам привычный, но в этот раз добавили печеную тыкву, вот вкуснятина получилась.
А мы сегодня приготовили салатик, уже нам привычный, но в этот раз добавили печеную тыкву, вот вкус...
квашенная капуста, печеный картофель, лук репчатый, тыква печеная и раст. масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно






Винегрет


Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Я делаю постные блины на закваске: разращиваю пшеничную закваску так, чтобы получилось около 400 г., добавляю в нее 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, воды до консистенции блинного теста и выпекаю как обычные блины. Очень вкусно.

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 21.02.2010 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





larissa1312
Лариса! Спасибо, что присоединилась к постной трапезе! Рецепты очень интересные, обязательно пригодятся!
Я, конечно, больше по салатам "специализируюсь", но и булочки тоже интересные!Правда, я что-нибудь одно возьму- или картофель, или тыкву! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





buenavista
цитата::
Спасибо, что присоединилась к постной трапезе!

Оль, я не пощусь, а так, немного облегчаю наше меню, не всё же мясом питаться wink.gif .

цитата::
я что-нибудь одно возьму- или картофель, или тыкву!

а мне именно сочетание разваристого картофеля и бархатной, нежной тыквы очень понравилось rolleyes.gif. Я много раз пекла и тыквенные, и картофельные ( с сырыми овощами, и с варёными) булочки, а вот вместе использовать попробовала вперыве и очень довольна результатом wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ Очень хороши и в бутербродах с ржаным хлебом и с отварными или запеч...

Очень хороши и в бутербродах с ржаным хлебом и с отварными или запечёными овощами - вместо соуса. А если печёные томаты слегка взбить блендером с маслом, то получится великолепная заправка для салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН от alisia РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН от alisia РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





larissa1312
цитата::
Оль, я не пощусь, а так, немного облегчаю наше меню, не всё же мясом питаться


И это правильно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija







Просьба ко всем-когда даете ссылку на не 100% постный рецепт- прямо под ссылкой давать оговорки- для постящихся 1) 2)- исключить мясные продукты, мясные бульоны, молочные продукты! И по возможности указать альтернативные постные ингридиенты.

Это сообщение отредактировал buenavista - 27.02.2010 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





Постный пирог с черной смородиной

Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яблоками

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб...

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 2

Сверху распределить начинку.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 3

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 4

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Постный пирог с черной смородиной Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яб... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





stacnatalya
Олюка

Девочки, молодцы! Отличная постная выпечка!
Наташа, я рада, что ты присоединилась! Грибные котлетки-класс! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тыква спагетти печеная с маслом

* В етом рецепте используем для поста исключительно растительные масла, с оливковым маслом очень вкусно,рекомендую.

Тыква спагетти печеная с маслом * В етом рецепте используем для поста исключительно растительные ма...

carottes méditerranéenne


Тыква спагетти печеная с маслом * В етом рецепте используем для поста исключительно растительные ма... - 2


PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia
ais20
Какие блюда! Тыква, морковь, яблочки! Аппетитно и живописно!
Пхали взяла себе на заметку!
Я, конечно, тоже готовлю, только вот что-то не фотографирую последнее время!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Впрочем есть одна фотка!
Блюдо постное- домашняя лепешка и вареный горох нут со сладкой паприкой и сладким луком! Очень вкусно! Я это блюдо с детства люблю!

Впрочем есть одна фотка
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





buenavista
цитата::
Я, конечно, тоже готовлю, только вот что-то не фотографирую последнее время!

а зря, вон какую лепешку принесла аппетитную rolleyes.gif
PM
Top
16 Пользователей читают эту тему (16 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0536 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>