Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 5.01.2010 - 09:02
Салат из квашеной капусты с сельдереем

Салат из квашеной капусты с сельдереем источник: "Школа гастронома", #5(31), 200 Что нужно: квашена...


источник:
"Школа гастронома", #5(31), 200


Что нужно:
квашеная капуста
100 г черешкового сельдерея
4 ст. л. свежей клюквы
1 свежее или моченое яблоко
растительное масло - 2 ст.л.
1-2 ч. л. сахара

Что делать:

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см.
Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть.
Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу.
Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком.
Добавить ягоды клюквы.
Заправить салат маслом с клюквенным соком.
Совет Если вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)