Рассольник с рыбными консервами
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Консервы "Лосось натуральный" 1 банка, огурцы соленые 2-3 шт , лук репчатый -1 шт , картофель-3 средние штуки , морковь 1 шт , корень петрушки-1 шт , рис -1 ст. л , цедра 1/2 лимона, чеснок -1 долька , масло растительное 2 ст. л , томат- пюре - 1 ст.л
Очищенные от кожицы соленые огурцы, репчатый лук, морковь, корень петрушки нашинковать, залить растительным маслом, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится, тушеные овощи положить в кипящую воду (3л), всыпать рис и варить до готовности риса. Добавить томат-пюре, затем нарезанный картофель. Когда картофель сварится, положить в рассольник консервы "Лосось натуральный", чеснок, толченный с солью, и лимонную цедру. |